Кто не ставит прививки своим детям?

Меня спрашивали в 40 роддоме а в 27 нет, но я сама говорила. Нужно сразу после родов. У меня никто особо не сопротивлялся. Это вам ещё в поликлинике детской предстоит нервишки помотать...

LadybirD
Нормальные врачи стаят.

Азазель
тавят только ненормальные

дамы, не будьте столь категоричны. ;)

Мирка
дамы, не будьте столь категоричны. ;)

Это на тему того, что прививки и нормальность не связаны:) ?

Мирка

:D

Девочки, вы меня конечно извинете, что влезаю без разрешения и может быть не по теме, но почему, так противоречиво относитесь к прививкам и не ставите их... может я чего-то не до понимаю и что в них плохого

да ниче плохого в прививках может и нет. против ряда прививок ничего против не имею и выборочно ставлю. просто мне как-то не хочется со вторым ребенком, как с первым, после гепатитной прививки сперва лечить печень, а потом лечить последствия лечения печени... одного раза мне вполне хватило, нафиг-нафиг.

дама в зеленом платье
после гепатитной прививки сперва лечить печень, а потом лечить последствия лечения печени... одного раза мне вполне хватило, нафиг-нафиг.

Вот-вот, такая же фигня. Причем про ставить, не ставить никто не спросил, воткнули пока я от наркоза отходила.

повторяю в стописятый раз - кому нужны сертификаты, отметки о привиках в любые места - пишите в личку))))

Acquamarina, если Вы заранее заявите о своем нежелании ставить гепатит - скорее всего назло никто ничего не поставит... Либо сами дежурного педиатра, который будет на родах осведомите, либо акушерке 10 раз скажите... Отказ обычно оформляют после, до родов у Вас никто никакую бумажку не возьмет... на всякий случай.. В ОММ, этим летом спокойно восприняли мой отказ...

Азазель, Вы всех врачей опросили, что так заявляете?

Девочки, ну с чего вы взяли, что импортные прививки лучше наших? Зачастую это совсем не так.

Acquamarina Девочки, ну с чего вы взяли, что импортные прививки лучше наших? Зачастую это совсем не так.

Давайте определимся: речь идет о всех вакцинах или о некоторых из них?
Нпр, импортный аналог АКДС - инфанрикс - дает значительно меньше осложнений (особенно это касается той самой пресловутой температуры).
А вот иммовакс полио стоит ставить лишь в первые вакцинации - ревакцинировать позднее нам рекомендовали отечественной вакциной:)

от клещевого энцефалита тоже не будете ставить?
Вот в лагерь летний не берут без этой прививки. Я в задумчивости пока

Азазель Моему ребенку ставили прививки,хотя я всю беременность была на гормонах,не разу перед прививкой не взяли анализ крови!

Т.е. у Вашего малыша были противопоказания к прививкам? Если так, то совсем другое дело. В этом же топике речь идет о более-менее здоровых детях.
PS: наш участковый педиатр, от которой мы сбежали, считала, что при нашей экологии детям нужно купаться исключительно в кипяченой воде и вообще противопоказано находится на улице. Только на балконе. Застекленном. Недолго.

Layia
: наш участковый педиатр, от которой мы сбежали, считала, что при нашей экологии детям нужно купаться исключительно в кипяченой воде и вообще противопоказано находится на улице. Только на балконе. Застекленном. Недолго.

Повезло с врачем

дама в зеленом платье
после гепатитной прививки сперва лечить печень, а потом лечить последствия лечения печени

:megashock: и у нас то же самое, надо же....

Азазель ...проконсультируйтесь с хорошим врачом,расскажите ему обо всем(особенно о том,как протекала ваша беременность) и сдайте анализ крови малыша!!!

У нас сейчас супер-педиатр - нашли по рекомендации ТРЕХ (!) абсолютно незнакомых друг с другом врачей. Ведет она нас с рождения, знает абсолютно все (в том числе мое здоровье до рождения и здоровье мужа). Не доверять ей оснований нет. И она за прививки.

Прочитала все сообщения и пишу общий ответ:

1. Отказ необходимо написать до родов! Лучше всего, кроме письменного отказа, написать красным маркером на обменной карте - Отказ от прививок ребенку. И много раз сказать всем, кто как-то причастен к ведению родов, что его ждет, если ребенку все-таки поставят прививку.
  2. Почему многие против прививок? Если кратко, то в них содержится много вредных консервантов (соли ртути, формальдегид, фенол и т.п.), кроме того, многие болезни, от которых прививают достаточно безобидны или редко встречаются. Прививая ребенка, Вы его заведомо заражаете болезнью, с которой он может быть и никогда не столкнулся. Получается не укрепление иммунитета, а его ослабление. От всех прививок существует огромное число осложнений, которые часто намного хуже самой болезни.
    Кого заинтересовала информация, могут обратиться на сайт www.1796kotok.com/forum/ Раздел прививки.
    На этом сайте много информации о составе вакцин (в том числе и импортных, ничем они по составу не лучше), о последствиях прививания, о статистике заболеваний и тех болезнях, от которых прививают, в частности.
  3. На указанном сайте приведены отказы от прививок на разные случаи жизни, в том числе и в роддоме (самый простой образец в аттачменте, но на сайте вариантов больше).
  4. Откуда при рождении врачам известно, что нет противопоказаний к прививанию, ведь гепатит В колят всего через 12 часов после родов?
  5. Даже если мама при родах больна туберкулезом (а не дед, да еще в детстве), ребенка можно не прививать вообще - закон об иммунопрофилактике позволяет полный отказ от всех прививок, не делая никаких исключений. Все остальное подведомственные акты и исполнению не подлежат.
  6. Всем здоровья и удачи. Я и мой здоровый, ходящий в садик, почти не привитый ребенок.

Эгоиста
от клещевого энцефалита тоже не будете ставить?
Вот в лагерь летний не берут без этой прививки. Я в задумчивости пока

можно я про себя скажу? мне ставили эту прививку. причем после очередной прививки (по графику), мне стало очень плохо. врач сказала, что в след. раз, если поставлю, может и отек Квинке случиться. вроде взрослая тетя уже, а не маленький ребенок. так что я себе не буду ставить и ребенку не хочу.

Вам что не страшно за своего ребенка? вокруг столько заразы, тот же самый гепатит, а она отказываться. Кошмар .

Действительно пусть ребенок гриппом переболеет да?Осложнений то гораздо больше от болезней чем от прививок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы