Тема закрыта

Причина: 0

Шок от медсестры детсада

Вообщем так. Поставили в том году нам в садике прививку против гриппа. Через 2 недели мы заболели и очень тяжело (были судороги). Проболели 2 месяца. В январе снова пошли в садик. Сегодня пятый день, как ходим после болезни. Прихожу за ребенком, а в шкафчике записка, что нам опять поставлена прививка от гриппа. Я была просто в шоке. :=-O: Медсестра орет что у нас в справке не указан мед отвод. Но 3 дня назад я ее предупредила, что врач забыла написать и мед отвод у нас есть на 2 месяца.
Что делать теперь не знаю. Пребываю в легком испуге, что будет дальше ( у кого у детей были судороги меня поймет - ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО). Знаю, моя вина, что нет в справке мед отвода.
Может кто знает на основании каких документов ребенку нельзя делать вакцинацию в течении месяца после болезни. Об этом все говорят, но на основании чего? Как писать отказ от прививок? Бланк есть, но как писать? На каждую прививку отдельно или можно на все сразу?
Простите что много слов, просто в шоке я еще. %)

она вообще не имела права ставить прививку без вашего письменного согласия%)

А почему воспитатель отпустила ребёнка на прививку? Она ведь знала что он болел?Ребёнок ведь не посещал садик?????????

азачем вам еще одна прививка от гриппа?? чот непонимаю...

оптимистка :)
она вообще не имела права ставить прививку без вашего письменного согласия

ну как минимум просвятить медсестру что обратитесь в прокуратуру...ну и собственно так и поступитьСообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 16:21

Согласие я давала на первую прививку. Я тогда еще не знала какие могут быть последствия. А что две прививки - она объяснила тем что там была первая половина, а сейчас вторая. %)

Ребенок не посешал садик ноябрь и декабрь, с 11 января пошли, а сегодня влепили.

Zezka

Я поэтому и написала, есть какие то документы, где написано что нельзя ребенка вакцинировать после длительной болезни.

hirabambyna
азачем вам еще одна прививка от гриппа?? ч

малявкам ствят по пол дозы в два приема...
а на медичку заяву стоит написать... наша такая же была, при чем у нс медотвод был в справке вписан... на что ответ был такой - мне пофиг на ваши отводы, у меня график...

Ксюньчик
А что две прививки - она объяснила тем что там была первая половина, а сейчас вторая.

вас должны были как минимум предупредить о второй прививке. Тем более воспитатель была в курсе, сколько вы болели. Сходите к вашему врачу, посоветуйтесь, с м/с надо разбираться, я считаю

Ксюньчик
там была первая половина, а сейчас вторая.

Это ж бред какой-то!!! :=-O: По-моему, полнейшая некомпетентность медработника, ставящая под угрозу здоровье детей... Только бы все обошлось с вашим киндером...

А наша медсестра, когда я ей сказала, что у нас в группе контактный ребенок по ветрянке (страший братик у ребенка заболел), сказала что вероятность заразиться очень мала. А врачи говорят обратное.

МиНА
малявкам ствят по пол дозы в два приема...

Не знала, пардон ;) Но все равно

МиНА
на медичку заяву стоит написать

Ксюньчик
3 дня назад я ее предупредила, что врач забыла написать и мед отвод у нас есть на 2 месяца.

aas
полнейшая некомпетентность медработника, ставящая под угрозу здоровье детей..

вы главное сейчас не переживайте раньше времени, чтоб ребенок ваши страхи не перенимал... возможно все хорошо у вас будет

Но с медсестрой как-то разбираться надо..

МиНА
мне пофиг на ваши отводы, у меня график...

Единственный вариант - это сделать так, чтобы она родителей боялась больше графика.

Дайте ребенку панадол(и т п) и пару дней антигистаминное подавайте В садик пару дней тоже не ходите + не купайте не гуляйте Судороги на темп были? Тогда не допускайте повышения выше 37.5

Судороги были на темпер. Причем второй раз прямо в больнице, врач не стала снижать темп, и прям в коридоре у нас и началось. Поэтому теперь и боюсь всего.
Есть бланк отказа, там нужно перечислить от каких прививок я отказываюсь. Кто писал уже такое, скажите что там указывать надо?

Медсестра мне еще вслед крикнула, что еще от ветрянки надо поставить в ближайшее время %)

Напишите отказ от проф прививок сроком на 2 мес или медотвод принесите

Ксюньчик

У меня был бланк отказа - постараюсь найти
Повышение температуры сейчас не допускайте, странно что врач вам об этом не сказала.
После судорог рекомендуют обязательно посещать невропатолога и провести исследования головного мозга, дабы исключить эпилепсию.
От ветрянки пока тоже ничего не ставьте, до консультации со специалистами.

Мы были у невролога и обследовались, сказали все хорошо.

Вот в этой теме есть бланк отказа http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10030688&iq=85Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 16:49

на будущее - если хотите предотвратить подобные моменты - прививку от гриппа ставьте сами в поликлиннике под присмотром вашего врача и где-нить под конец недели чтоб адаптацию дома пересидеть, еще можно покупать прививку самим импортную щадящую, но дорогую ( гриппол по-моему устарел и мало отчего помогает, а в садике бесплатно только он) и тоже самим ставить- в садике вы не отследите вам ли поставили вашу купленную прививку. а вот без прививки рискуете остаться дома, могут высадить из садика на больничный...

Ксюньчик
Медсестра мне еще вслед крикнула, что еще от ветрянки надо поставить в ближайшее время

я бы на вашем месте крикнула ей вслед что-то вроде "идите в #опу, уважаемая!"Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 16:53

mamaArisha
А наша медсестра, когда я ей сказала, что у нас в группе контактный ребенок по ветрянке (страший братик у ребенка заболел), сказала что вероятность заразиться очень мала. А врачи говорят обратное.

медсестра права

МиНА

Не хотела вообще бы ее ставить. Многие знакомые вообще от нее отказываются каждый год и не болеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы