Тема закрыта

Причина: 0

Как укрепляем иммунитет наших деток?

Nata0105
Паразиты какие? Глисты?

Глисты не причем. Возбудителями пневмании могут быть хламидии, микоплазмы (это паразиты –микробы). Так же причиной могут быть пневмококи и гемофильная палочка, о которой я выше писала (так называемая садичная инфекция). Это очень серьезное заболевание, ищите причину, о чем только ваш врач думает, болеете часто, это черевато осложнениями: плеврит, легочная деструкция и сердечно-легочная недостаточность.

Nata0105

Если все же причина -вирус, то надо укреплять иммуную систему. (витаминизированное питье, закаляйте) После щадящего закаливания, можно переходить на более агрессивное, напр. обл. холодной водой, бассейн. Вы знаете есть специальные массажи, укрепляющие иммунитет. Можете пригласить специалиста или купите диск сами делайте, если делать регулярно, то это очень эффективно. Например, мне нравится массаж по программе Ольги Филиновой, куратора цикла "медицинский массаж" и Натальи Андреевой, ведущего специалиста института восстановительной медицины. Очень просто и доступно все рассказывают.

сара
Например, мне нравится массаж по программе Ольги Филиновой, куратора цикла "медицинский массаж" и Натальи Андреевой, ведущего специалиста института восстановительной медицины. Очень просто и доступно все рассказывают.

Надо поискать в сети, я тож заинтересовалась. Спасибо!

Здравтсвуйте.раеьше где-то на сайте видела закаливание когда ребенок ходит по махровому полотенцу ,намоченному солевым раствором.Не могу найти в какой пропорции соль разводить.Никто так не пробовал закаливать деток?

А я считаю, что лучше всего иммунитет укреплять комплексно :) И врач нам так советовала. Возвращаясь к теме первой страничке, мы пропили все тот же Иммунорикс (полный месяц) и начали закаливание обливаниями. Правда, я перестраховываюсь с обливанием и мы очень медленно "поднимаемся", но мне кажется, лучше так. Все это время (тьху-тьху) здоровенькие.
Evgenija1, если Вам врач прописал, то конечно пропить надо! Я считаю, что всегда надо четко следовать инструкциям врачей, им ведь виднее.

Замечательно, что тему подняли! А то я искала ее и не нашла.

У ребенка на анаферон аллергия страшенная вылезла на 3й день ОРВИ. Польза не доказана, а вред на лицо :( Первый раз не стала давать противоаллергические препараты, а даю только лактофильтрум (сорбент). Сыпь прошла на след.день, но кожа еще немного аллергичная.

Конечно, если аллергия на препарат лучше не давать. У меня дочка тоже с детства склонна к аллергиям, на Иммунорикс ттт не было. Он вообще безобидный, действует строго на не здоровые клетки, срок приема его желателен 3 месяца максимум но не менее 15 дней. Нам его назначал врач, сказала месяца будет достаточно. Пропили и в этом году всего раз болели, и то по моей вине. Пошли в гости к подруге, у которой ребёнок сопливил и мы заразились.

Интересно а для ребенка 5 ти лет он подойдет?

Мы вот раньше пока ни садика,ни работы не было,часто бывали на свежем воздухе,не боялась за ребенка. даже сопли быстро лечили. не кутала никогда,а теперь работа,в яслях целыми днями сидят, сопли на кулак наматывают и вот болеют. надо гулять,а они заразу друг друга собирают.

В садике вообще трудно что бы детки не заразились друг от друга. Мы например пока имунорикс не пропили постоянно на больничных были, только после курса иммуномодулятора стали ходить нормально. Думаю нужно было его раньше пропить, потому что предотвратить болезнь легче чем вылечить. Вообще довольна что пропили организм крепче намного, сужу по количеству простуд по сравнению с прошлым годом.

Если частый насморк и кашель поставьте пробы на аллергены.В настоящее время аллергия часто протекает с симптомами схожими с ОРВИ или бронхитом.Ну а температура,я когда-то работала на детском отделении в больнице и у меня начался кашель до рвоты,насморк,слабость ,не высокая тем-ра лечили 3 месяца бронхит,состояние хуже и хуже отправили в областную.Там поставили астму,поднялась тем-ра до 39 не чем не сбить несколько дней,послали к психотерапевту - оказалось такая у меня терморегуляция на фоне стресса (астма).А в итоге у меня аллергия на антибиотики ушла из медицины забыла что такое кашель и насморк.Вашему сыну 6 лет и школа для него сильный стресс и болезни могут быть реакцией на учебу,изменение режима дня и большие нагрузки.

напиши мне

Не поверите, но мы с ребенком пили сырые перепелиные яйца в течение 4-х месяцев. Детки ВСЕ переболели в группе по весне,а мой-как огурец! :-) И многое чего еще лечат эти яички. Инфа есть в Интернете, почитайте!

Почитала - www.rodgaz.ru/index.php
Нет уж, как-нибудь без яичек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы