Тема закрыта

Причина: 0

Густые скопившиеся сопли.....чем их вытянуть??

Добрый вечер, девочки!! Помогите, пож-та, уже не знаю что делать. У дочки (10мес.) сопельки густые не хотят выходить, скопились в носоглотке и невозможно их вытянуть, хрукает, "храпит", задыхается ими....жалко ее невозможно((( Физраствором промываю постоянно, не помогает, точнее совсем чуть чуть отсасывается, а основная гуща остается, что делать то уже? Врач ничего нового посоветовать не может: аквамарис и називин....

я отсасывала спринцовкой маленькой (клизмочкой)

минонА
аквамарис

Називин не надо. Альбуцид добавьте к аквамарису

KateS
я отсасывала спринцовкой маленькой (клизмочкой)

В одну ноздрюшку вводите сжатую маленькую спринцовку, зажимаете другую ноздрю, и разжимаете спринцовку. Только очень глубоко не вводите!

Если есть деньги, купите "соплеотсос" электрический

Настасья Сергеевна
В одну ноздрюшку вводите сжатую маленькую спринцовку, зажимаете другую ноздрю, и разжимаете спринцовку. Только очень глубоко не вводите!

ППКС

Светлячок
Если есть деньги, купите "соплеотсос" электрический

чем он лучше клизмочки?

KateS
чем он лучше клизмочки?

Отсасывает больше

Настасья Сергеевна

минонА
не помогает, точнее совсем чуть чуть отсасывается

Сходите к лору, сделают "кукушку".

лисоньк@
Альбуцид добавьте к аквамарису

Альбуцид вроде используют как сосудосуживающее средство? А здесь

минонА
сопельки густые не хотят выходить, скопились в носоглотке

Можно промыть Аквамарисом, потом постараться высморкать ребенка (или использовать спринцовку, на крайний случай), а затем закапать лекарство, которое выписал врач (нам при таких соплях помог Ринофлуимуцил)

лисоньк@
Називин не надо

без него вообще не дышит((((

Мудрая

чудесный совет

Девочки, а деринат не помогает вытягивать?

Каланхое закапать и пусть чихает

раствор протаргола 2%, замечательная вещь от насморка, только его в рецепторных аптеках продают.

Cтюша
Каланхое

честно говоря не знаю что это за средство, вот как раз прочихаться бы ей...

Альбуцид-не сосудосуживающее средство, это противовоспалительный препарат. Ринофлуимуцил - можно детям с 3-х лет + он может вызвать бронхоспазм.

Если сопли очень густые и давно, к тому же малыш не умеет сам сморкаться, а спринцовка не помогает, тогда, увы, наверное

Мудрая

Не дай Бог, осложнения на ушки будут. Лучше не рисковать. Еще при затяжных соплях Синупрет попить можно (только с какого возраста, не знаю)

Cтюша
Каланхое закапать и пусть чихает

+10000! только так и лечили сопли с рождения

минонА

Лечебное каланхое- отжали сок и закапали!
Чихов 20 обеспечено!

Каланхое хочу попробовать, оно подойдет для такой малявки и в обычной аптеке можно купить?

Настасья Сергеевна
потом постараться высморкать ребенка (или использовать спринцовку, на крайний случай), а затем закапать лекарство, которое выписал врач (нам при таких соплях помог Ринофлуимуцил)

Ну и советы %) , ребенку то 10 мес. ринофлуимуцил с 3 лет.
Сопли то зеленые?

Мудрая
Альбуцид-не сосудосуживающее средство, это противовоспалительный препарат.

Мне врач говорит, что альбуцид очень сушит слизистую...

IFNI
раствор протаргола 2%, замечательная вещь от насморка, только его в рецепторных аптеках продают.

Вот точно! Это вещь! Мы его в муниципальной аптеке покупали на 8 Марта

Светлячок
Сопли то зеленые?

Нет, слегла желтоватые

минонА
оно подойдет для такой малявки и в обычной аптеке можно купить?

подойдет - мы с рождения им лечили. ТОлько в аптеке вы его не купите - это растение свежее домашнее - из его листочков нужен свежевыжатый сок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы