сходили к Градинарову - сижу себя ругаю

Наташа с Уралмаша
или неперевариваемость злаковых (я тут отзывы почитала, он любит этот диагноз ставить), либо вялотекущая скрытая инфекция ЖКТ, Наташа с Уралмаша
нащупал там проблемы.

%) :)

Татьяна Вакалюк
подруги четверо парней. Все маленькие. Но при этом мама 160, папа 165 см ростом. В кого расти-то?

в нашем случае тоже не в кого. И эндокринолог подтвердил.

sociable
Наташа с Уралмаша
или неперевариваемость злаковых (я тут отзывы почитала, он любит этот диагноз ставить), либо вялотекущая скрытая инфекция ЖКТ, Наташа с Уралмаша
нащупал там проблемы.

я НИСКОЛЬКО не сомневаюсь в компетенции этого доктора с огромным стажем и опытом. Раз нащупал, значит, так и есть. Другому бы не поверила, ему - верю.

Наташа с Уралмаша
Но ведь такие назначения Градинаров не на пустом месте сделал - он живот минут 15 щупал. Вот и нащупал там проблемы.

Вам надо сходить к другому специалисту - пусть другой посмотрит-пощупает.

Наташа с Уралмаша
ну типа того, смешно, да?

Татьяна не хотела Вас обидеть. Вы, понятно, переживаете - но каких-то значимых проблем, скорее всего, у Вас нет.

Наташа с Уралмаша
ну типа того, смешно, да?

нет, нисколько. Но проблема должна быть как минимум реальной. И если доктор видит, что маме хочется ребенка полечить - ну конечно, он Вас направит полечиться.
(Мне самой тоже всю жизнь проблемы приписывают. Еще бы! Тетка с ростом 160 должна ну хотя бы килограммов 55 весить, а весит 44 О! Вы плохо едите...у Вас глисты...у Вас гормональные нарушения...ну и тп. Да нету никаких нарушений у меня! Конституция такая просто.)

iru
Татьяна не хотела Вас обидеть. Вы, понятно, переживаете - но каких-то значимых проблем, скорее всего, у Вас нет.

Уверена, что Татьяна не хотела обидеть, я и не обиделась, с чего обижаться? Она все правильно сказала.
Я тоже думаю, что проблем, скорее всего, и нет. И градинаров тоже это подтвердил, что оба диагноза можно компенсировать. В любом случае все лечится. Единствоенное, что меня ОЧЕНЬ смущает - это лежание в стационаре и жутко противные обследования.

Medyzka
сейчас вам главное понять,что всеми этими действиями вы помогаете сыну,не бездействуете,не пускаете ситуацию на самотек

Вы меня канеш извините, но в чем сыну нужна помощь? в том, что тошнит перед контрольной? или в чем?
мама беспокоилась из-за отставания в развитии. его нет. зачем тут же находить другую проблему и бросаться её решать???? оставьте ребенка в покое.

Татьяна Вакалюк
если доктор видит, что маме хочется ребенка полечить - ну конечно, он Вас направит полечиться.

да уж, здорово я хотела полечиться, прям очень. К слову, сын у меня сроду ничем не болел, даже когда в садик пошел, не чихнул ни разу, никаких простуд, никаких аллергий, не было даже неврологии.
Никогда никаих больниц.

Наташа с Уралмаша
Единствоенное, что меня ОЧЕНЬ смущает - это лежание в стационаре и жутко противные обследования

Насильно Вас никто не положит. Все обследования можно сделать амбулаторно.
Про ФГДС и РРС - очень сильно подумать.
Остальное - сдавайте.

Наташа с Уралмаша
Раз нащупал, значит, так и есть.

Либо вы верите врачу, значит, нужно следовать его рекомендациям, либо не верите, ищите другого специалиста, или решаете по словам

Наташа с Уралмаша
Градинарова , которые выше цитировали, что всё в порядке.
В любом случае, и то, и другое не страшно и не так срочно, обдумайте всё спокойно.

Наташа с Уралмаша
проблем, скорее всего, и нет

Наташа с Уралмаша
ОЧЕНЬ смущает - это лежание в стационаре и жутко противные обследования.

блин. или я тупая или что ;) если ребенок ни на что не жалуется, то зачем его лечить то???
врач не мог сказать, что ребенок здоров ... раз пришли-значит надо диагноз поставить...

Яблоко
мама беспокоилась из-за отставания в развитии. его нет. зачем тут же находить другую проблему и бросаться её решать???? оставьте ребенка в покое.

вот представьте, проще всего отстать и решить, что так и надо. А через несколько лет выяснится, что кишечник ничего не всасывает из-за целикалии. На которую просто закрыли глаза. Ребенок инвалид на всю жизнь. Вот кого потом винить? Только себя. Может уж стиснуть зубы, пройти все анализы, исключить эту каку и дальше жить спокойно?

Наташа с Уралмаша
здорово я хотела полечиться, прям очень

просто когда человек приходит к специалисту, значит, его что-то беспокоит. Специалист, оказывающий услуги, тоже хочет помочь. А чем может помочь врач? Лечением ;)
Можно, допустим, всей семье обследоваться. Так скажем, за компанию. Уж ФГС - так всем. И о себе много узнаете.

Наташа с Уралмаша
и дальше жить спокойно

да...не получится жить дальше спокойно. Здоровых-то нет, есть недообследованные... Одно исключите - найдется еще пяток подозрений на что-нибудь...

Наташа с Уралмаша
то есть в девятке хорошее гастроотделение? стОит туда проситься? мы просто ни разу не лежали в больницах, я не ориентируюсь

В девятке в гастро- нормально, внимательное отношение врачей, в ноябре лежали. Но начиная с 6-летнего возраста без родителей лежат. Не заметила, чтоб кто-то из мальчиков подростков делал трагедию из-за клизм, ррс и прочих манипуляций с попами. Если сильно переживаете, то записывайтесь в очередь на платную палату с санузлом для ребенка, так будет ему проще, конечно.

Наташа с Уралмаша
Может уж стиснуть зубы, пройти все анализы, исключить эту каку и дальше жить спокойно?

это Ваш ребенок будет стискивать зубы, а вы будете "спокойны"...

Татьяна Вакалюк
Одно исключите - найдется еще пяток подозрений на что-нибудь...

с этим бы разобраться... на самом деле по кишечнику у нас наследственность плохая, бабушка умерла от рака кишечника, мама моя с язвой. Спасибо вам, что помогаете мне принять решение.

Наташа с Уралмаша

Наташа! А идите Вы на Русмедсервер. И задайте вопрос врачам. Целикалию (не ручаюсь за правильность), по-моему, можно исключить только биопсией.
ФГДС - что призвана исключить? РРС - этот же вопрос?

ИМХО, пока у меня впечатление - что Вам нужно "лечить" собственную мнительность и тревожность.
Ну, я сама - такая же.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 13:30

Яблоко
это Ваш ребенок будет стискивать зубы, а вы будете "спокойны"...

ну зачем вы так...

Татьяна Вакалюк
не получится жить дальше спокойно. Здоровых-то нет, есть недообследованные... Одно исключите - найдется еще пяток подозрений на что-нибудь...

+1000000000000
хотела написать это, да подумала, что сочтут "темной" и неверящей в медицину

Наташа с Уралмаша
ну зачем вы так...

простите, грубо как-то вышло. но мне кажется, вы сейчас нервничаете и не совсем объективны.

iru
Целикалию (не ручаюсь за правильность), по-моему, можно исключить только биопсией.
ФГДС - что призвана исключить? РРС - этот же вопрос?

Целикалию исключит анализ на антитела к гладиану в комплексе в ФГДС, другие обследования - для выявления скрытой инфекции ЖКТ

Наташа с Уралмаша
К слову, сын у меня сроду ничем не болел, даже когда в садик пошел, не чихнул ни разу, никаких простуд, никаких аллергий, не было даже неврологии.
Никогда никаих больниц.

слушайте, да у вас редкий ребенок, по нашему времени!
С вашим ростом и анамнезом прямая дорога в космонавты! :)Там как раз нужны именно невысокие зоровые люди, т.к. места в космических кораблях мало, с ростом 180 можно и не рыпаться - "таких не берут в космонавты"(с)

Наташа с Уралмаша
по кишечнику у нас наследственность плохая, бабушка умерла от рака кишечника, мама моя с язвой

...вот если есть подозрения на проблемы с ЖКТ, надо бы не наслественность исключать, а эту...как ее, черта лысого? хеликобактер. Ясно же, что раковые клетки по наследству не передаются. Да и язва - может, скорее от структуры питания, а не наследственного свойства. Ваше беспокойство понятно - но вроде я сначала топ читала. реальные жалобы-то у ребенка есть? Кроме роста?

МаRI™

А как вы угадали? мы именно в космонавты готовимся! физикой в 4 классе интересуемся, на спорткомплексе целыми днями крутимся! Тренируемся по полной!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы