Тема закрыта

Причина: 0

Как аргументированно доказать бабушке, что ребенку нельзя минералку и пельмени?

Бабушка у нас считает что немного минералки очень даже нужно трехлетке, т.к. минералка - жутко полезная вещь.
Ну и на завтрак пельмени - тоже нормально
На мою реплику, что у ребенка от пельменей газы и болит живот, начинаются крики, что живот болит от того, что я его кормлю всякой дрянью. Разговоры о том, что тесто с мясом хорошая газообразующая комбинация , не действуют. Нужны еще аргументы

Аноним
Нужны еще аргументы

вы-мама, ребенок Ваш- Вы так сказали и точка. Чем не аргумент ;)

а почему минералку то нельзя? ее с года можно столовую, без газов %) про пельмени промолчу -личное дело каждого, на завтрак конечно чего-то другое надо детское -каши, омлет и тп

MAgnolia
почему минералку то нельзя

например из-за тех же газов. Кто ему их выпускать то будет из бутылки. Про пельмени в обед могу стерпеть - пожалуйста, но на завтрак.
Понятно , что дело мое, но бабушка начинает спорить, а я ей ничего не могу путнего ответить

MAgnolia
а почему минералку то нельзя? ее с года можно столовую, без газов

Не знаю, но, по-моему, чуть-чуть ничего страшного
А пельмени зло, согласна, может, вам подсунуть бабушке статейку или книжку о питании; похвалить бабушкины котлетки или ещё что-то натуральное, что можно ре ;)

Аноним
Кто ему их выпускать то будет из бутылки

а зачем из бутылки? налили в стакан -газы вышли, даете ребенку

MAgnolia
даете ребенку

ну а смысл. я что-то не вижу смысла. не даю. у меня самой от нее живот болит в любом виде. мне кажется - ни к чему ребенку, правда почему - не могу объяснить)

Olisan
Аноним
Нужны еще аргументы
вы-мама, ребенок Ваш- Вы так сказали и точка. Чем не аргумент

Аноним
Понятно , что дело мое, но бабушка начинает спорить, а я ей ничего не могу путнего ответить

Вы - мама, и только Вам решать, что кушать Вашему ребенку. Ну или попробуйте бабушке втолковать, что кашу дитю с утра гораздо полезнее есть, чем пельмени.

Аноним
Кто ему их выпускать то будет из бутылки

Налейте в кружку заранее и вилочкой помешайте.

омг..покажите ей какую-нибудь передачу, ИЗ ЧЕГО делают магазинные пельмени... это же мрак! взрослому-то эту "еду" страшно давать, а тут ребенок... мда..

Enota
покажите ей какую-нибудь передачу, ИЗ ЧЕГО делают магазинные пельмени.

речь не о магазинных пельменях, с чего вы взяли
просто сочетание мяса с тестом не очень хорошо и усваяемо, вроде как, ну уж тем более как завтрак

Нам врач сама минералку прописывала. Сыну 3г.5мес. Нормально в туалет по большому ходить стал. А пельмени домашние сам просит.

Olisan
вы-мама, ребенок Ваш- Вы так сказали и точка. Чем не аргумент

+

А почему пельмени зло? Для меня, например, было сюрпризом, когда врач после удаления желчного пузыря в числе блюд, которые можно есть пельмени. Я удивилась, а потом задумалась. Действительно - фарш не жареный, тесто без дрожжей и все варится. Так что можно ребенку пельмени и на завтрак тоже, только не покупные. И минералка тоже полезная вещь и с газом тоже. Информация от стоматолога: если во рту стал неприятный привкус, возьмите минералку обязательно с газом и прополощите рот.
Газы образуются (это я как страдающий метеоризмом) от капусты (особенно белокочанной) в том числе брокколи и цветной, помидор, других овощей кроме картофеля, бобовых и вообще от всей вегетаринаской пищи (крупы не в счет).
Так что посмотрите питание ребенка, может быть бабушка и права - дрянью кормите, а на пельмени с минералкой сворачиваете.

СВГ
А почему пельмени зло?

дело не в пельменях и минералке, а в отношении бабушки к решению мамы не давать эти блюда

Сашoк
а в отношении бабушки к решению мамы не давать эти блюда

или в отношении мамы к бабушке. типо "все, что дает бабушка-зло. почему-не знаю, но точно зло" ;)

пысы: сама даю ребенку и минералку, и пельмени.

Яблоко
пысы: сама даю ребенку и минералку, и пельмени.

Сашoк
дело не в пельменях

в данном случае бабушка игнорирует решение мамы, тем самым вес слова родителя в глазах ребенка теряется,
в будушем у ребенка уважения и серьезного отношения ко словам не будет ни к той ни к другойСообщение было изменено пользователем 31-12-2009 в 15:53

Никада не доказываю, я сказала нет, значит нет. Могу выслушать ее точку зрения, и принять к сведнию. Другого варианта нет.

хм..мне вот завтра надо будет доказывать,олизать копченую колбаску и попробовать майонезный салатик моей 9 - мес никчему... а Вы пельмени 3 -х летке.... ваша бабушка отдыхает.... %)

Интересно... чего такого вредного в пельменях и минералке %)

У меня дочка в 3 года сама минералку просила, а газировку не пила. Нормально для ребёнка.
Пельмени тоже можно нежирные.
Но, если у ребёнка колики и газы, обследуйте ЖКТ. Возможен дисбактериоз или что-то другое. Врач может дать рекомендации по питанию.
А насчёт капусты - это да, от неё метеоризм усиливается.

Никак, у них на любые аргументы имееются сови, наижелезнейшие. Нам дед гематоген по 10 пачек покупает под флагом "полезно" и чебуреками пичкает потому что просто "да ниче не будет..." , фигня что у ребя панкреатит

Аноним
тесто с мясом хорошая газообразующая комбинация

Что, правда? %)

Аноним
Кто ему их выпускать то будет из бутылки.

А что, это трудно сделать?

Аноним
речь не о магазинных пельменях, с чего вы взяли

Тем более - почему тогда их нельзя трехлетнему (уже!) ребенку?????

СВГ
можно ребенку пельмени и на завтрак тоже, только не покупные

Люди! Все, кто ЗА пельмени и минералку. А сами-то вы на завтрак пельмени едите??? :=-O: А тут речь о 3-летнем ребенке... Не знаю, может, это нынче и норма, но вот у нас завтрак состоит из каши (каждый день разная), либо омлет/творожная запеканка.
А диетологи звонят во все колокола: культура питания, фастфуд и прочая...
В-общем, я удивлена, мягко говоря, ю-мамским разумом.

А по теме... Не знаю, автор, чё посоветовать... Может, сообщить, что доктор запретил давать ребенку эти продукты?

Моему 2,3 года. Пельмени бабушка нам делает сама, в основном из куриного мяса. Сын их просто обожает со сметанкой, варю на ужин ему, из садика домой торопится, просит. А к минералке пристрастил его папа, который литрами ее пить может. Но стараюсь давать без газа, хотя тоже когда как получается.

мама
но вот у нас завтрак состоит из каши (каждый день разная), либо омлет/творожная запеканка.

Маладец!

А как насчет "завтрак с"ешь cам, обед подели c другом, а ужин отдай врагу"?

Аноним
Бабушка у нас считает что немного минералки очень даже нужно трехлетке, т.к. минералка - жутко полезная вещь.
Ну и на завтрак пельмени - тоже нормально

Никакого криминала не вижу, если ребенок в гостях у бабушки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы