Тема закрыта

Причина: 0

Шок от медсестры детсада

Перед прививкой ребенка осматривает врач, который пишет разрешение и какую прививку делать.
М/с сама не имеет права ставить ;)
В справке от участкового должно было быть написано-реакция такая-то, фебрильные судороги.
Было?

Гелла
Медсестра не права. Дома очаг по ветрянке. Советоваласьс врачом. Однозначно не права.

Про ветрянку. с момента появления первых высыпаний у заболевшего ребенка контактный ребенок не заразен 10 дней, в это время он может посещать садик, потом он высаживается независимо от того, заболел или нет.
Кстати, РФ и вроде еще Украина - единственные страны, объявляющие карантин по ветрянке. В детском возрасте она переносится легко, иммунитет на всю жизнь. Сама я болела в 19 лет очень тяжело, ей-богу, лучше бы в садике меня так не оберегали. Всему свое время (и болячкам тоже).
Про грипп - если считаете нужным прививку не ставить, оформите отказ по всей форме на все ненужные Вам прививки, ну и устройте разбор полетов с воспитателем, медсестрой и врачом, чтобы в следующий раз про Вас помнили все (прививок еще будет много).Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 22:02

Дрина
который пишет разрешение и какую прививку делать.

которое сначала получено от родителей! и не в виде "молчание - зак согласия", а в письменной форме - "ваш ребенок подлежит вакцинации .... согласны ли вы?"

mamaArisha
Дома очаг по ветрянке.

вы так пишете, как будто по сифилису.

Василиса+
с момента появления первых высыпаний у заболевшего ребенка контактный ребенок не заразен 10 дней, в это время он может посещать садик, потом он высаживается независимо от того, заболел или нет.

это что за новости и откуда? %)

От нашего участкового педиатра - мои дети болели ветрянкой в ноябре 2009 года.

Еще цитата с русмеда:
Источник инфекции:

Больной ветряной оспой

Инкубационный период в среднем составляет от 10 до 21 дней.

Передача происходит только воздушно - капельным путем. Контактный и другие пути исключены, так как в окружающей среде вирус нестоек и быстро погибает. Заболевает 95% детей, кроме ребятишек до 3х лет, так как они получают во время кормления грудью защитные антитела. Средний возраст больных 4 - 6,5 лет. Больной ветрянкой заразен для окружающих за 2-3 дня до появления сыпи и через 5 дней после появления последнего пузырька. Заболевший может передать инфекцию начиная с последних суток инкубационного периода - за 1-2 суток до появления первых высыпаний, по 5-е сутки с момента последнего подсыпания ветряночных элементов. На всё это время всякие контакты здоровых не болевших детей с больным запрещаются, так как вероятность заразиться ветряной оспой крайне велика. Не болевшие дети, бывшие в контакте с заболевшим, подвергаются карантину или разобщению сроком на 21 сутки, если точно установлен день контакта, детей изолируют с 11 суток после контакта по 21.

Василиса+

процитирую из вашего же поста

Василиса+
Контактный и другие пути исключены, так как в окружающей среде вирус нестоек и быстро погибает

никто вам ветрянку "на хвосте" не принесет, если только сам уже не заразился. просто так ее на себе не переносят.

Василиса+
мои дети болели ветрянкой в ноябре 2009 года.

мой ребенок болел в феврале 2008, и что

Ну, Гелла... Я вроде все внятно изложила. Если заинтересовались вопросом и не верите мне - Яндекс Вам в помощь. На профессиональных медицинских сайтах подробно описаны способы заражения и сроки карантина (именно стандарты).
А про своих детей могу сказать следующее. Старшая заболела, первые 10 дней ее болезни младшая посещала д/с (со справкой от педиатра), затем ее высадили, высыпания появились на 12 сутки (т.е. еще через 2 дня). Отсидели дома 10 дней, выписались в садик. В младшей группе карантин объявлен не был, больше не заболел никто.

Да чего переживать дамы? За выходные пятеро детишек с ветрянкой, и правда ведь не заразен... Очаг по ветрянке, очаг по чесотке. Просто так говорят..

Василиса+

теперь ваш случай брать за образец и пример? %)

Василиса+
Если заинтересовались вопросом

я его изучила ровно настолько, сколько мне нужно.

у нас такая же ситуация......если не секрет какой у вас № детского сада?

Девочки, не прочитала все, но могу компетентно сказать , что после судорог медотвод от прививок 6 месяцев ! Идите к неврологу- она все объяснит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы