Тема закрыта

Причина: 0

Какие препораты для профилактики гриппа ОРВИ вы принимаете сейчас???

Клюква

А у вас если, не дай бог, ребенок заболел,бегаете и радуетесь????интересно????

Eliseeva

Это вот вы сейчас к чему написали? %) Что-то мне ваша логика недоступна...
Если у меня ребенок заболел, то я его лечу. Не радуюсь и не рыдаю, это просто обычная неприятность, которая время от времени обязана случаться (любой самый здоровый ребенок должен иногда болеть). Не катастрофа, не повод ломать руки и приниматься срочно что-то предпринимать, чтоб это никогда больше не случилось (случится все равно). Можно принять меры, чтоб дети болели как можно реже - я их предпринимаю. И у меня в итоге дети болеют редко (за ту зиму ни разу не чихнули). Но если вдруг заболеют, то и что? Нет ничего более обычного, естественного и непредотвратимого, чем детские сопли, если они не переходят во что-нибудь серьезное ))))))))). А я опять же вполне успешно (обычно) стараюсь принимать все меры, чтоб этого не случилось :). Вот только это никаким боком не имеет отношения к количеству запихнутых в ребенка непонятных лекарств ))))))

Eliseeva

вы бы сами успокоительного чтоли хряпнули бы. я серьезно: кипишить на пустом месте не совсем разумно

Клюква
стараюсь принимать все меры, чтоб этого не случилось

а можете тогда подсказать,какие вы меры принимаете????я вам хочу сказать что мы уж очень часто болеем

Zezka
кипишить на пустом месте не совсем разумно

а кто то кипишит,я совсем спокойна :)

Eliseeva
а кто то кипишит,я совсем спокойна

ну и отлично))
закаляйте дите потихоньку.

Клюква
Никакие, естественно...

т.к. заметила - чем больше провожу профилактику,тем больше болеют.

на витамины ,шиповник ,мёд ,лимон - у ребёнка аллергия.... закаливание начинать получается летом ,потому что все остальные сезоны....сопли ,кашель.... залечивать не хочу, оксолинкой не мажу ..... прививки от гриппа не ставлю...
у кого какие ещё есть способы укрепление ЕСТЕСТВЕННОГО иммунитета?

N@t@ly@

тоже интересно знать ;)

Лимонно-чесночный напиток, Флорента.

N@t@ly@

гуляете много?
ну и совсем банальное - может на море свозить?

N@t@ly@
потому что все остальные сезоны....сопли ,кашель..

беспрерывно что ли? каждый год?

ENastyA

собираемся,думаем поможет ;)

Витамины даем курсом два раза в год. Арбидол в период эпидемии в профилактической дозировке.

Но вам арбидол еще рано.

Про иммунитет и о том нужно ли его поднимать
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Клюква
Можно принять меры, чтоб дети болели как можно реже - я их предпринимаю. И у меня в итоге дети болеют редко

Поделитесь мерами.... актуально..

Нам помогает обливание. Противопоказаний нет! В любое время года, в любом возрасте. Наливаю ведро холодной воды из под крана и после ванны или душа выливаю на ножки (не выше колена) - секундное дело. Причем постепенно снижать градус не надо. Я начинала с меньшего количества воды(ковшик). Страшно было мне! Ребенок абсолютно нормально переносит. Потом ничего не растираем, не утепляем. Вытираемся в обычном режиме. одеваем пижаму и в кровать.

Всем здоровья!

N@t@ly@
закаливание начинать получается летом ,потому что все остальные сезоны....сопли ,кашель.

нам эту процедуру врач назначал,т.к уж очень часто мы болели, на все поливитамины - аллергия, таблетками лечимся - либо желудок-кишечник съезжает (если что посерьезнее), либо нулевая реакция на них. И начинали мы с соплями. Сразу оговорюсь - я долго решиться не могла, думала совсем угроблю ребенка - ан нет, помогло, да еще как!

ENastyA
гуляете много?

гуляем 2 раза в день(если не в садике) и лес рядом
на море ездим с 2 лет каждое лето на 2-4 недели (2 раза уже были).

ENastyA
беспрерывно что ли? каждый год?

садик - это такое дело, что все 25 детей здоровыми не приходят точно... вот и заражают друг друга. Кто то за 3 дня отделается ,акто то 2 недели лечится. а кто то и вовсе в садик лекарства приносит чтобы воспитатель лечил

N@t@ly@
кто то и вовсе в садик лекарства приносит чтобы воспитатель лечил

жесть. У нас таких не наблюдала к счастью. А вот сопливые детишки - это классика.
А до садика тоже болел?

Мы в четыре мясяца очень сильно перебелели , болели два месяца. ужас как вспомню аж вздрогну... Нам столько антибиотиков вкололи и влили, кашмар. Наверно упустили момент начала болезни, не знаю. Сейчас нам год и три. Все слава Богу спокойно. Но я осень и весной в самую провоцирующюю погоду (как сейчас) ребенку дельку или две по таблетки анаферона в день даю. Но если не успели и заболели, сразу ему дайте как в инструкции написано через каждые полчаса первые два часа, т.е. 4 или 5 таблеток, потом т течение дня еще 2, а потом каждый день три раза в день по таблетки. Уже день на третий увидите улучшения, там только сопли еще остаются и все. А сопли лучше аквамарисом изживать.

Eliseeva
тоже интересно знать

наберитесь терпения, иммунитет только через болезни укрепится.. а не через таблетки.. таблетками вы его только ослабляете..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы