ортопед.обувь

Здрасте
А может проще стельку ортопедическую купить?

стелька+обувь по цене то же самое будет
а ведь еще нужно подобрать обувь под стельку

Вольха
а ведь еще нужно подобрать обувь под стельку

И это есть самая большая проблема. Ибо со стелькой взъем ее больше увеличивается и бОльшая половина обуви уже не подходит (особенно если учесть что у "проблемных" ножек очень часто взъем и без того сам по себе уже высокий). Если летние сандали еще можно смотреть под стельку с жестким задником и "распашным" верхом на липучках, который можно на любую ногу одеть, то демисезонную и зимнюю обувь под стельки подобрать ооочень проблематично.

Здрасте
отличается ортопедическая обувь от другой фабричной правильной обуви

На мой взгляд все-таки там супинатор существенно выше. И как правило регулируется липами или шнурками на любую ногу.

юmama
Котофей ортопедической обувью считается

Нет.

юmama
просто для профилактики

угу

Здрасте
чем так глобально, кроме цены, отличается ортопедическая обувь от другой фабричной правильной обуви?

Если перевернуть туфель, видно: каблук не обычный, а имеет как бы продолжение продолговатое, но могу объяснить, видеть надо.
и

Евгения
там супинатор существенно выше

котёнок™
сандалии высотой чуть-ли не с сапоги с "деревянным" задником

угу

У лечебной ортопедической обуви обязательно есть высокий жесткий задник, супинатор (выше и жестче, чем у ортопедически правильной), усиленная внутрення часть (вдоль свода стопы какбы, чтобы нога внутрь не заваливалась), каблучок с удлиненной внутренней частью (т.е. смотришь на обувь с внутренней стороны - сплошная подошва, смотришь снаружи - каблучок).

Королевишна, вы у ортопеда-то были? Если вам показана именно эта обувь, придется хорошо тратиться на нее, деваться некуда. Может, вам Котофей подойдет ортопедически правильный?

У моей девушки плоско-вальгусная стопа, покупаем именно в аптеках всяких обувь (кроме зимней и демисезонки). Любую другую моментально стопчет в хлам даже со стельками

котёнок™
сандалии высотой чуть-ли не с сапоги с "деревянным" задником и на куче липучек?)

Это Ортек, в орт. аптеке мне сказали, что они для деток с ДЦП. Там реально высоченный задник и сами они просто дубовые. Но к ним еще надо стельки заказывать.

Мы берем Таши или Ортопедию. В СЗ не рискну покупать, вечно все аптеки объедем и перемеряем кучу моделей, пока подберем подходящую. Такая обувь должна сидеть как влитая, иначе толку не будет

Настасья-Краса
Это Ортек, в орт. аптеке мне сказали, что они для деток с ДЦП

а вы не слушайте что говорят в аптеке, если все так запущено и требует обуви с высокими берцами то ортопеды (Погосян или Гомзин) дадут на нее направление не только ДЦПшникам

У нас не настолько все плохо, нам Гомзиным рекомендована Ортопедия и Таши-орто. У них тоже берцы присутствуют так-то. Ортековские просто при мне покупали одному мальчику с такой же как у нас проблемой, дядя-продавец сказал, что они изначально изобретены для деток с ДЦП и идут без супинаторов, т.к. стельки там уже делаются очень и очень индивидуально.

Просто сложилось впечатление, что автор собирается купить не важно какую, но ортопедическую обувь без должной консультации со специалистамиСообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 13:35

Настасья-Краса
Просто сложилось впечатление, что автор собирается купить не важно какую,

так ребенку год, какие еще проблемы могут быть, рано озадачиваться спец.обувью, она просто должна быть ортопедически правильная

Настасья-Краса
У них тоже берцы присутствуют так-то.

высокий берц это на картинке, все что ниже -просто высокий задник

Рекомендуется для детей с наличием сформировавшейся вальгусной или варусной деформацией стопы.

Высокий жесткий берец фиксирует не только таранно-пяточный, но и голеностопный сустав, что при постоянном ношении этой обуви формирует правильное развитие суставных поверхностей и препятствует дальнейшему развитию деформации. www.ortekmed.ru/berz.htm
[img]www.ortekmed.ru/images/7-6.gif[/img]

Настасья-Краса
Королевишна, вы у ортопеда-то были? Если вам показана именно эта обувь, придется хорошо тратиться на нее, деваться некуда. Может, вам Котофей подойдет ортопедически правильный?

нет, у ортопеда мы не были-были на приеме у невролога она сказала надо обувь такую покупать и массажист наш, когда мелкому массаж делали, тоже самое скзала... :dontknow: думаете, они не понимают в этом ничего и от нечего делать говорят?

Korolevishna
у невролога

Так то отротпед и невролог-не одно и то же

Korolevishna
массажист -мед. сестра, по сути
%)

Korolevishna
у ортопеда мы не были

Тогда вообще о чем разговор???

Бормотуха
Так то отротпед и невролог-не одно и то же

а то я не знаю ладно, короче, всем спасибо!!!! :)

Карапуз на уральской,3!отличный магазин,большой выбор и низкие цены.Мы купили дочке за 1200.

Korolevishna

Сходите сначала к ортопеду, может вам хватит ортопедически правильной. Невролог может делать любые выводы, массажист и подавно. Только ортопед скажет, нужна ли вам специальная обувь. Она не мало стоит, чтобы пойти и купить на всякий случай

Нам на ортопед предприятии врач сказала носить обувь с высоким задником, чтобы прямо аж до щиколодки, хорошо зафиксирована была ножка, но при этом без или с мягким супинатором. До этого носили орсетто ортопедик- такие сказала не надо- задник обычный, супинатор жесткий. Какая марка отвечает таким требованиям? Смотрела обычные- зебра, котофей, суперфит, задник кажется низким.

Знаю, где купить орто- обувь по оптовой цене))))

Где?

А подскажите и мне пожалуйста где купить орто-обувь по оптовой цене!!??

Открывается на следующей недели фирменный отдел компании "Ортомода".Это московская компания производит лечебную и профилактическую ортопедическую обувь.Цены на 30% дешевле чем на импортная обувь.Выгодные условия для инвалидов.Подробности в личку.

у меня есть орто 23р-р носили 4 мес в садике отдам за1000

Мы изготавливаем индивидуальные ортопедические стельки для деток с 8 месяцев,если нет укорочения,то они входят в сандалии без супинатора,имеющие задник.

Я вообще [b]бесплатно получаю на Протезно-ортопедическом заводе через Управление соц.защиты один раз в год по показаниям от ортопеда две пары лето-зима или можно лето-весна (осень), обувь хорошая нам нравится

в орто-аптеке на Сурикова по субботам ведет консультацию хирург из пол-ки. Консультация по записи и бесплатная если вы потом совершите покупку от 500р. Сандали там стоят порядка 2тр, в принципе средняя цена по городу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы