Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка в 7 лет обязательно с осложнениями??? и другие вопросы про эту болячку)

%) младший заболел вчера ветрянкой, старший у бабушки был.. счас думаем- привозить домой, чтобы вметсе переболели или отправитьв деревню подальше от карантина..
поделитеь опытом..
врач сказала, что в 7 лет болеющим ветрянкой грозят осоложнения ---чуть ли не энцифалопатия -проблемы с головным мозгом %) советует ставить привику (новую причем0 от ветрянки..
прививку не хотим.. думаем -что же лучше- все ьакие переболеть- хотя не факт что заболеет. или все-таки изолировать..
как у вас детки в этом возрасте болели
и если двое -трое в доме детей, как перебаливали???Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 18:27

Мама Кузек
чуть ли не энцифалопатия -проблемы с головным мозгом энцефалит.церебеллит.врач права. у детей старше трех лет вероятность этих осложнений выше. но не 100%.

Мама Кузек
болеющим ветрянкой грозят осоложнения ---чуть ли не энцифалопатия -проблемы с головным мозгом

от любой болезни и в любом возрасте могут быть такие осложнения. но процент очень мал. ваша врач или перестраховщица, или пытается выполнить план.

Мама Кузек
не факт что заболеет.

мы ветрянку ищем и ждем с 3 лет. и никак. сколько было в садике карантинов по ветрянке, сколько она обнималась с ветряночными подружками - и никак. сейчас 7 лет тоже-я б хотела, чтобы переболела сейчас. 7 лет-это не 20 и не период беременности (ну это для нас только актуально :)

Баська_
Мама Кузек
болеющим ветрянкой грозят осоложнения ---чуть ли не энцифалопатия -проблемы с головным мозгом
от любой болезни и в любом возрасте могут быть такие осложнения. но процент очень мал. ваша врач или перестраховщица, или пытается выполнить план.

так вот также думаю.. ждали в садике все время, что заболеет .. и ничего.. счас вот думаем как быть..
все бы ничего, а елсив более страшем возрасте заболеет7 там еще тяжелее протекать будет.

Мама Кузек
и ничего.. счас вот думаем как быть..

можно еще сдать анализ на антитела. ребенок мог перенести в легкой форме, сыпь могли не заметить, а иммунитет сформировался

Только что переболели. 7 лет Машке. ТТТ без осложнений. И еще многие из группы. Только у одной девочки осложнения.

Мама Кузек
а елсив более страшем возрасте заболеет7 там еще тяжелее протекать будет.

вы что так паникуете из за ветренки???

у меян болели сразу три ребенка..одновременно.. 3 месяца.. 3 года и 8 лет...

и у всех чет не было осложнений..

меньше паники.. так то!

и вообще лучше эта болезнь в детстве настигнет.. чем меньше ребенок тем проще.. а вот подросткам и взрослым.. там да .. осложнения! могут быть!

Мама Кузек
врач сказала, что в 7 лет болеющим ветрянкой грозят осоложнения ---чуть ли не энцифалопатия -проблемы с головным мозгом

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
мы переболели полгода назад. 9,5 лет. Болели - чесслово! вот так чтобы с вызовом и поликлиникой, первый раз в жизни. Ребенку понравилось очень Какие нафиг осложнения? Вписали и мы в басик на следующий день полетели

я сама в 8 переболела, нормально все, у коллеги сын ваще в 14, тоже все в порядке.

До 12 лет дети легко ветрянку переносят. А ветряночный энцефалит от инфекции, попавшей в расчесанную болячку вроде :) . Я неделю назад переболела, мне 22 :) Перенесла замечательно.

Мама Кузек
врач сказала, что в 7 лет болеющим ветрянкой грозят осоложнения ---чуть ли не энцифалопатия

бред какой-та)))))
у меня старшая в 6,5 переболела - с трудом вобще заметили (пара прыщей, полдня температуры 37,5)
при этом младший (при тесном контакте) не переболел, я тоже не заболела (в детстве не болела)

про прививку себе - подумываю, но при наличии контакта ее надо ставить в ближайшие сколько-то часов.
у вас они уже скорее всего истекли, ну и ребенку я бы не стала прививку ставить.

не.. привику однозначно не будем ставить!!!
решили все-таки в деревню отправить на свежий воздух- че тут ради ветрянки сидеть- может и не заболеет вовсе))
все-таки успокоили немного..а врачи скорей всего перестраховщики.. я сама болеела в 10 лет, мама говорит все легко протекло. канеш, все зависит от конретного ребенка.. ну, поживем увидим...
старший контактировал с мелким в период расространения ветрянки, так что бум ждать- может и высыпет,а может и нет..

недавно у брата болели ветрянкой две дочери: 8 и 12 лет. все хорошо:)

племянник, ему 7 лет, сейчас болеет, легкое недомогание в 1 день и все

у меня брат переболел в 14 лет. на удивление, заразил почти всю школу, кроме 5-6 человек)).
тяжело проходила болезнь только у некоторых учителей, кому за 40.

У меня в 15 лет была без осложнений. Да, чем старше ребенок, тем больше вероятность осложнений - в данном случае лучше перестраховаться. Но осложнения - это все-таки индивидуально от ребенка от его иммунитета зависит.
Но я бы подстраховалась.

у меня была ветрянка в 22, даже температуры почти небыло, не то что осложнений. но намеренно заражать своего ребёнка всякой бякой? извините, но %) я бы изолировала, чтоб не заразился..

Муж лет в 15 болел, все нормально. Знакомый - уж под 30, тяжело, но без последствий.

Мама Кузек
советует ставить привику (новую причем0 от ветрянки..

ИМХО вот почему стращает

Мой ребенок заболел ветрянкой в 3,5. Я в детсве не болела..., и через 20 дней заболела я, но я знала, что не болела в детсве, и заранее начала принемать арбидол, и при самой болезни ацикловир. По сложности, 38 температура,сыпь была даже на языке, все чесалось, дня три..., врач ко мне 2 раза приходила все боялась, что со мной плохо станет. Прививки не надо ставить, это всего на 2-3 года, а потом он зарозится от с воего ребенка, это хуже.

King Snake
энцефалит.церебеллит.врач права. у детей старше трех лет вероятность этих осложнений выше. но не 100%.

а сколько процентов?

и получается что ветрянка не лечится ничем, кроме как смазывать появляющиеся прыщики зеленкой или раствором марганцовки???
у нас вот уже даже на языке и небе появились %)

Мама Кузек
кроме как смазывать появляющиеся прыщики зеленкой

лучше малавитом)) он прозрачный..Хотя я вообще ни чем не мазала)) :)

Мама Кузек
%) младший заболел вчера

старший уже мог заболеть. Так как инкубационный период до двух недель. Сама болела в третьем классе. Без осложнений.

Хрюша
лучше малавитом))

это что такое? :)
а типа супрастина ничего не давали? я вообще противник всего этого.. но врач говорит, вроде как чесаться будет меньше)

Reggi
старший уже мог заболеть. так вот ждем-с))) но пока ниче не вылезло

а внутрь от ветрянки ничего не принимают %) ? как представлю что и внутри может такое же быть- жесть ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы