сходили к Градинарову - сижу себя ругаю

Вот в стационаре гораздо лучше и удобнее! ИМХО

Наташа с Уралмаша

1. ФГДС с биопсией

Наташа с Уралмаша
. развернутая копрограмма серией № 3-5

Наташа с Уралмаша

1. паразитологическое обследование

сделают в любом самом зачуханом гастро

Наташа с Уралмаша

1. анализ кала на микрофлору

это посев что ли? скорее всего сделают бесплатно

Наташа с Уралмаша
GA и GY антитела к глиадину

могут быть платными

МаRI™
могут быть платными

в стационаре платно? а RRS? (это как раз через попу смотреть)

Наташа с Уралмаша
Наташа с Уралмаша

Ещё вопрос- вы что ждали от врача? Вы пришли с симптомами, он вам назначил дополнительное обследование что бы исключить или подтвердить диазноз. А вы в штыки?
Конечно, "странную" %) манеру общения врача это не оправдывает. Но вы достаточно эмоциональны как и сын ваш.

Наташа с Уралмаша
в стационаре платно? а RRS? (это как раз через попу смотреть)

дело ни с том в стационаре или амбулаторно, а входит ли анализ в перечень ОМС.
РРС - бесплатно
кроме того сделают УЗИ. Жалуйтесь на все что когда-то беспокоило, пусть все проверят до кучи. Пусть и почки заодно посмотрят. И все что у них есть по неврологии, тоже все просите - М-ЭХО и энцфалограмму и вообще что у них там есть(хотя обычно назначают, если были какие-то диагнозы невропатолого(а у кого их сейчас нет?)) Используйте все возможности, раз уж все равно будете лежать.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 12:52

Наташа с Уралмаша
а какие анализы эту непереносимость определяют?

кровь на агтитела к глиадину, копрограмма. Но самый доставерный, после,кторого вам точно должны сказать это ФГС+биопсия.

Volna*
Ещё вопрос- вы что ждали от врача? Вы пришли с симптомами, он вам назначил дополнительное обследование что бы исключить или подтвердить диазноз. А вы в штыки?
Конечно, "странную" манеру общения врача это не оправдывает. Но вы достаточно эмоциональны как и сын ваш.

с чего вы взяли, что в штыки, ни разу ни в штыки. Себя ругаю, что вопросы не задала, а сейчас на них ответов уже не получить. Никаких моих эмоций доктор не увидел, сын ревел после того, как его пообещали в психушку положить. вот и все. никаких штыков. я получила информацию и думаю, что с ней делать.

Знаете, я ба на Вашем месте не делала ничего, либо - максимум - поход к вменяемому гастроэентерологу. Ибо

Lesli

Наташа с Уралмаша
Сыну 10 лет, отстает в физическом развитии
Эту проблему, как я понимаю, Вам сняли:

Ваши жалобы

Наташа с Уралмаша
бывает утренняя тошнота, плохой аппетит и т.д.).

бывают у всех, особенно детей.
Инфекция себя бы как-то проявляла, непереносимость глютена - при нормальном весе, росте, отсутствии других жалоб - маловероятно.

Про анализы:

Наташа с Уралмаша
ФГДС с биопсией делают в стационаре;

Наташа с Уралмаша
развернутая копрограмма серией № 3-5

любая лаборатория

Наташа с Уралмаша
анализ кала на микрофлору

Это пресловутый анализ на дизбактериоз - нет смысла.

Наташа с Уралмаша
. паразитологическое обследование

Лаборатория на Токарей, лаборатория ОблСэс пер. Отдельный

Наташа с Уралмаша
. RRS
6 GA и GY антитела к глиадину

Про это не знаю.

Volna*
кровь на агтитела к глиадину, копрограмма. Но самый доставерный, после,кторого вам точно должны сказать это ФГС+биопсия.

спасибо за информацию, это важно

Наташа с Уралмаша
непереносимость злаковых

хороший диагноз)))))
сколько среди нас садо-мазо, я у шоке))))
теперь по теме, но может и не в тему (здесь Вера нужна, хотя... как и в любом) я бы пошла, т.е. я пошла в Хамову из-за сына и нисколько не жалею!
сюсюкаться с вами не будут, но причину-диагноз будете знать сразу, а не через месяц мучений ребенка...

iru
Инфекция себя бы как-то проявляла, непереносимость глютена - при нормальном весе, росте, отсутствии других жалоб - маловероятно.

в том то и дело, я весь Инет перерыла, не сходятся симпотомы. Вернее, нет проявлений непереносимости злаков. Они достаточно четкие. А нет их., я не вижу, по крайней мере.

iru
. паразитологическое обследование
Лаборатория на Токарей, лаборатория ОблСэс пер. Отдельный

из стационара туда анализ направят и сделают бесплатно

Наташа с Уралмаша

слушайте...а что Вас смущает? у нас полкласса таких мальчиков. Маленьких и гармоничных. В секциях тоже встречаются в значительном количестве. Почему в 10 лет не может быть рост 130?

leffe
сюсюкаться с вами не будут, но причину-диагноз будете знать сразу, а не через месяц мучений ребенка...

знаю про Хамова, все тут про него читала. совсем у меня голова кругом.

Наташа с Уралмаша
совсем у меня голова кругом

не время принимать решение знчт...
в личку бросила...Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 12:58

Татьяна Вакалюк
слушайте...а что Вас смущает? у нас полкласса таких мальчиков. Маленьких и гармоничных. В секциях тоже встречаются в значительном количестве. Почему в 10 лет не может быть рост 130?

потому что нормальный среднестатистический рост в 10 лет - 140 см.
эндокринролог исключил проблемы - все у нас хорошо.
а вот с гастро... пока один туман

Наташа с Уралмаша
среднестатистический рост в 10 лет - 140 см.

Слушайте, вам ведь не статистика нужна, а собственный ребёнок :)

sociable
Слушайте, вам ведь не статистика нужна, а собственный ребёнок

конечно, но нас педиатры затравили с этим отставанием. Вот и думаю, а вдруг действительно есть проблема, а я ее не решаю, а потом поздно будет? все таки мы же ответственны за своих детей.

МаRI™
из стационара туда анализ направят и сделают бесплатно

Ну, может быть. Если в стационаре нет своей лаборатории. Например, в 33-ей больнице есть (была), но делают анализ плохо - сами врачи говорили.

Наташа с Уралмаша
в том то и дело, я весь Инет перерыла, не сходятся симпотомы. Вернее, нет проявлений непереносимости злаков. Они достаточно четкие. А нет их., я не вижу, по крайней мере.

Ну и итог:

1. Вас беспокоило физич. отставание - этого нет.
  2. Жалоб на живот (это я собирательно) -не было. Ребенок на что-то жаловался?
    Отсутствие аппетита бывает у всех, тошнота - тоже.
  3. Если РРС - это ректоскопия. Зачем?
  4. ФГДС - неприятная процедура. Без показаний - зачем?
    Ищите вменяемого гастрспециалиста. Либо, вообще никого не ищите.

Наташа с Уралмаша
педиатры

кто это?
)))
я ваще дорогу не помню в пол-ку

Наташа с Уралмаша
нормальный среднестатистический рост в 10 лет - 140 см

Дочь у меня, 9 лет, 132 см ростом.
Любимый друг в классе, 10 лет, 129 см. Еще один хороший друг в классе - 130 см, правда, 10 лет будет только весной. На прыжках в воду у нас половина мальчишек ниже Люльки ростом.
Но! Есть в классе одна девочка. 9 лет. Рост 150 см. Тоже, однако, вне центильных коридоров всяких. Но у нее мамочка именно так же росла - до 11 лет, а потом расти перестала.
Рост у мальчишек все же, имхо, это 12-16 лет. Уходят детки на летние каникулы классе в 8 одного роста. а приходят...ээээ...на голову реально выше.
У подруги четверо парней. Все маленькие. Но при этом мама 160, папа 165 см ростом. В кого расти-то?

Наташа с Уралмаша
нас педиатры затравили

ничо не поняла. Что они с Вами сделали? Каждый раз на приеме бросают реплику "какой у Вас сын маленький"?

Наташа с Уралмаша
педиатры

В статистике заинтересованы, вам ведь

Наташа с Уралмаша
Градинаров

сказал, что нет никакого отставания?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 13:09

iru
Ну и итог:

1. Вас беспокоило физич. отставание - этого нет.
  2. Жалоб на живот (это я собирательно) -не было. Ребенок на что-то жаловался?
    Отсутствие аппетита бывает у всех, тошнота - тоже.
  3. Если РРС - это ректоскопия. Зачем?
  4. ФГДС - неприятная процедура. Без показаний - зачем?
    Ищите вменяемого гастрспециалиста. Либо, вообще никого не ищите.

все верно! все именно так. Но ведь такие назначения Градинаров не на пустом месте сделал - он живот минут 15 щупал. Вот и нащупал там проблемы.

Татьяна Вакалюк
ничо не поняла. Что они с Вами сделали? Каждый раз на приеме бросают реплику "какой у Вас сын маленький"?

ну типа того, смешно, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы