Сын отказывается идти к врачу с интимными проблемами

Проблема с сыном.Ему 16 лет.Он отказывается ходить урологу.В детстве ему дважды раскрывали головку полового органа : в 2 года и в 5 лет.Все делали наживую.Потом проблема была обрабатывать.Он не давал.Приходилось делать с ревом и скандалом.Потом ,когда он стал сам мыться(в 9 лет) у него все приросло.В 10 лет опять пришлось его вести к врачу(дали в школе направление)Он не хотел и сопротивлялся.Я его сначала уговаривала, а потом просто взяла и повела.Опять было сделано разделение спаек.Потом он стал вообще скрывать ощущения из этой области.Чем старше становился, тем труднее стало с ним.Он если в 10 лет умолял меня не водить его к тому врачу, а в 12-13 он уже твердо отказывался, заявляя, что просто он никуда не пойдет и все, почему он обязан, у него же не венерическая болезнь?Недавно проходил медосмотр в военкомате, там все-таки пришлось.Недавно нашла у него направления по поводу рубцового фимоза и варикоцеле.Причем сын их уже изчеркал,используя как черновик.На мои расспросы ответил, не смотри, это мое дело, а не твое.С отцом тоже на захотел разговаривать.Я так поняла, что идти ни на какие операции он не собирается.С девушками, кстати, он не гуляет, особого интереса к ним не проявляет.Вроде с девушками общается,иногда звонит какой-то девушке и она ему, но никуда не ходит.Сидит вечерами, учит уроки, читает.Вроде бы хорошо с одной стороны.Но с другой, мне кажется, это неестественно для парня 16ти лет.Гуляет один.Он мне часто говорит, что не будет жениться, потому что не хочет сексом заниматься, ему это неприятно и противно.И к урологам он заявил, что больше ни ногой,будет стараться "не болеть"Попытки начать разговор на эту тему только вызывают агрессию.Как вести себя?С одной стороны, скажете, что он уже взрослый парень и вправе сам решать такие вещи, а с другой-это же ненормально, тут явно есть проблема, потом он будет страдать.Что делать с ним?У кого -нибудь была с детьми подобная проблема?

может глупость брякну, но врача на дом можно вызвать? ну в смысле специалиста из платной клиники например? может ему сильно некомфортно в больнице и т.п.... ну решать каешн надо че то, ибо комплексы 16летние пройдут, а здоровья не будет, вот потом он вас же и упрекнет, что не пнули ко врачу...

мне кажется его надо к психологу или к психотерапевту,а потом только к урологу

Это уже серьезная психологическая травма. Думаю, что сейчас основной специалист - это психотерапевт.

в последний раз как спайки разделяли? опять наживую? если так, то я его понимаю, просто боится боли. что делать не знаю.

TAK45
.Недавно нашла у него направления по поводу рубцового фимоза и варикоцеле.

а чем заключает эта проблема,я совсем не в курсе.Она может как то отразится на его детородной функции?

TAK45
то не будет жениться, потому что не хочет сексом заниматься, ему это неприятно и противно

наверно ему больно просто.Ну а раз больно надо леить,есть вообще какая то перспектива,а то как то не понятно,что режут,заживает,зарастает снова режут %)

Варикоцеле как раз

Аиша
может как то отразится на его детородной функции?

Дайте ему возможность мед.литературу по этим вопросам почитать,чтоб у него в голове мысли в правильном направлении заработали. Если варикоцеле не оперировать, он потом бесплодным может оказаться. А с фимозом с девушками проблемы будут...
предоставьте ему ИНФОРМАЦИЮ. К психологу в таком возрасте сложно затащить будет.

TAK45
он уже взрослый парень и вправе сам решать такие вещи, а с другой-это же ненормально, тут явно есть проблема, потом он будет страдать.Что делать с ним?У кого -нибудь была с детьми подобная проблема?

К сожалению,это уже проблема его, а не Ваша. Это я поняла со своей старшей дочерью. И Ваша агрессивная настойчивость только все усугубит. Он лучше послушает постороннего человека. Попробуйте познакомить его с кем-то из ровестников, у кого подобные проблемы. В таком деле только его собственное желание идти на лечение поможет. Силой ведь не свяжете и не приведете.

TAK45
В детстве ему дважды раскрывали головку полового органа : в 2 года и в 5 лет.

тему в закладки. буду кидать ссылку мамашам у которых руки чешутся.

TAK45
потом он будет страдать.

дотом он встретит женщину и сам решит свои проблемы.

Аиша
Она может как то отразится на его детородной функции?

нет(это фимоз) второй диагноз хз, я не уролог.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 22:53

TAK45
Попытки начать разговор на эту тему только вызывают агрессию

Найдите хорошего врача лучше и оставьте телефончик на его столе, пусть думает. Надумает сходит.
Это все, что вы можете сделать. Настрадался бедняжка. Слова тут бесполезны.

Lapka Carduus crispus
TAK45
В детстве ему дважды раскрывали головку полового органа : в 2 года и в 5 лет.
тему в закладки. буду кидать ссылку мамашам у которых руки чешутся.

Я тоже поражаюсь.... И к мальчикам, и к девочкам лезут, "исправлять" то, что не выросло еще, извините... А потом такие психологические проблемы жуткие... :(
От парня отстать на какое-то время. Повзрослеет, сам переосмыслит все. Насильно его уже "налечили".

обрезание и операция на варикоцелле.. положите на видное место брошюрки..

Такая же проблема была у сына, тоже раскрывали головку, врачи обещали что само все пройдет. Но постоянно возникало воспаление, приходилось орган отмачивать в фурацилине.. Когда ему стало лет 12ть решилась на операцию, тем более у него тоже варикацеле было, а это заболевание надо обязательно лечить, т.к. могут быть последствие - бесплодие. Делают все сразу и оперируют варикацеле и обрезание. Сейчас сыну 16 лет, тоже пока с девочками не встречается, но мне кажется не из-за обрезания, просто пока другие интересы.

Дусёчек
Повзрослеет, сам переосмыслит все. Насильно его уже "налечили".

это легко говорить))) а варикоцелле не останавливается на одной стадии. Со временем все хуже, надо вовремя убирать плохие вены. Самое худшее - бесплодие. Фимоз тоже вещь из неприятных.. Ежеутренняя эрекция - следовательно, ежеутренние боли...

Вопрос не совсем в тему: а в каком возрасте должна раскрываться головка? Сыну 3 года - ничего не открывается, ходили в хирургу., она ничего не сказала по этому поводу.

Светлячок
а в каком возрасте должна раскрываться головка?

у моего мужа был фимоз до 27 лет
фимоз не мешал сексу и зачатию ребенка.
поэтому я негативно отношусь к ковыряниям докторов в мужских пиписках.

Фимоз — невозможность обнажения головки полового члена. Только у 4% новорожденных мальчиков крайняя плоть настолько подвижна, чтобы полностью можно было открыть головку пениса. В возрасте 6 месяцев головка полового члена открывается у 20% мальчиков, а в возрасте 3 лет крайняя плоть хорошо смещается и позволяет обнажить головку пениса у 90% мальчиков. В связи с этим не рекомендуется выполнять обрезание в связи с невозможностью обнажения головки полового члена (фимозом) у детей до 3-х лет. Исключение составляют случаи выраженного воспаления головки пениса (баланит), а также затруднённого мочеиспускания и возникающих в связи с этим осложнений, когда операция рекомендуется в любом возрасте.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 00:28

TAK45
что не будет жениться, потому что не хочет сексом заниматься

в связи с болевыми травмами у ребёнка сформировалась психологическая комплекс - нужен психолог,т.как мальчик воспринимает связь между ним и половым органом только в плане болевых ощущений....Несколько посещений психолога и всё будет хорошоСообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 00:49

Львица*не светская*
сыну 16 лет, тоже пока с девочками не встречается, но мне кажется не из-за обрезания,

Из-за обрезания вообще проблем быть не должно. 100% мусульман- обрезаные, евреи тоже большинство. В Америке 80% мужчин добровольно идут на эту операцию (по гигиеническим соображениям) не считая что это "зазорно". В итоге получается что большая часть мужчин... обрезанная. Чего ж тут комплексовать??? Нормальное явление и относитесь к этому спокойно.
[cit]lya_sya

А Вы пробовали подростка к психологу сводить??? это не 5 летний малыш. Пошлет всех лесом и будет прав.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 09:17

я самая
А Вы пробовали подростка к психологу сводить??? это не 5 летний малыш. Пошлет всех лесом и будет прав.

значит маме нужно сходить и проконсультироваться, как себя вести с сыном и что предпринять в данной ситуации.

Я считаю, что эти проблемы он должен обсуждать не с вами, а с папой. Простите, но мальчик вырос, и общий язык в этом вопросе скорее он найдет с отцом.

TAK45
Все делали наживую.

а что вариантов с обезболиванием небыло совсем никаких? %)
автор, Вы почитайте свой первый пост-одно насилие над ребенком...с ревом, скандалами промывала, просто повела к врачу... %) вы себя-то представьте в такой ситуации? вряд ли бы вам хотелось идти к врачу, когда есть такой опыт...может как вариант найти в хорошем МЦ по отзывам мужчину-доктора, который как мужик мужику пообещает никаких травмирующих процедур без анестези и согласия пациента не производить, а вы-мама, ребенка подождете у регистратуры, м? потом пообщаетесь с доктором? В конце концов, парню может быть просто неловко общаться ни с вами на эту тему, ни с докторами...вы-то сами с папой часто обсуждали гинекологические вопросы в свои 16 лет?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 03:26

Reggi
это легко говорить))) а варикоцелле не останавливается на одной стадии. Со временем все хуже, надо вовремя убирать плохие вены. Самое худшее - бесплодие. Фимоз тоже вещь из неприятных.. Ежеутренняя эрекция - следовательно, ежеутренние боли...

абсолютно точно.так конечно ему и не захочется секса ;)

Reggi
обрезание и операция на варикоцелле

и чем быстрее,тем лучше.пусть отец с ним серьезно по мужски поговорит

а когда уже все позади будет,то тогда можно и к психологу дабы преодалеть свои страхи относительно половой жизни

Да с ним и отцу говорить бесполезно.Его это только злит, что какое нам дело.Он к сексу отрицательно относится,говорит, что это ему противно и "про это"разговоры его только раздражают.Он заявил,что сексом потом не будет заниматься,типа,он не животное,так и говорит.Еще он боится наркоза(у его аллергия), что может не выдержать и умереть.И вообще стесняется ходить к врачу и снимать штаны(военкомат еще усилил непрязнь к врачам, я так думаю)

TAK45
нашла у него направления по поводу рубцового фимоза и варикоцеле.Причем сын их уже изчеркал,используя как черновик

не смотря на все его отказы, он ждет что вы возьмете его за руку и отведете к врачу. бумажка эта -это сигнал, просьба о помощи. не хотел бы чтоб вы вмешивались -выбросил бы это направление.

TAK45
н к сексу отрицательно относится,говорит, что это ему противно и "про это"разговоры его только раздражают.Он заявил,что сексом потом не будет заниматься,типа,он не животное,так и говорит.

Reggi
имоз тоже вещь из неприятных.. Ежеутренняя эрекция - следовательно, ежеутренние боли...

;)
значит делать нечего.пусть отец берет его за шкирку и вперед.потому что, то что вы тяните может обернуться еще большими проблемами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы