Тема закрыта

Причина: 0

Как увеличить жирность молока?

Мэтью
400 гр., она нас похвалила. В 2 мес. снова пошли на прием и набрали за 18 дней 400 гр. (считали от последнего взвешивания), сказала опять мало

800 в целом получается, не? какое мало? за 2 месяца 1,2кг! это ОЧЕНЬ хорошо )
forums.rusmedserv.com/showthread.php
смотрите, считайте, делайте выводы ;)

Ксенчик
успокойтесь ) нормально ребёнок в весе прибавляет ) и даже не думайте о раннем прикорме ) лесом педиатра этого ))

полностью согласна!
не вводите прикорм. в первые месяцы важно не упустить кормление (если конечно дальше кормить собираетесь). и не слушайте никого! нервы очень плохо на молоко влияют ;)
почаще кормите малявочку а всех таких врачей послать

Мэтью
мы за 1 мес. набрали 650 гр. врач сказала мало и назеначила контрольное взвешивание, мы пришли через 10 дней и набрали еще 400 гр., она нас похвалила. В 2 мес. снова пошли на прием и набрали за 18 дней 400 гр. (считали от последнего взвешивания), сказала опять мало и назначила снова контрольное взвешивание, мы пришли через 9 дней и набрали 140 гр. Говорит очень, очень мало, будем вводить прикорм, дала нам еще шанс недельку.

глупая у вас врач
дети могут неравномерно по дням вес набирать

Мэтью
Говорит очень, очень мало, будем вводить прикорм, дала нам еще шанс недельку.

а чем прикармливать предлагает? кабачком? яблочным соком? типа от него сразу ребенок толстеть начнет или, простигоспади, смесь малютка предлагала?

самый лучший совет - сменить врача. Ну либо пропускать ее советы вообще :(
т.к. так можно уже через месяц убить ГВ навсегда
контрольные взвешивания - вообще глупость и даже зло (ну в вашем случае точно, ребенок прибавляет в пределах нормы)

Мэтью
дала нам еще шанс недельку

вот простите, убивают такие перлы %) а читать инфу в современных книгах и интернете, думать головой, рассуждать - это ныне немодно? %) у вас врач такую несусветную чушь порет, а вы почему-то все ее советы воспринимаете как истину в последней инстанции...Просто представьте, что сейчас у вас ребенок начнет по полтара кило в месяц накидывать - вы к году-то его сможете банально взять на руки? :=-O: у меня деть с рождения прибавляла максимум по 400-600 г стабильно, но даже как-то в голову не приходило париться из-за этого. Так что не надо катить бочку на молоко, а надо купить дихлофос и оперативно травить тараканов в голове.

Гелла
чем прикармливать предлагает? кабачком? яблочным соком? типа от него сразу ребенок толстеть начнет или, простигоспади, смесь малютка предлагала?

пока не сказала, и я особо не заострила на этом внимание, т.к. тоже не хочу вводить прикорим

Гелла
а чем прикармливать предлагает? кабачком? яблочным соком? типа от него сразу ребенок толстеть начнет или, простигоспади, смесь малютка предлагала?

Мэтью
пока не сказала, и я особо не заострила на этом внимание, т.к. тоже не хочу вводить прикорим

ну и правильно ))) расслабьтесь, слушайте сердце и включайте голову (это я сейчас не чтоб обидеть сказала, это я просто помню, как мозг отключается ;) )

мне врач-диетолог, по совместительсту консулитант по ГВ в 5 ДГБ в своё время сказала что я не корова! и цвет молока у меня должен быть - как бутылку из под молока ополоснули! А по поводу прибавок - прибавляет и хорошо! И какая разница сколько он прибавил. Главное не убавил, хотя во время болезни ттт и это норма ;)
так что не парьтесь, и врачу скажите что до 6 месяцев будете кормить только грудью, а потом начнете прикармливать но грудь при этом забирать не собираетесь. :)

S@shenjka
я не корова! и цвет молока у меня должен быть - как бутылку из под молока ополоснули!

отлично сказано :)

а по поводу жирности.... можете конечно чего нибудь жирного лопать постоянно если за поджелудочную свою и своего ребенка не боитесь. Постоянная составляющая молока - белок. она никуда не изменится. а жиры и углеводы изменяются в зависимости от того, что вы едите. можете лопать больше лапши и ваш малыш будет прибавлять от ваших избыточных углеводов, но... надо ли вам это? гораздо лучше питаться как питались, проблем с молочком у вас это не вызывает, и не париться ни за что :)
может не совсем по научному объяснила, то что помню :dontknow: если чо ловлю

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 19:37Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 19:40

Всем спасибо за поддержку и советы!!!

StiX
Так что не надо катить бочку на молоко, а надо купить дихлофос и оперативно травить тараканов в голове.

Я п еще педиатра этого потравила :nose: вместе с тараканами

Я помню как мы с соседкой по палате смеялись в роддоме.когда своих дочек взвешивали до и после кормления У меня+2гр,у нее -8гр А вообще я бы так часто не таскала ребенка в пол-ку

Тростинка
У меня+2гр,у нее -8гр

вот вы смеялись, а кто-то начинает рвать на себе волосы и говорить "Аааа! у меня маломолока! всё плохо! АААААА!" :=-O:

Тростинка
А вообще я бы так часто не таскала ребенка в пол-ку

• много! нечего там делать так часто )))

Мэтью
140 гр за 9 дней, ребенку 2,5 мес.

динамика прибавки есть, так что не стоит волноваться... Ну да, а если бы много набрали -врачи кричали бы - НА ДИЕТУ ГРУДНИЧКА Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 23:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы