Тема закрыта

Причина: 0

Как укрепляем иммунитет наших деток?

ENastyA
А вот как быть с той немногочисленной группой детей, которые до садика не болели вообще ни разу, а в садике - не вылазят из болячек?

надо же им когдато поставить себе иммунитет. может они дома среди хлорированых полов жили и молоко только из кипяченого стакана пили.

ХимичкА
Если болею сама, то тоже в первую очередь анализирую, зачем мне это надо, о чем мой организм хочет мне сказать..

в прошлую пятницу мой органихм орал мне: не бегай больше в туфлях и без шапки при -18ти!
орал двое суток!
но ваще согласна с тобой)

Нам 3 года болели раза 3-4... Самое тяжелое это температура 39 в течение 5 дней.... А так ерунда.. сопельки максимум.

Я не противник современных препаратов (Ацилококцинум, Анаферон, Имуномишки..) - все это для профилактики даю. Может и не болеет по этому.

Но тут главное меру знать и своевременно использовать. Если я вижу что нос намок даю анаферончик один-два дня - и все. Болезнь отступает. Но это редко.

Витаминки даю. Имуномишки. пиковит. А летом и без них можно..

А вообще все очень индивидуально!

Я своего еще до 2-х на ГВ держала и думаю это дало запас прочности для имунитета.

Мальцева
Нам 3 года болели раза 3-4...

А ребенок в садик ходит? Если нет, то все ясно, все у вас еще впереди. А если ходит, и не болеет, то вас можно поздравить, ваш ребенок из того маленького процента людей у которых врожденный иммунетет к Гемофильной палочке (садичная инфекция, из -за которой дети часто белеют). Иммунитет к ней вырабатывается у людей к пяти годам. Но залеченные дети, как у автора, болеют даже в школе.

ХимичкА
Температура - способ борьбы организма с вирусами и бактериями - снижая температуру, мы лишаем организм оружия, а вирусы и бактерии продолжают свое дело... вот и осложнения... Часто родители к жаропонижающим подключают противовирусные препараты и антибиотики. Но в таком случае иммунитет получает сигнал о том, что ему не нужно стараться, что эту работу за него сделают и в итоге в следующий раз, он менее эффективно старается) Понятно, что это одна сторона медали только, но довольно значительная на мой взгляд..

+100000000

ENastyA
Здесь?
я бы не хотела с этим спорить, все верно. но вот как то однобоко что ли

Да, конечно нужно индивидуально подходить, наблюдать. Напимер если у ребенка поставлен диагноз "ангина", то тут обязательно нужны антибиотики и жаропонижающие.

Мальцева
даю анаферончик один-два дня - и все

Мальцева
Витаминки даю. Имуномишки. пиковит

я совсем мамашка-какашка - даже этого не даю...

сара
А ребенок в садик ходит? Если нет, то все ясно, все у вас еще впереди.

у меня деть в апреле пошел в садик - т.е. девятый месяц ходит - пропустил за это время 7 дней из-за простудных болячек. И все почему-то летом - в первые месяцы как пошел. (еще неделю правда со сломанным пальцем и загипсованной ногой сидел осенью). Но в общем я довольна, боялась, что больше будет болеть.

сара
Гемофильной палочке (садичная инфекция, из -за которой дети часто белеют)

у нас миник, может поэтому дети меньше болеют, нет этих инфекций, может стресс меньше - все таки не 20 человек в группе, а по 6 - 7 ходит

сара
А ребенок в садик ходит?

Да, ходит с июня..

Я все таки думаю что благодаря ГВ до 2-х лет мы окрепли.. ))

как нам объяснил лор, у часто болеющих деток иммунитет не справляется сам с инфекциями и вирусами, для того и нужны иммуномодуляторы, тк это опасно, в смысле частые болезни -хроническими бронхитами, отитами-а далее снижение слуха, тонзилитами, адоноидитами и тп, так вот он привел такой пример, когда чел в отпуск уходит, его работу на работе кто- то др выполняет, так и иммуномодулятор, когда иммунитет сам ещё не готов он-иммуномодулятор учит так скажем (доступным языком) как справляться с инфекц и вирусами, формирует память у иммунитета. все сугубо индивидуально, и критично говорить что нужен ребенку свежий воздух бассейн, лыжи, спорт и тп, не совсем корректно, уж поверте каждая нормальная мать желает и следит за здоровьем собственного ребенка, и максимум усилий прикладывает, а если при этом он черз 2,5 недели все равно на больничном, надо решать вопрос грамотно. Всем здоровья!!!!

Мальцева
Я все таки думаю что благодаря ГВ до 2-х лет мы окрепли.. ))

Это очень большой, я бы даже сказала огромный, вклад в здоровье ребенка. Я тоже кормира, но до 1,5 лет (так рано закончила, т.к. на работу вышла).

Миссис УЛИТКА
и критично говорить что нужен ребенку свежий воздух бассейн, лыжи, спорт и тп, не совсем корректно, уж поверте каждая нормальная мать желает и следит за здоровьем собственного ребенка,

У меня подруга ребенка выводит на улицу примерно 1 раз в 2 недели, минут на 15. Ребенку 1,2 г. Она постоянно дает ребенку анаферон, даже если не болеет. Она считает себя хорошей матерью, следящей за здоровьем ребенка. Только вот он у нее болеет почему то каждый месяц. А ведь он еще в садик не ходит, что же потом будет. %)

Миссис УЛИТКА
как нам объяснил лор,

Я не согласна с этим. Слышала разные мнения врачей по вопросу использования иммуномодуляторов, то что вы написали первый раз слышу. Из=за частых болезней иммунитет ослаблен, ему тяжело справится с болезнью, помочь надо во время болезни, дать поработать, как я выше писала+ витамины (но не таблетки всякие там пиковиты), чай шиповника, морсы клюквенные и т.д. Есть мягкие способы заколивания для ослабленно иммунитета, но эффективные. Если кому интересно могу написать. Своего ребенка я закаливать начала в 1 месяц. Первый раз ребенок заболел в 1,7 г., когда месяц в садик отходил (и то были только сопельки).

я написала то, что нам объяснил чел с мед образованием, довольно авторитетный в своих сферах, а сама я не доктор, спор вести не буду, тк не имею нужного образования -медицинского, чего и вам не советую! ;)

Миссис УЛИТКА
нужного образования -медицинского, чего и вам не советую!

А с чего вы взяли, что его у меня нет?!

Сара, написали что можете посоветовать как закалить ребенка, а почему анонимно? Как же спросить вашего совета?

Наиболее распространенным и подходящим для слабого иммунитета методом закаливания является контрастное обливание ножек. Необходимо соблюдать правило - нельзя обливать холодные ноги холодной водой, т. е. ноги предварительно нужно согреть. В ванну ставят два таза так, чтобы вода покрывала ноги до середины голени. В одном из них температура воды всегда равна 38 - 40 С, а в другом (в первый раз) на 3 - 4 С ниже. Ребенок сначала погружает ноги в горячую воду на 1 - 2 мин (топчет ими), затем в прохладную на 5 - 20 с. Число попеременных погружений 3 - 6. Каждые 5 дней температуру воды во втором тазике понижают на 1 С и доводят до 18 - 10 С. У здоровых детей заканчивают процедуру холодной водой, а у ослабленных - горячей. Это мой самый любимый способ закаливания, т.к. приходя с работы очень устаеш, а этот способ очень простой, «мороки» не много.

У незакаленного человека сосуды носоглотки от холода суживаются, и кровоток ухудшается. Вообще, организм человека устроен так, что при нор мальном кровообращении никакой вирус не пройдет в клетку. Простуда начи нается тогда, когда нарушается кровоток в верхних дыхательных органах. Вот тут все те вирусы, которых так много вокруг нас, проникают в клетку. Вирусы - паразиты. Они могут жить и размножаться только внутри клетки. Пораженная вирусом клетка погибает и отторгается. На эту поврежденную поверхность уже вторично воздействует бактериальная инфекция.

Что дает закаливание?

Если же ребенок приучен к холоду, то реакция сосудов меняется, вплоть до обратной: под влиянием холода сосуды закаленного человека вначале су живаются, а потом резко расширяются. Вот почему важно воздействие холода на разогретое тело, при закаливании. В какой момент закаливания происхо дит такое изменение реакции сосудов - через месяц, полгода или неделю? У каждого ребенка это индивидуально.
Для достижения наибольшего эффекта закаливания необходима постоян- ность воздействия и постепенное (не резкое!) повышение его интенсивно сти. Если остановиться на одной и той же интенсивности нагрузки, напри мер, поливать ребенка постоянно водой одной и той же температуры, не снижая ее, или проводить процедуры редко (несколько раз в месяц), то эф фекта от такого закаливания не будет.
Самая трудная задача - установить первую нагрузку для малыша. Она не должна быть слабой, ибо тогда она не эффективна; она не должна быть чрезмерно сильной (стрессовой), так как известно, что стресс подавляет иммунитет, а перед нами стоит обратная задача - его усилить.

Джезва
Можно его упростить, заменив тазики душем

мне проще воду в тазике навести нужной температуры, и потом тазики более щадящее средство для ослабленного имм... Каждому свое.

сара

Слушайте, ну это же совсем другое дело! Во сразу бы сказали - так и так, я человек с мед образованием, считаю что надо так то и так то.... А то наша врач участковая тоже казалось бы с мед образованием, но моего ребенка за последние полгода уже 5 раз кололи антибиобиками от воспаление легких, это после садика такое началось. До садика слова "антибиотик" я даже не знала! Потому и заглянула в тему, что не знаю уже как повысить иммунитет.
Вот, например, 31 декабря у малого опять поднялась температура до 38,3 (но я то уже в теме поучавствовала!). Принципиально не давала жаропонижающие, ходила весь день на всех рычала, ну и вроде нормально, малой утром встал 37.0, горло правда красное, оно у нас перед бронхитом всегда такое, как не лечи. Дак я вот теперь задумалась - может действительно не увлекаться химией без надобности?

Nata0105
31 декабря у малого опять поднялась температура до 38,3

Nata0105
Принципиально не давала жаропонижающие,

А вы знаете, что после например, Нурофена, результат анализа крови ребенка такой же как после химиотерапии! Это трудно я знаю, но терпите, и главное смотрите за ребенком внимательно, если он играет, более менеее веселый не сбивайте, если же ребенок с температурой более 38 очень вялый необходимо чтобы осмотрел врач, для исключения осложнений (пневмонии например). Даже если у ребенка температура 39, и при этом он более менее активен, играет (может чуть менее чем обычно) НЕ СБИВАЙТЕ, и увидите что будет, после двух таких болезней болеть перестанет. (приобретет иммунитет к ОРВИ).

Nata0105
уже 5 раз кололи антибиобиками от воспаление легких,

УЖАС. У ребенка был поставлен такой диагноз пять раз??

Nata0105

А вы причину установили возникновения пневмонии у ребенка? Паразитов проверили? Надо причину найти, это слишком часто...Может вам у другого врача проконсультироваться, к пульмонологу сходить.

сара, спасибо большое за описание способа закаливания! Хотим начать закаляться. Напишите, пожалуйста, сколько раз в день нужно такую процедуру проводить и в какое время (после сна, ...). И еще, надо ли потом надевать что-то на ножки или пусть босой по полу бегает?

!партизанка
сколько раз в день нужно такую процедуру проводить и в какое время (после сна, ...).

Важна система, можно через день, вечером или утром (тут как удобнее ребенку, если бодрит то утром). Думаю каждый день если делать будет только плюс. Надевать специально ничего не нужно, если ребенок обычно дома в носочках, значит носки, если босиком, то так -босиком.

Всем здравствуйте. Тоже решила обратиться за помощью. Мы болеем с 2-х месяцев (сейчас нам 2 года 3 месяца), постоянные ОРВИ переходящие в обструктивный бронхит. Сначала антибиотики принимали примерно раз в четыре месяца, с года раз в два месяца, ближе к 2-м - каждую неделю (т.е. пропили курс, проходит 7-10 дней и начинаем их пить снова). Причем болеем мы ВСЕГДА без температуры и всегда одинаково - начинаются сопли (зеленые), которые ВСЕГДА на третий день переходят просто в ЖУТКИЙ кашель, который-то мы и лечим антибиотиками. Обследовались у пульмонологов - все анализы в норме. Нам сказали решать проблему с носом (аденоиды 3 степени). Чуть больше месяца назад их удалили. Но все равно уже переболели два раза. Но есть плюс - оба раза не дошло до антибиотиков. Если раньше болели 3-4 недели, то сейчас 1,5 недели.
Как нам быть?
Закаливание не проводили. Нам всегда говорили, подождите, пусть организм окрепнет после болезни, но мы тут же заболеваем.
Пьем и витамины, и иммуномодулирующие, и иммуностимулирующие препараты. Но безрезультатно. Все равно мы болеем.

YNat

Я могу поделиться только своим мнением. Т.к. ребенок болеет часто и нет совсем температуры-это плохо. Малыш залечен, иммунитет почти на нуле, организм даже не пытается бороться с болезнью. А зачем ему, если за него работают иммуномодуляторы...Я бы для начала перестала давать все эти Иммуномод..ры. Надо укреплять иммунитет. Да действительно закалять можно начинать только здоровый организм. Витамины которые продают в аптеках плохо усваиваются организмом, а если у ребенка дисбак. то вообще это сложно. Поэтому я давала например своему ребенку биологические добавки (я к ним отношусь более менее спокойно), но это только для того чтобы немного поддержать организм, не увлекаться. Давала рыбий жир концентрированный (жевательные капсулы с фруктово-карамельным вкусом). Есть и другие добавки, но это мой опыт. Вы сами решайте как вам поднять иммунитет. После первого шага, когда ребенок заболеет, и появится температура не сбивайте, пусть болеет сильно, но иммунитет работает сам. После первой же такой болезни вы увидите результат.

сара
причину установили возникновения пневмонии у ребенка?

Только один раз делали снимок. А так каждый раз хрипы, кашель без перерыва, иногда до рвоты, температура 38, иногда даже просто 37, но кашель ужасный! Хочется прямо за него откашляться! Паразиты какие? Глисты? Очень может быть, т.к.грызет ногти.

Сара, мы бы с радостью не сбивали температуру, но ее уже два с половиной года нет. Даже пневмония в 5 месяцев была с температурой 37,3 (определили по снимку).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы