Тема закрыта

Причина: 0

Стыдно...Дочь писееет,а теперь и.. в штанишки.4.5года

Мама ОК
нака...на ковер

вы меня простите, но почему вы стыдитесь этого слова? "накакала", "написала" - это ж не мат, а тут маский форум.
Может быть, на проблемы физиологически наложились психологические, от мамы идущие?
Как преположение.

Kaprizulka
Прежде всего полечиться бы маме - раз слово покакать вызывает у нее такой страх, что даже анонимно написать его не может.

мысли сошлись

Medyzka
Хамова,то разговор зашел об энурезе
он посоветовал в течение 40 дней,ровно в 1 час ночи ребенка будить до полного включения сознания(не сонного) и вести босиком(без тапочек) до туалета,до унитаза(горшок не канает в этом случае)

ну...я считаю это издевательством для всех, у моего истерика бу, потом точно неврологию лечить

MaRussia
Я почти уверена, что стираете все в стиральной машине. Постирайте неделю-две нижнее белье дочки на руках.

ммм как это связано?

Ева*
Сейчас меня закидают тухлой рыбой, но мне с энурезом дочери помогла экстрасенс. если бы реально не было результата - не писала бы. И потом я больше по экстрасенсам не ходила....

эээ...простите, а где вы её (его) нашли? по объявлениям? и что за манипуляции делали? страшно не известно к кому вести...

bembi
ну...я считаю это издевательством для всех

я в принципе не считаю
если ребенок постоянно по ночам писяется,его все равно нужно высаживать на горшок,не будет же ребнок постоянно до школы или дальше спать в памперсе
я так понимаю таким образом(пробуждение по ночам в туалет) способствует вырабатыванию условного рефлекса,импа прснись,иди в туалет,писай,а потом спи

У меня деть в 5 лет стал какать в штаны после перевода в другой садик. Проблема была чисто психологическая, я, конечно, была в шоке, как и воспитатель, няня и медработник. Но я напрягла голову, поговорила с ребенком, и мы с ним вместе разработали целую программу, как с этим бороться, и за неделю вопрос был решен :). Ночной энурез прошел сам собой к 6 годам, видимо, просто дозрели какие-то структуры в мозгу.

Medyzka
я в принципе не считаю

при лечении энуреза это абсолютно неэффективно....теоретически приложите ситуацию на себя...вы спите в 01.00 (хотя именно с 12 до часу ночи у меня ребенок первый раз писается) у детя который уснул в 10 - самый сон, и тут вас будят при чем не просто так,, а основательно..... %) я после недели психом бы стала...сына тоже мучила - потом мне врач сказала так не нужно и нельзяСообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 14:06

bembi

Ян мы тоже писамеся по ночам((((( вот если посажу на горшок в 11 и в час то сухие будем. Иногда хвататет тока в 11 посадить на горшок. Высаживаю на горшок практически не просыпается. До 5 лет, заморачиваться не буду по врачам,а потом наверное надо будет....

Новичок
До 5 лет, заморачиваться не буду по врачам,а потом наверное надо будет....

я пока такую же позицию заняла....может это и не правильно, но я не высаживаю, и уже если не переодеваю ночью, исходя из предположения что если ребенку мокро и не комфортно то он хотяб САМ просыпаться будет, иногда работает, просыпается мокрыйи замерзший ко мне греться идет, ещё тут кто-то писал что в первой половине дня давать пить много, т.с. тренировать мочевой пузырь, теоритически если сможет контролировать большие объемы во время бодрости то и во время сна тож будет, я не пробовала, т.к. много жидкости вредно; но 1 невролог детский мне сказала что да, действительно дети могут писится и до 7 и до 8 лет, в т.ч. и в 4 года, но это должно быть эпизодически, например 1-2 раза в неделю, но не по 2 раза за ночь и не каждый день, в своё время нам назначили финлипсин (по неврологии) так вот из 1,5 мес его приема в серединке на 1,5 недели получился совершенно неожиданный эффект, ребенок просыпался САМ и ходил писить в туалет спокойно....но потом всё прошло, анализировала ситуацию в целом за тот период - всё как обычно, зверобой нам не помог, и ещё вот что удивительно в нашем случае в гостях или вообще на новом месте он ночью не писиется и не встает, хотя я пытаюсь его будить, но это только пару-тройку дней, пока не обвыкнется, потом снова прудит.....вообщем не знаю что делать, тут явно невро-психо проблемма:(((( я пока ситуацию отпустила, ну ссытся и ссытся

bembi
ну ссытся и ссытся

а я вот вообще не понимаю, как подобные слова в адрес своего ребенка можно говорить((

bembi
т.к. много жидкости вредно

а это-то почему???

KateS
а я вот вообще не понимаю, как подобные слова в адрес своего ребенка можно говорить((

да потому что он уже большой и ему я так не говорю...
я вот не понимаю когда говорят ребенку "дам по жопе", у нас только попа ;)

KateS
а это-то почему???

вырабатывается определенная привычка пить много воды, точнее не объясню:))) а там почки, лишний вес, и пр.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 14:28

bembi

у нас тут еще такая история... наконец то сделали Свете детскую, ну и между делом внушали что писаться на новую кровать нельзя типа большая, кровать жалко и все такое.... не писались 3 дня, а потом все по новой, вчера вот сухие были, 1 раз высаживала, седни в 11 посадила на горшок, в 4 утра слышу чет вошкается, пришла мокрая((((

Новичок
сделали Свете детскую, ну и между делом внушали что писаться на новую кровать нельзя типа большая, кровать жалко и все такое.... не писались 3 дня,

вооот...вот что это? мы на днях тоже кровать меняем, тож внушать собрались....

bembi
вот что это

да фиг знает)))) может я и себе внушила и 2 раза высаживала на горшок))) честно гря не отразила
Будеш смеяться но нам и заправляния кровати и аккуратного складывания вещей на полки тоже хватило на 3 дня))))) так же и самостоятельное засыпание

Ну вот я писелась по ночам долго очень Помню себя. Добудиться меня ночью не могли ни с какими петухами и будильниками. Шла на горшок, просто во сне. Короче, стыдно было очень, сколько себя помню. но один раз, это был капец, совсем уже невеста на выданье была, и в гостях описелась у родственников, а там был мальчик, который дружил с тем, кто мне нравился очен
это был мой последний прокол, чисто психологически себя настроила на то, что я больше никогда не описеюсь :meet:
ну и помогло, до этого случая тоже помогало, но, видать, расслабилась
меня потом время от времени преследовало ощущение, что я мокрая, при чем в самых ответственных ситуациях: когда в гостях была, когда на отдыхе, когда у мч ночевала.
Считаю, что у меня было на психологической почве - я была очень тревожным ребенком, много в себе переживала.

bembi
я вот не понимаю когда говорят ребенку "дам по жопе",

я тоже

Мама ОК
Посоветуйте хоть внятного психолога

мы недавно сходили к детскому психологу в детский санаторий на Эльмаше,на Бабушкина.24-а,мне понравилось.видно,что женщина разбирается в детской психологии,стоит всего 190 руб. занятие,рекомендую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы