Здесь новости о Татульке и Мише

Именниничек
Вернулись красавцы наши с этого.. Гаити... т.е. Эйлата. Прямиком к нам в палату.
Разговор днем:

• Котька, солнышко, с днем рождения тебя! Мальчик мой, как ты вырос. Я тебя очень люблю!
  • Да, день рождения, а позвать некого.
  • Не переживая, приезжай с папой вечером в Адассу.

Бегом, мелкой рысью, бегу в торговый центр, который находится на территории больницы. Покупаю огромный шарик, с первого дня облюбованный подъемный кран на пульте, мешок чупа-чупсов и киндер шоколадок. И минимальный набор еды для голодных и загорелых.
Приехали. Пахнут морем и солнцем, оба. Морды довольные, счастливо-усталые.
Пою мальчику Коте "С дем рождения, тебя".
Обмен подарками. Мурлыкающая, теплая радость внутри от довольных лиц детей. Идем с Котькой с мешком сладостей и угощаем всех подряд, кого видим. Порцию улыбок и тепла, так необходимую всем в день рождения получаем сполна.

Потом поднимаем с кровати Мишку. Ходим, написала я утром. Да, ходим: утром 6 шагов, днем 8, вечером 10, со слезами и болью, со страхом разогнуть коленки. Но идем! выезжаем в каталке во двор больницы, делимся прожитыми за три дня впечатлениями. Украдкой фоткаем мужика, которого вывезли курить во двор на кровати.

Ужинаем. Втроем заваливаемся на мою кровать-кресло и все смотрим мультик. Как-то все по-домашнему. Идилию разбавляет пиликанье аппаратуры со всех углов.

Нашему Костику сегодня шесть.

А пульс в норме, уже 106, и снимок легких "чистый" :-) Ну и минус одна трубка, итого четыре :-)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 07:03

Спасибо за фотографии))) С нетерпением жду всегда от вас новостей)))

Татулька
А пульс в норме,

очень хорошо :)
Костю С Днем Рождения!!! :y_0001: :m_25: :y_0001: Шарик потрясающий!!

Татулька
А пульс в норме, уже 106, и снимок легких "чистый" :-) Ну и минус одна трубка, итого четыре :-)

Урррраааааа!!!! Давайте уже скорее домой!!!! Чего-то вы там загостились Костю с шестилетием! :rose: :rose:

ну, вот .... опять плачу .... только теперь от радости за вас всех!!!!

держитесь!!! все будет хорошо-хорошо-хорошо!!!!
Костика с Днём рождения!!! :pozdr3: :love:

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КОСТИКА!!!
:) давайте выздоравливайте!!!!

Татулька
Украдкой фоткаем мужика, которого вывезли курить во двор на кровати.

Ну почему у нас нельзя вот так - по-человечески.

:pozdr: Костика с днюхой! Мише сил! Ура-ура!!!!

Татулька!!!! Вы супер-мама, наверно это вам говорят все))))))))))) Спасибо, что держите нас в курсе дел, мы очень переживаем за вас :) Костик ваш - чудо, очень улыбнула та фотография, где он черепашка)))))))) С днем рождения его!!! Ну а Мишик - молодец... :t_0019:

Мишка оживает) Щеки!Какие великолепные щеки)
медбрат сидит с курягой?
Костик запомнит это день рождения на всю жизнь, поверь..
скоро не будет трубок, будет 100 шагов в припрыжку..подумать толькоКакой блестящих хэппи энд.

Господи! Как вы молодцы! У меня даже слов нет! Я очень восхищаюсь Вашей семьей!! Вы МОЛОДЦЫ!!!! Вы просто супер-родители! Супер-МАМА!!!!!!!!!!!!!

Татулька
Нашему Костику сегодня шесть.

Костю с днем рождения! :y_0019:

Татулька
Обмен подарками. Мурлыкающая, теплая радость внутри от довольных лиц детей

счастье есть! :y_0002:

Татулька
пульс в норме, уже 106, и снимок легких "чистый" :-) Ну и минус одна трубка, итого четыре :-)

отличная новость! :y_0018:

Татулька
Как-то все по-домашнему.

это просто супер, сто процентов успеха при выздоровлении!

фотки просто супер! :y_0040:

Молодцы! Как я рада смотреть на вас, счастливых и довольных, прям душа радуется :) Костю, с днем рождения! У ребят сейчас в один месяц дни рождения, но только у Миши их уже два(его второй день рождения совпал с моим )! Удачи вам! Вы все умнички! ;) Весь Екатеринбург ждет вашего возвращения! ;)

natka130982
Весь Екатеринбург ждет вашего возвращения!

я полагаю, что шире гораздо... ;)

Homochka
шире гораздо...

Да... потрясающе... надо же как оказывается бывает... Костю С Днем Рождения!
а Мишутке сил и терпения! У него такой потрясающий и взрослый взгляд...

Homochka
я полагаю, что шире гораздо

Канешна канешна!!!!!! :)

Татулька
Нашему Костику сегодня шесть

Костю с днем рождения! :pozdr3:

Татулька
А пульс в норме, уже 106, и снимок легких "чистый" :-) Ну и минус одна трубка, итого четыре :-)

Отличные новости! :clap:

Вы самая настоящая МАМА!!! Я не могу передать словами все мои ощущения, но знаю что у вас самая крепкая семья ттт Миша сильный, с характером и это хорошо, осталось совсем не много, но самое главное что вы все вместе - это СЧАСТЬЕ!!!

КОСТЮ - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Вы обеими ногами встали на путь выздоровления, и с этого пути уже не свернете!

Мишка! Молодец, давай, каждый день шаг за шагом! мы в тебя верим!!!!

я с опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ Костика с Днем рождения! Здоровья ему, успехов, позитива, солнца и конечно же никогда больше не расставаться с братом!!!
Какие мальчишки на фото замечательные, родные такие, славные!!! Давайте все вместе, дружно с Мишуткой становитесь крепко на ноги! Прощайтесь с чудо-докторами и с этой позитивной страной и прилетайте к нам!!! мы вас все ждем, очень!!! :pozdr:

Почему?
Улетают завтра Костик с папой.
За пять месяцев две недели, которые провели полной семьей - бесценное время.
Мишку планируют выписать "в отпуск" в понедельник, с явкой в четверг.
В Россию мы полетим 31 октября. До сих пор непонятно, когда начнут убирать остальные 4-ре трубочки. Две или три наверно в понедельник: катетер для инфузии, один из катетеров (какой?) из мочевого пузыря и дренаж. Можно про дренаж отдельно?

Я в тихом шоке пребываю от реалий израильской медицины постоянно. Например, когда первый раз увидела ювелирный шов. Мне есть с чем сравнивать. Особенно с последним швом, сделанный в России, где часть ниток была черной, а часть белой, и выгледело это произведение, перешитое на четыре раза, ужасно.
Дренаж...здесь это трубочка с емкостью и колечком для крепежа к одежде. Емкость вакуумом вытягивает все ненужное после операции. Никаких текущих по ране страстей.
Катетер...это то, что еще во время биопсии вызвало культурный шок. В Росии в уретру 8 летнему мальчику вставляли катетер Фолея 12 мм, здесь 3 мм. Комментарии излишни. Я молчу уж про то, что только силиконовые, никакой резины, что вставляют, предварительно обезболив новокаиномвым гелем, а после удаления катетера прописывают таблетки от жжения.
Уколы...здесь хочеться просто либо материться, либо реветь, ибо прежде чем колоть мажут специальной мазью, через 15 минут укол проходит незамеченным.
Забор крови..бабочка с тонюсенькой и маленькой иголочкой. Вкупе с мазью ребенок вообще не понимает, а брали ли кровь. Хотя брали нам и без мази такими иголками - не больно.

Мы были в комнате релаксации. Там хозяйкой красивая еврейская сильно беременная женщина Оди.
Маленкая комнатка,вся белая. Водяной матрас, большой пуф, вибрирующий в такт музыке, огромная стеклянная колба с бегущими вверх пузырями и меняющейся по цвету подсветкой. Пузыриками можно управлять нажатием кнопки. Проектор, который заставляет по стенам ползти фееричные картины. Все это чудо комментировал штатный психолог, одетый клоуном. "Это твой мир, Миша, твое время, твои желания..."
Сначало наступил дикий релакс от красоты и комфорта, потом хотелось плакать и стоял в горле ком.
Почему?
Почему у нас даже близко не так?

Почему у нас родителей не пускают к детям в реанимацию или в ПИТ, или вообще в больницу? Мы сейчас в ПИТе, вечером число родственников у одного ребенка доходит порой до 10. Приходят с шариками, игрушками, сладостями,с другими детьми, а главное приносят свою любовь и поддержку. И не так страшно болеть. И никто не боится пресловытых инфекции. Даже глубоко недоношенные ляльки, которые лежат за шторками напротив.
Почему у нас никто не стремится свести детские физические страдания к минимуму?
Почему из обезболивающего у нас только анальгин, давно запрещенный во многих странах?
Почему у них судна и утки одноразовые, из переработанного спрессованного картона?
Почему кроме ваты и марли для перевязки есть дышащая пленка, бумажные наклейки и много чего еще от чего челюсть приходиться подбирать с пола непрерывно?
Мне стыдно за свою страну, стыдно и горько за нашу медицину. Когда я читаю политические новости в инете в мозгу бьется: вранье, вранье. Зайдите, господа чиновники, в наши больницы. Даже из Москвы выезжать не надо. А еще лучше, одтайте туда лечится своих детей или внуков.

Почему у нас детская медицина только государственная? Да и взрослая тоже.
Почему ТФОМС - это единственная альтернатива? Т.е. добровольно-принудительная. Одна государственная система (ТФОМС) обслуживает другую государственную систему (медицину). Медицину обслуживает плохо, 123 место в мире из 134 стран. За что последняя, в массе своей, ненавидит пациентов, как вид, и больших и маленьких. Сложно любить и быть до мозга костей преданным своей работе существуя на ту зарплату, которую получают медики. Но фанаты есть!
Здесь четыре так называемые больничные кассы - своего рода ТФОМС. К каждой кассе прикреплены определенные наборы больниц. КОНКУРЕНЦИЯ, господа. И больницы и кассы не заинтересованны в оттоке клиентов. Часть больниц государственных, часть построенна на пожертовавания.

Вопросы в целом риторические. Но уж больно страшно болеть в нашей стране.

Навеянно при поглащении утреннего капучино и горячей ароматной булочки с шоколадом, которые продаются 24 часа в сутки в холе больницы. (Ну кроме шабата:-)
ФОТКИ
кабинет в поликлинике. Наверное, каждый наш врач мечтает работать в таких же условиях.
Бабочки на посту
Регистратура. У каждого окна два стула!
Ручки у двери - чтобы дети не сбежали. Костик на мой вопрос, как они смогли выйти: "Мы проникли с помощью взрослых"
Игровая
Компы в игровой
Пол в отделении и септик на стене у каждой палаты
Детская кроватка

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 07:53Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 07:54

Вообразилия

Одноклассники Миши прислали нам с папой толстый конверт. Я его приберегла. Читали и смотрели письма из страны "Вообразилия" сегодня.

• Мама, мне сама(!) Надежда Владимировна письмо написала.
    Наша беседа с классной мамой в мае:
  • Наталия Александровна, мне странно, что Мишу не волнует мнение окружающих о нем.
    Ээхх, волнует, как и всех людей. Но он умеет, по-взрослому, данное волнение не афишировать.
    • О, мама, мне написали, что без меня скучно в классе. Мне так это нравится. Потому, что некоторые мои шутки ребята считали глупыми. Я переживал.
  • Ну и взрослые не всегда шутят по-умному.

Спасибо вам за письма и рисунки! Мишка читал, смотрел, удивлялся, комментировал.

ФОТКИ
"Вообразилия"
Ну и дети сегодня:-)

"Хиууг"
Для поесть и ночь ни почем. 3-20 ночи.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 07:57

Татулька
Мне стыдно за свою страну, стыдно и горько за нашу медицину.

Мне тоже, о чем недавно сказал на местном "Эхе Москвы".

Татулька
Мишку планируют выписать "в отпуск" в понедельник, с явкой в четверг.

Классно! Как же я за вас рад!

Татулька
В Россию мы полетим 31 октября.

Мила, мы шарики успеем надуть?

Татулька
Вопросы в целом риторические. Но уж больно страшно болеть в нашей стране.

Потому народ и тянед до последнего, что страшно. В России страшна не болезнь сама по себе, а встреча с медициной.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 09:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы