Кто не ставит прививки своим детям?

Или ставит выборочно (какие именно)?

И если я не хочу, чтобы моему ребенку поставили в роддоме гепатит и БЦЖ, нужно заранее, до родов отказ написать?

Acquamarina
роддоме гепатит

гепатит обычно в род. доме спрашивают ставить или не ставить.
А вот про БЦЖ, не могу ничего сказать.

я не ставлю. надо поставить в известность сразу медиков. могут и не спросить. БЦЖ ставят на третий день. а вот гепатит сразу почти. причем надо за ребенком смотреть, чтоб он с вами рядом был. запросто могут поставить даже если предупредите и если отказ напишете.. там смены разные, сестры-врачи разные..... так что бдите сами)

скажите что у вас свой врач и сами все поставите - так меньше давить будут на вас и наезжать

У нас в ОММ спрашивали и приносили на подпись согласие на прививку.

Просто предупреждаете заранее в роддоме, что отказываетесь от прививок. И можно еще раз или два напомнить им, чтобы наверняка. Без согласия родителей они не имеют права ставить прививки. Потом могут попросить вас письменно подтвердить отказ - это уже обычная процедура.

ничего не спрашивали, воткнули и все :(
хотя все показания были для медотвода
потом при выписке поставили БЦЖ и через месяц вторую гепатитку, потом сделали медотвод на 1 год
сейчас потихонечку начинаем прививаться импортными вакцинами

у нас в 20-ом роддоме спрашивали и подпись ставили свою, что согласны. И сами прививки ставили при нас и говорили, что ставят.

у нас в 20-ом роддоме спрашивали и подпись ставили свою, что согласны. И сами прививки ставили при нас и говорили, что ставят.

я когда родила сразу в родзале педиатру сказала, что нам не надо гепатит, никто особо не настаивал, отказ потом написала. До родов побоялась про прививки договариваться, чтоб не сглазить :)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2007 в 14:10

это видать нововведение у них
летом 2005 не спрашивали ваще, пока я в реанимации валялась - воткнули :(

в 14м роддоме год назад спрашивали про все манипуляции - и про прививки,и про витамин К и про узи. Что не хоетла - писала в карте отказ и все.

саму тот же вопрос волнует - как избежать прививки от гепатита в первые часы после рождения.

меня в 27-м спрашивали, родственницу в 20-ке этим летом - нет. видимо, спрашивают в случае, если с мамой в палате ребенок и просто так на глазах у мамы не воткнешь невесть что.

наверное, лучше рожать с отказной бумажкой на груди, чтобы сразу сунуть медперсоналу, чтоб не забыли...

а если не ставить, как быть с садиком и школой?

если по пути наименьшего сопротивления - то купить сертификат, но можно и в суд подать 100% выигрышное дело!, я пользуюсь первым методом - увы

"а если не ставить, как быть с садиком и школой?"
много вариантов

1. поставить позже (хочу так с гепатитом)
  2. получить официальный медоотвод
  3. добиться исполнения закона - по закону не имеют права не брать в садик-школу не смотря ни на какие прививки.

дама в зеленом платье

Я своего ребенка в школу отправила без прививок.
были проблемы пару месяцев. Потом написала отказ-отстали.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2007 в 14:43

Acquamarina
И если я не хочу, чтобы моему ребенку поставили в роддоме гепатит

отказалась ставить после родов, только вот от туберкулеза пришлось, деде в детстве переболел, но если б не этот факт, тоже бы позже поставила.
такой стресс для ребенка сами роды, мне кажется усугублять - лишнее.

Acquamarina
Кто не ставит прививки своим детям?

Acquamarina
ставит выборочно

именно выборочно, а точнее остановились на кори, паротите и краснухе.
зубы полезли, потом насморк, потом кашель, потом снова зубы, вот так до сих пор и живем...
а да, последние две недели - снова зубы :)

у меня тоже в 20-ке не спросили. Ну я правда и не сопротивлялась бы, если бы и спросили. Но следующему ребенку не буду ставить и отказ сразу же напишу (если вообще дома рожать не вздумаем).

Азазель
Врачи своим детям не ставят!

да ну? Нормальные врачи стаят.

Азазель

ню-ню
спорить ТУТ не буду, ибо уже на сто раз перетерто.

LadybirD
Нормальные врачи стаят.

Ставят, но... импортные вакцины и способны младший мед.персонал проконтролировать
Основные ведь проблемы, даже не с самими прививками(при условии что у ребенка аллергии на компоненты нет) а именно со всевозможными нарушениями их постановки(неправильное хранение вакцин, просроченные вакцины, не туда или не так поставили и т.д.)
И не надо мне говорить, мол кто вам мешает импортные ставить, почему-то если денег нет, так сразу и на кладбище нужно.

Айри

а вот с этим согласна
и не обязательно импортные, хоть и предпочтительно конечно, но вот ставить вдумчиво и не торопясь никуда - это да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы