Сын отказывается идти к врачу с интимными проблемами

один раз ребенку в год спайки убрали, потом мыли сами как надо, стал сам мыться объяснили что к чему. Вот и все. Если у вас постоянно спайки, то это от неправильной гигиены, и каждый раз через боль спайки убирать - вот и проблема из-за этого, причем чисто психологическая. Есть чудная врач - хирург на Опалихинской Коротницкая Г.М. сыну бы с ней переговорить.

если сейчас не отведете за руку к врачу, потом в старшем возрасте вас обвинит во всех своих проблемах. уговорами, обманом, шантажом, подкупом - как угодно, но к врачу идти надо.

МамаДома
если сейчас не отведете за руку к врачу, потом в старшем возрасте вас обвинит во всех своих проблемах. уговорами, обманом, шантажом, подкупом - как угодно, но к врачу идти надо.

+100 и сделать обрезание,чтоб не мучался.

kulema1
Коротницкая Г.М

лучше бы с врачем-мужчиной
ИМХО

На Уральской (не помню название медицинского центра) года два назад работал хороший уролог-мужчина Неганов, наверное, и сейчас работает

vegas,да как его силой-то отведешь?Вот в том-то и вопрос.Ну что толку, что приведешь,насильно ведь не осмотрят

Ой, как все сложно. Жалко и вас, и вашего сына. Мне кажется, что у него просто ассоциация работает - идти ко врачу=боль. Все-таки думаю, что нужен:

1. разговор сына и папы, причем папе подготовится, знать тему, суть вопроса, последствия нелечения и красочно все описать. Здесь уже хорошо написали и про бесплодие, и про боли. Можно еще сказать, что даже при отсутствии секса, болезнь может развиваться и типа он потом писать даже не сможет. Может боязнь этого поможет ему пойти ко врачу
  2. поход ко врачу, но к мужчине обязательно, чтобы было меньше стеснения.
    Удачи вам и здоровья вашему сыну!

по-моему зря вы над ребенком измывались. в 2-5 года фимоз физиологичен. и мог пройти сам к 6-7 годам. особо если не было никаких воспалений, то не надо было трогать. а научить элементарно гигиене.
"У новорожденных фимоз явление физиологическое, что не является заболеванием и имеется у большинства мальчиков. Отмечено, что только у 4 % новорожденных мальчиков имеется возможность полностью обнажить головку полового члена. У 90 % из них головка обнажается полностью лишь к 3 годам. Неоткрываемость головки у детей до 6-7 лет, это норма. Только если узость внешнего отверстия крайней плоти препятствует нормальному мочеиспусканию, тогда и только тогда (в этом возрасте) эту проблему можно назвать фимозом, и лечить соответствующим образом.

До этого возраста насильственное освобождение головки полового члена не рекомендуется. Если к 7 годам крайняя плоть остается неподвижной и возникает баланит, показано ее круговое иссечение — циркумцизия (обрезание). Приобретенный фимоз развивается как следствие заболеваний, травмы полового члена. У детей фимоз может возникнуть после резкого открывания головки при физиологическом фимозе, когда возникает разрыв внутреннего листка крайней плоти. Раны заживают и формируется рубцовый фимоз. "
возможно у вас это и произошло. поговорите с сыном о:

1. возможных неудобствах, наличии воспалений. если нет, то пока оставьте его в покое и идите без него на консультацию к толковому урологу.
  2. о наличии девушки и возможности начать половую жизнь. если нет воспалений и девушки - то тоже есть возможность подождать и действовать аккуратно и деликатно.
  3. о возможных последствиях фимоза и баланита (поищите в нете) и тактике решения его проблемы.

понятно, что у него никаких положительных эмоций не вызывает ваша опека: ему 16 лет, а вы к нему в "трусы лезете". он просто стесняется. поэтому попробуйте отрядить на разговор отца. предварительно снабдив его всей информацией. только пусть не запугивает уж совсем, а именно вместе ищут пути решения.

при наличии воспаления все то же, только в более короткие сроки: консультация у уролога сперва без сына - может он тактику подскажет. разговор отца с сыном (или авторитетного для сына мужчины). поход к врачу. но не с мамой, а с отцом/мужчиной.

mora
по-моему зря вы над ребенком измывались.

это, конечно, очень поможет автору в сложившейся ситуации.

не поможет (жаль, что назал не вернуть время), но может сподвигнет сперва узнать как можно больше о проблеме и не пороть горячку.

чоуж сейчас "зря" да "зачем", ищите хорошего уролога, желательно действительно мужчину, и пусть с папой идет. все, сексом не хочет заниматься, так хотя бы в туалет нормально хочет ходить? считаю, надо вооружить папу информацией и отправить на настоятельные переговоры с сыном. типо "сынок, мы очень сожалеем, что в свое время поддались на неправильное лечение, но если мы сейчас грамотно не исправим наши ошибки, то дальше будет только хуже и со временем потребуется более радикальное вмешательство". маме советую ваще к сыну не лезть с душещипательными разговорами - на контакт все равно не пойдет.

Апсара
чоуж сейчас "зря" да "зачем", ищите хорошего уролога, желательно действительно мужчину, и пусть с папой идет. все, сексом не хочет заниматься, так хотя бы в туалет нормально хочет ходить? считаю, надо вооружить папу информацией и отправить на настоятельные переговоры с сыном. типо "сынок, мы очень сожалеем, что в свое время поддались на неправильное лечение, но если мы сейчас грамотно не исправим наши ошибки, то дальше будет только хуже и со временем потребуется более радикальное вмешательство". маме советую ваще к сыну не лезть с душещипательными разговорами - на контакт все равно не пойдет.

поддерживаю, я бы еще папу одного отправила к урологу на разведку, пусть ему на пальцах объяснят:что-куда-чем обезболят и т.д., пусть на врача посмотрит и посоветуется, как лучше сделатьСообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 15:04

Он вообще не хочет с нами даже говорить на эту тему, не то что идти к врачу.Требует, что бы отстали от него.Ничем напугать невозможно."отвалится" на него уже не действует.Он знает, что это не сердце, не легкие, не зрение особой опасности нет. А насчет секса, так это для него пока пустой звук.Он говорит, что он все равно не будет сексом заниматься и детей заводить,потому что не хочет, "психологически не смогу", как он говорит,он посвятит себя работе, любимому делу(увлекся программированием, компьютером,любит математику, физику, астрономию, выращивает лимон,сидит в основном дома,не ходит с ровесниками по улице) и это ему ни к чему.Мне кажется, что он не столько боится боли, сколько стесняется.И вообще восприниет с протестом попытку расспросить про "это" даже со стороны отца.У него ответ:"Это мое дело,я никуда не пойду и не обязан идти и все"

TAK45
Требует, что бы отстали от него

Ребенок не хочет больше насилия. Именно так он воспринимает попытки с вашей стороны. Возможно он примет информацию от авторитета.

TAK45
Он говорит, что он все равно не будет сексом заниматься и детей заводить,потому что не хочет, "психологически не смогу", как он говорит,он посвятит себя работе, любимому делу

На данный момент он принял решение. С вашей стороны теперь нужно действовать мягко, осторожно.

ira*
папу одного отправила к урологу на разведку

а маму к психологу(мужчине) на разведку. Детские психологические травмы проходят очень тяжело и долго.

mora
. а научить элементарно гигиене.

научите меня что сыну сказать? что там мыть-то? он вот писюн свой повадился после пописа вытирать.....но так уже это 4-х летний мужик и просто так не даст писюн разглядывать так там или не так :)

Эн
а маму к психологу(мужчине) на разведку. Детские психологические травмы проходят очень тяжело и долго.

+100 Оставьте пока сына в покое, не лезьте к нему, посоветуйтесь со специалистом и поступайте, как он подскажет, тут, мне кажется, без психолога никуда, раз так все запущено...Удачи Вам и сыну.

TAK45
он посвятит себя работе, любимому делу

никуда не денется, влюбится и женится.

mora
при наличии воспаления все то же, только в более короткие сроки: консультация у уролога сперва без сына - может он тактику подскажет. разговор отца с сыном (или авторитетного для сына мужчины). поход к врачу. но не с мамой, а с отцом/мужчиной

Ага, так он и скажет, если у него воспаление.Он будет молча страдать или сам химичить с воспалением,стараться чем-то вылечить.
Даже отец с ним не справится, да он с отцом и не будет разговаривать на эту тему

Пыталась папу подключить.Но тот сам скорее за то, чтобы "оставить сына в покое".Что, мол, его" в детстве никто по врачам с такой проблемой не таскал и операций не делала, и ничего, все нормально"А к парню даже подступиться невозможно.Вообще я замечаю,что у него какой-то страх перед врачами.об операции даже с обезбаливанием он даже и слышать не желает.Он может в чем-то другом послушаться меня, только не в этом.

Прошел почти год, но никакого сдвига в смысле, что так и не желает идти к врачу.Он окончил школу,учится заочно в техникуме,работает.В 18 ему придется служить в армии.Он даже против армии ничего не имеет,но только к хирургу идти не желает и уж тем более делать операцию.У меня вопросы:возьмут ли в армию с таким диагнозом?может ли военкомат принудительно заставить сделать операцию?

С фимозом в армию не берут!Дают полгода на исправление - т.е операцию и восстановление.Так что наверно будет принудительно у вас.Сейчас октябрь - как у вас дела?

Все также.Он в армии служить не против("Ну уж год-то отслужу, потом буду свободен")Но на операцию-никак, "в штыки" воспринимает.Говорит,что никакой военкомат не имеет права заставить

Автор, плохо только одно-развивающийся комплекс!Моя история:познакомилась с мужем-у него был фимоз с рождения,секасом было ему заниматься некомфортно,точнее невозможно почти.Так вот-захотел так,что пошел на обрезание!И всё ок!никаких комплексов и полноценная семья!
Я думала об этом и даже не знаю,если бы у моего сына была такая проблема- сделала бы операцию в детстве либо пришло время и ребенок сам бы в осознанном возрасте должен решить это для себя!

TAK45
Но на операцию-никак, "в штыки" воспринимает

тупо боится? интересно, а чего?
Фимоз лечить надо, конечно, и конечно, не ради интима и секса мифического - фэ, 18 лет! Успеет еще. Вот когда ангина запущенная - вырезают гланды. Когда нос заложен и гноится - аденоиды удаляют. Чем фимоз-то отличается? Только тем, что часть тела...какая-то не та?

Он не столько боится, сколько протестует. Боится он,во-первых, боли и наркоза. Сам сознался.Во-вторых,стесняется и возмущается,что там будут женщины видеть его без трусов (медсестры,врачи).
А третье-считает,что это-не заразная болезнь и он не обязан идти,тем более на операцию.

TAK45
Боится он,во-первых, боли и наркоза

наркоз местный, это раз. Чем дольше затянет, тем больнее будет потом, это два. По тому же принципу, что и зуб рвать.

TAK45
стесняется и возмущается,что там будут женщины видеть его без трусов (медсестры,врачи)

хихи. А кто сказал, что его женщина будет оперировать? Никто. Сам придумал, однако. Почему-то из сериалов или так, из опыта поликлиник, решил, что раз врач - значит тетка.

TAK45
считает,что это-не заразная болезнь и он не обязан идти,тем более на операцию

дык вот, скажем, гнилой зуб тоже не заразен. Это просто постоянное инфицирование организма. Постоянный источник воспаления. И на пенисе, как и на зубе, воспаление от стыда, страха, еще чего-то из головы идущего меньше, увы, не будет, и само, увы, как и в гнилом зубе, не рассосется.
И конечно, на всякие последствия вроде бесплодия или мифической женитьбы ребенку просто пофигу, и не надо ему это, он и без женщины отлично проживет. А вот с постепенно распространяющейся инфекцией уже фиг проживет. Ну да, она постепенная, это не перитонит, чтобы везти на скорой, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы