сходили к Градинарову - сижу себя ругаю

Сыну 10 лет, отстает в физическом развитии. Прошли эндокринолога - все анализы (УЗИ щитовидки, гормоны и т.д) идеальные. Коллега посоветовала к Градинарову на 8 марта, 1, почитала здесь отзывы - все очень хорошие, все с уважением к доктору относятся. С трудом, но все же записалась на прием. Вчера сходили. Приехали вовремя, все оформили, заплатила 650 рублей, сидим-ждем. Ждем-ждем, ждали почти час. Наконец нас пригласили в кабинет. Быстро пролистал карту, говорит, нет никакого отставания, как родились в третьем центильном коридоре, так и идете. Это ваш индивидуальный темп развития. Рост и вес соотвествует этому темпу ( ребенку 10 лет, рост 130). Сын разделся, он ему давай живот мять. И говорит - а вот с кишечником проблемы ( я и так об этом догадывалась, бывает утренняя тошнота, плохой аппетит и т.д.). У вас, говорит, два возможных диагноза - или неперевариваемость злаковых (я тут отзывы почитала, он любит этот диагноз ставить), либо вялотекущая скрытая инфекция ЖКТ, и выписывает направление на обследование в стационаре по месту жительства. Целый список исследований - ФГДС, развернутая копрология, РРС и т.д.
Сын как услышал про больницу - занервничал, Градинаров говорит ему - будешь так нервничать - отправлю тебя в психиатрическую больницу. Сын заревел, я тут вообще растерялась. А доктор между тем выпроваживает нас из кабинета и я не успела ни одного вопроса задать. И сижу сейчас себя проклинаю - время потратила, деньги потратила, сына измучила и не узнала, что дальше то делать???? Пройти обследование и с анализами к Градинарову или как? И можно ли отложить обследование до каникул??? Вот что скажете про такой прием??Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 11:42

сразу бы пошла сдавать анализы,потом бы к нему опять пришла и спросила что теперь с "этим делать"

мамаКсюша

Так мы пришли с анализами, кровь, моча, узи, копрология -все было. А надо такие, которые только в стационаре делают. Как я их заранее сделаю?

Наташа с Уралмаша
И можно ли отложить обследование до каникул???

Конечно можно. Только надо заранее записаться. Не знаю как на вашем уралмаше, но в верх-истском и чкаловском р-нах только по предварительной записи в гастоотделения и кладут. Чего по поводу больницы нервничать? Плановое обследование в гастроотделении вообще чаще всего назначают на дневном стационаре.
Про эндокринологов ничего не знаю.
А зачем вам к нему снова? Пусть в стационаре и расписывают лечение.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 11:46

Наташа с Уралмаша

Вы боитесь, что мальчик в школе отстанет за время обследования?
А каникулы когда? В марте? в начале?

МаRI™
Конечно можно. Толдько надо заранее записаться. Не знаю как на вашем уралмаше, но в верхиствскои чкаловском р-нах только по предварительной записи в гастоотделения и кладут

Я схожу к нашей участковой - куда она направит - в девятку или в 16-ую больницу на Гражданской, а потом позвоню и узнаю, как туда попасть.

МаRI™
Плановое обследование в гастроотделении вообще чаще всего назначают на дневном стационаре.
Про эндокринологов ничего не знаю.

У эндокринолога обследовались - нам сказали, все у нас хорошо.
Про дневной стационар - вы меня обнадежили. Муж возьмет отпуск на работе и везде его будет каждый день возить. Анализы эти жутко неприятные - в попу смотреть, да трубки глотать. Переживаю очень.

не переживайте, обратитесь в стационар узнайте есть ли там дневной стационар (если есть, то будете приходить обследоваться и уходить).
но я бы сходила к еще одному доктору - гастроэнтерологу либо по месту жительства, либо в центр какой-нибудь и продублировала назначения и дагнозы, может не надо мучить ребенка всеми этими обсдедованиями.

ЛисиЧЧЧка
Вы боитесь, что мальчик в школе отстанет за время обследования?
А каникулы когда? В марте? в начале?

Конечно, не хотелось бы отставать, хоть и хорошо он у нас учится, но программа сложная, каждый день новое- боюсь будет трудно догонять.

Ждана
но я бы сходила к еще одному доктору - гастроэнтерологу либо по месту жительства, либо в центр какой-нибудь и продублировала назначения и дагнозы, может не надо мучить ребенка всеми этими обсдедованиями

Так в том то и дело, что этот доктор самый адекватный, и лишнего не наговорит. Диагнозов и нет пока -все под вопросом. И назначений нет никаких. Только обследование покажет - что там с кишечником.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 11:51

Наташа с Уралмаша
Сын как услышал про больницу - занервничал, Градинаров говорит ему - будешь так нервничать - отправлю тебя в психиатрическую больницу.

Добрый врач, нечего сказать, очень хорошо говорить так десятилетнему ребёнку. Понятия не имею, что он за специалист, но, может быть, другого найти?

Вот сейчас читаю в выписке - диагнозы: Синдром раздраженного кишечника (дискенетипный вариант), исключить мальабсорбцию (непереносимость глютенсодержащих злаков). Почитала про это все в Инете, еще больше запуталась, и по симптомам нам ни то ни другое вообще не подходят.

Наташа с Уралмаша

если учится хорошо, то я бы обследовалась сейчас (зачем время терять?).
Вы бы узнали в больнице, как это обследование проходит. Сколько дней.
(мой муж лежал в стационаре в 33 больнице) Так у них там вся палата после ужина домой уходила (кто близко живет). Если что, Вы сыну будете домашние задания приносить в больницу...

sociable
Добрый врач, нечего сказать, очень хорошо говорить так десятилетнему ребёнку

вот это меня очень смутило. он потом так ревел, я его еле-еле успокоила. не хватало еще психушкой моего ребенка пугать. Причем он сказал это не наедине, а в коридоре при всех очень громко. Так было неприятно.

ЛисиЧЧЧка
если учится хорошо, то я бы обследовалась сейчас (зачем время терять?).
Вы бы узнали в больнице, как это обследование проходит. Сколько дней.
(мой муж лежал в стационаре в 33 больнице)

а сколько муж у вас лежал? я тоже хоть сейчас бы отправила - но надо ведь мужу отпуск брать, чтоб сына возить, а на это время может понадобиться.

Сижу реву, так сына жалко, просто жуть. Как представлю все эти манипуляции, как его подготовить то?

сходите все таки еще к одному врачу-гастроэнтерологу. мне бы не понравилось такое отношение и соответственно доверия к назначенным обследованиям тоже бы не было. Градинарова я знаю немного, но в данной ситуации все бы перепроверила - походом в еще одно место.
Гастро обследования неприятные, диагнозы размытые и не тербующие безотлагательного лечения - так что я послушала бы мнение еще одного специалиста.

Наташа с Уралмаша
не хватало еще психушкой моего ребенка пугать. Причем он сказал это не наедине, а в коридоре при всех очень громко. Так было неприятно.

Право, не знаю, с врачом контакт должен быть, ему доверять нужно, а здесь... Вы даже вопросы задать не успели, будет ли он внимателен к ребёнку?

Не кидайтесь тапками, я ни в коем разе на своем мнении не настаиваю, но просто озвучу, "для полноты палитры" так сказать:)
Вы к данному спецу с какой проблемой шли? С этой:

Наташа с Уралмаша
Сыну 10 лет, отстает в физическом развитии

Эту проблему, как я понимаю, Вам сняли:

Наташа с Уралмаша
нет никакого отставания, как родились в третьем центильном коридоре, так и идете. Это ваш индивидуальный темп развития. Рост и вес соотвествует этому темпу

Все. На мой взгляд, Ваша цель визита к данному врачу достигнута.
А то, что ему там про ЖКТ показалось, знаете, это ж известная присказка про то, что "у нас здоровых нет, есть недообследованные"...
Я бы не приставала к ребенку с такими неприятными манипуляциями, если его ниче особеного не беспокоит.

Наташа с Уралмаша
Анализы эти жутко неприятные - в попу смотреть, да трубки глотать. Переживаю очень.

Ждана
не переживайте

У меня старший несколько раз проходли все эти процедуры - все терпимо. В прошлом году на дневной их обоих с младшим водила - даже младшему сделали РМС или РРС, или как она там - не пикнул. Старшему хотела отказаться от ФГС (раз 3-й или 4-й ему делали, причем первый раз в 7 лет делали) так он САМ сказал - пойду сделаю %) и сходил. Но он у меня вообще мужик - все стерпит не поморщится. А вот я - совсем другое дело, меня даже прозондировать не смогли ни разу, хоть и пытались пару раз. Нук я девочка, мне можно

Наташа с Уралмаша
Сижу реву,

Не стоит. С уверенной в себе мамой сын горы свернёт.

Ждана
Гастро обследования неприятные, диагнозы размытые и не тербующие безотлагательного лечения - так что я послушала бы мнение еще одного специалиста.

пошли к Градинарову как к истине в последней инстанции.
А на обследование в стационаре нас отправляли и после АСПОН (это в школе их обследовали недавно). Так что все таки видимо придется это сделать. А вдруг поможет, будет пища хорошо усваиваиться, и он перестанет отставать от сверстников.

Lesli
бы не приставала к ребенку с такими неприятными манипуляциями, если его ниче особеного не беспокоит.

все ж беспокоит - тошнота (правда, очень редко и всегда накануне контрольной), плохой аппетит. И еще - я очень боюсь пропустить что-то серьезное, и не пролечить вовремя. Пусть хоть совесть моя будет спокойной.

МаRI™
В прошлом году на дневной их обоих с младшим водила

скажите, куда на дневной ходили? может, мне туда же попроситься...

Наташа с Уралмаша
(правда, очень редко и всегда накануне контрольной

Он у вас впечатлительный просто. Это не болезнь.

Наташа с Уралмаша

в крайнем с лучае, если не будет подозрения на язву, то ФГС можно и отказаться. Остальное все вполне терпимо, делают детям и 5 и 4-х лет.

sociable
Он у вас впечатлительный просто. Это не болезнь.

очень впечатлительный (да и есть в кого, весь в маму).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы