сходили к Градинарову - сижу себя ругаю

МаRI™
крайнем с лучае, если не будет подозрения на язву, то ФГС можно и отказаться.

а ФГС назначили с биопсией, хотя даже на гастрит, не то что язву, нет подозрений. %)))

Наташа с Уралмаша
скажите, куда на дневной ходили? может, мне туда же попроситься...

не получится - Ботаника. Но раньше мы ходили в 11-ю. там считается лучшее гастро по городу из районных больниц(после 9-ки) Там гастро отделение в самой больнице летом работает как дневной стационар, зимой его вроде как терапию используют, когда эпидемии. Позвоните, узнайте. Еще дневной есть в Заречном, при пол-ке, тоже верх-исетский. Так что если только по договоренности частным образом или платно. В принципе, в каждом р-не должны быть дневные стационары или при поликлиниках или при стационарах.

Наташа с Уралмаша
очень впечатлительный (да и есть в кого, весь в маму).

Вам лучше положительные эмоции у него вызвать, и самой перестать нервничать.

Lesli
то, что ему там про ЖКТ показалось, знаете, это ж известная присказка про то, что "у нас здоровых нет, есть недообследованные"...

это все правда, но ведь не всем подряд он назначает такое обследование. А вот непереносимость злаковых - у него действительно "любимый" диагноз.

Наташа с Уралмаша
а ФГС назначили с биопсией,

там ведь лечащий врач будет назанчать обследования, может он не будет настаивать.

Наташа с Уралмаша
И говорит - а вот с кишечником проблемы

Так сходите к гастроэнтерологу, действительно, ему наверное виднее будет. Обследования эти действительно очень неприятные. помню. даже, как я сама их все в 11 летнем возрасте прошла :( Может и не так они необходимы.

Наташа с Уралмаша
Градинаров говорит ему - будешь так нервничать - отправлю тебя в психиатрическую больницу

%) и после этого вы говорите

Наташа с Уралмаша
что этот доктор самый адекватный

?

МаRI™
считается лучшее гастро по городу из районных больниц(после 9-ки)

то есть в девятке хорошее гастроотделение? стОит туда проситься? мы просто ни разу не лежали в больницах, я не ориентируюсь

МаRI™
там ведь лечащий врач будет назанчать обследования, может он не будет настаивать.

ну раз Градинаров назначил, значит, я буду настаивать.

NATA66
Так сходите к гастроэнтерологу, действительно, ему наверное виднее будет.

Градинаров - один из самых авторитетных гастроэнтерологов детских в городе.

Наташа с Уралмаша
а сколько муж у вас лежал?

больше 10 дней :(

Наташа с Уралмаша
я тоже хоть сейчас бы отправила - но надо ведь мужу отпуск брать, чтоб сына возить, а на это время может понадобиться.

Ну, мне кажется, вопрос решается у Вас сам собой. Пусть муж берет отпуск, сын пока что учится. Учителей в школе предупредить, что он на обследование ложиться. (может, они что-то подскажут в плане учебы). Ребенка морально подготовить.
А как только папа отпуск возьмет, ложиться в стационар и спокойно обследоваться.

Наташа с Уралмаша
то есть в девятке хорошее гастроотделение?

ну 9-ка в принципе городская больница, всегда считалась одной из лучших. Мы там не лежали, были на консультации, не не очень подход конкретного врача понравился, потом я уже узнала, что она паразитолог-гастроэнтеролог и все хотела на паразитов еще и еще обследовать, а их не было.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 12:21

Наташа с Уралмаша
Градинаров - один из самых авторитетных гастроэнтерологов детских в городе.

Тогда извиняюсь, не в курсе была. Но так сказать, ребенку, да ещё при всех, это явно с врачебной этикой у него плохо :(

МаRI™
ну 9-ка в принципе городская больница, всегда считалась одной из лучших. Мы там не лежали, были на консультации, не не очень подход конкретного врача понравился, потом я уже узнала, что она паразитолог-гастроэнтеролог и все хотела на паразитов еще и еще обледовать, а их не было.

вот сейчас у меня перед глазами выписка и нзначения 6 обследований от Градинарова. А может так быть, что ляжем в стационар, а тамошний врач другие обследования нзначит, или эти но не в полном объеме? и что делать?

NATA66
да ещё при всех, это явно с врачебной этикой у него плохо

я думаю, он нас быстренько выпроводил, потому что мы около часа приема ждали, и следующие назначенные нам уже на пятки наступали. Ждали час, а прием наш от силы 30 минут был, да еще вот с таким пассажем про психушку. И вопросы я не успела задать.

ЛисиЧЧЧка
Учителей в школе предупредить, что он на обследование ложиться. (может, они что-то подскажут в плане учебы).

у нас теперь дневной стационар прямо в микрорайоне, так старший успевал еще и на некоторые уроки бегать, а когда обследование к концу подходило так былвао что и вообще день-два не ходили в пол-ку, или забегали на пол-часа аназиз сдать. А вот когда в стационаре (тоже на дневном) лежали там у нас еще и процедуры были - электрофорез или магниты, парафин и микроклизмы, уколы, если кому назначали, там получалось раньше 13-00 не освобождались.

Наташа с Уралмаша
говорит - а вот с кишечником проблемы ( я и так об этом догадывалась, бывает утренняя тошнота, плохой аппетит и т.д.). У вас, говорит, два возможных диагноза - или неперевариваемость злаковых

я бы с этим шутить не стала. Нужно обследоваться.

Наташа с Уралмаша
Как представлю все эти манипуляции, как его подготовить то?

ни чего страшного вашему ребёнку не назначили. Сыну в 4 года и в 5 лет ФГС+биопсию делали, никаких истерек и душевной травмы еме не нанесли. Здесь очень важно спокойно рассказать рёбенку, что это за процедуры и как быстро это делается.

Ждана
сходите все таки еще к одному врачу-гастроэнтерологу

Азанова Ольга Володаровна занимается детьми с целиакией-злаковой непереносимостью.

Наташа с Уралмаша
ФГС назначили с биопсией

ещё раз повторюсь, если назначили-делайте, нет ничего страшного в ней для ребёнка. Если уж так боитесь-делайте под наркозом.

Наташа с Уралмаша
, а тамошний врач другие обследования нзначит, или эти но не в полном объеме? и что делать?

решать проблемы по мере их поступления ;)
вот не назначит тогда и кипишить,:) просить , к зведующему обращатьсяю платно просить и пр.
Короче, от меня назначение:) маме и ребенку валерьянку на ночь в течение месяца:)

Volna*
я бы с этим шутить не стала. Нужно обследоваться.

я не шучу, настраиваюсь на обследования.

Volna*
Азанова Ольга Володаровна занимается детьми с целиакией-злаковой непереносимостью

спасибо! а какие анализы эту непереносимость определяют?

Volna*
Если уж так боитесь-делайте под наркозом.

ну я ж не сама буду делать, это ведь как врач решит...

МаRI™
Короче, от меня назначение маме и ребенку валерьянку на ночь в течение месяца

да я в общем то держу себя в руках, просто трудно это очень.

Наташа с Уралмаша
вот сейчас у меня перед глазами выписка и нзначения 6 обследований от Градинарова. А может так быть, что ляжем в стационар, а тамошний врач другие обследования нзначит, или эти но не в полном объеме? и что делать?

раз у вас нет четкого плана действий и этот врач считается лучшим в данном вопросе,то сделайте проще
начните выполнять его рекомендации
ложитесь в стационар,сдавайте анализы,все делайте с увереноостью что это вы делаете не зря,что вам все пригодится
если врач стационара назначит другие обследования,то тоже выполняйте их
потом снова сходите к Градинарову
сейчас вам главное понять,что всеми этими действиями вы помогаете сыну,не бездействуете,не пускаете ситуацию на самотек

Наташа с Уралмаша
Пройти обследование и с анализами к Градинарову

я бы так и сделала

Medyzka
начните выполнять его рекомендации

никаких рекомендаций он не дал.

Medyzka
ложитесь в стационар,сдавайте анализы,все делайте с увереноостью что это вы делаете не зря,что вам все пригодится
если врач стационара назначит другие обследования,то тоже выполняйте их
потом снова сходите к Градинарову

так и собираюсь сделать.

Наташа с Уралмаша
никаких рекомендаций он не дал

я имела в виду назначил обследование

Наташа с Уралмаша
да я в общем то держу себя в руках, просто трудно это очень.

А валерьянку-то попейте, при чем не в настойке, а корешки позаваривайте. Это и на пищеварение благоприятно влияет - все спазмы в ЖКТ снимаются, пища лучше усваивается, сон улучшается. Дозировку и способ заваривания на упаковке уточните. А детям 10-лет обчно 1/2 от взрослой дозы назначают.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 12:39

Скажите, а не в стационаре где можно все это сделать? или стационар - оптимальный вариант?

1. ФГДС с биопсией
  2. развернутая копрограмма серией № 3-5
  3. анализ кала на микрофлору
  4. паразитологическое обследование
  5. RRS
    6 GA и GY антитела к глиадину
    Вот что он нам назначил. Не смертельно?

МаRI™
А валерьянку-то попейте, при чем не в настойке, а корешки позаваривайте. Это и на пищеварение благоприятно влияет - все спазмы в ЖКТ снимаются, пища лучше усваивается, сон улучшается. Дозировку и способ заваривания на упаковке уточните. А детям 10-лет обчно 1/2 от взрослой дозы назначают.

огромное спасибо за совет! :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы