Здесь новости о Татульке и Мише

Наташ, это же так здорово, что произошло такое чудо, что у вас появилась возможность сделать такую операцию и Мишутка скоро совсем восстановится и вы будете дома, опять всей семьей. А вскоре все это забудется как в страшном сне и ВСЕ БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЫЛО ПРЕЖДЕ. Но вы же понимаете, что там это стоит огромных денег, а у нас это бесплатно, поэтому и отношение такое и препараты такие и все остальное. Если бы у нас это стоило столько же, то были бы хорошие добрые, все умеющие врачи, потому что они приходили счастливые и довольные домой с большой з/платой, им бы не приходилось думать, что завтра поесть их детям или одеть, потому что это априори было бы решено деньгами. И у нас есть хорошие врачи и хорошая медицина, и просто хорошие люди, только действительно государство не может обеспечить достойный уровень здоровья граждан. За все нужно платить :) нам самим.

Ведь и в Израиль не каждому дано поехать лечиться, нужны огромные суммы денег, даже просто на диагностику. Вот у меня доче 11мес.почти, а у меня опять обнаружили очередное новообразование, и врач есть, которому я доверяю на 100%, он большой профессионал, и отношение потрясающее, но хочется конечно поехать на обследование туда, вот думаю как оставить мою крошку и сделать все, чтобы быть с ней подольше... А вы держитесь-ВМЕСТЕ ВЫ СИЛА :)

я не согласна с Вами. Почему все твердят о бесплатной медицине в нашей стране? мы платим налоги, так же, как и в Израиле. Примерно те же 8 % от зарплаты, что и у них. Т.е кто-то с малюсенькой зарплаты, кто-то с большой. У нас НЕФИГА не бесплатная медицина. Другое дело, что в Израиле минимальная зарплата, закрепленная государством - это 1000$ а у нас.. даже высчитывать лень
Мы все считаем, что у нас самые низкие налоги. Я всегда удивляюсь, когда люди считают, что налоги в России составляют 13% от зарплаты. Наши налоги составляют 40 с лишним процентов. Просто выплата возложена на работадателя, ибо собрать с людей у нас будет нереально. Если тут есть бухгалтера, они могут написать полный расклад по налогам.
У нас далеко не бесплатная медицина.

Татулька

А самое ужасное-что есть три вида. Бесплатная, платная, и "платная мимо-кассы-с заднего входа-по звонку". И работает-только последняя. Потому что платная (ну, на мой взгляд) собрала в себя все плохое от бесплатной и все плохое от платной.

lissa™
Миша хочет в палеонтологический музей в Москве, так что скорее всего еще пара тройка дней в Москве

В Москве Вы где жить планируете?

я Вам очень желаю поправится!!!!

мой пост о конкуренции, о том, что мы по уровню медицины 124, при том, что у нас ресурсов в сравнении с Израилем..
просто мне очень грустно, что такая малюсенькая страна, как Израиль, может иметь такую медицину.. и это даже не с т.з. умов врачей, а с т.з. бытовых вещей

Татулька
Мы все считаем, что у нас самые низкие налоги. Я всегда удивляюсь, когда люди считают, что налоги в России составляют 13% от зарплаты. Наши налоги составляют 40 с лишним процентов. Просто выплата возложена на работадателя, ибо собрать с людей у нас будет нереально. Если тут есть бухгалтера, они могут написать полный расклад по налогам.

Я бы добавил сюда еще и коррупционную составляющую, которая составляет порядка 2 500 долларов в год на одного жителя России. Включая младенцев и стариков. Если же брать только население в трудоспособном возрасте, получается порядка 5 000 долларов в год. 10 000 на семью, в которой двое работающих родителей.

Татулька
мне очень грустно, что такая малюсенькая страна, как Израиль, может иметь такую медицину.. и это даже не с т.з. умов врачей, а с т.з. бытовых вещей

Скажите пожалуйста, а всем ли доступна такая медицина в Израиле? Я имею ввиду жителей Израиля.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 13:21

Пауль Зиберт
Мила, мы шарики успеем надуть?

они мне уже сняца

Да, включая арабов, страхование в кассах, как и у нас- обязательное. Страховка покрывает не только лечение, но и от 50 до 70% стоимость медикаментов, выписанных врачом, до 30% стоимость медикаментов, покупаемых самостоятельно.
Израильтяне при недовольстве лечением - меняют касу, соответсвенно и больницы.
Более того, кассы постоянно придумывают все больше и больше услуг ля удержания. Сравнить можно с мобильными компаниями у нас:-)

Phiona
Скажите пожалуйста, а всем ли доступна такая медицина в Израиле? Я имею ввиду жителей Израиля.

Ранее писали,что если человек,не гражданин Израиля,предоставит "еврейские корни" он будет лечиться бесплатно :)
Не говоря уж о гражданах

Ну это здорово, что там так. Но и у нас есть талантливые врачи, добрые люди, многие работают за границей. Просто те средства, которые им выделяют на приобретение препаратов и т.п. необходимых врачей зачастую оседают в карманах недобросовестных снабженцев, и даже если и в полной мере доходят до покупки лекарств, то этих средств недостаточно на приобретение хороших качественных материалов (это про обезболивающие мази, иголки и катетеры). Мы вот тоже все сами покупали: просто спрашивали, что нужно купить, чтобы было лучше-врачи говорили-мы покупали. Вот так :)

all
он будет лечиться бесплатно

Татулька
страхование в кассах, как и у нас- обязательное.

Бесплатного ничего не бывает.

И еще вот интересно. Все ли израильтяне могут себе позволить прооперироваться у доктора Ландау? Я конечно понимаю, что страховка есть.. Но на какой уровень лечения расчитана эта страховка. На самый лучший или все-таки за лучшее надо очень сильно доплачивать.. Вот в чем вопрос.

скрипка Лиса
они мне уже сняца

молодца :clap:

Наша больница - это жуть, да. Даже с улыбающимися врачами и свежим ремонтом. Только на днях приехали с Максимом оттуда:( И не понятно, в чем причина, наверное в самой системе и традициях. Это сплошное мучение, даже не столько от самой болезни, сколько от бессмысленных ограничений и манипуляций.
Почти неделю не читала тему, сейчас судорожно перерыла, прочитала Наташины посты, нужно ли говорить, что слезы просто градом:) от жалости к бедному Мишику, которому столько пришлось натерпеться. А на последних страницах уже от счастья.:) Наташа, Миша, вы такие молодцы!
Знаете, писать, как в "пионерских" книжках : вы подали нам пример - как-то пошло и неискренне звучит. Но суть-то та же самая! Вы действительно пример: мужества, терпения, мудрости, настойчивости и многого другого, чему я даже слов подобрать не могу:) Отдельное спасибо вам за то, что я теперь даже не могу кричать или злиться на своих детей:) Даже когда совсем замотаюсь. Даже когда они очень сильно безобразничают :)
Поправляйтесь скорее!

а мы спрашивали, а нам не говорили..

все, если это планова операция, как в общем то и у нас была, просто будут ждать очередь, иногда до 6 мес. Если экстренная операция, то тут к кому попадешь.
Если хочется и экстренно иметь врзможность выбора врача, то это дополнительные страховки - золотая и платиновая.
Но если говорить конкретно о докторе Ландау, то детский уролог именно в Адассе один - онСообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 17:31

Татулька

Спасибо за ответы, больше захламлять тему не буду.. хотя вопросов достаточно много.. Самое главное, что Мишутка выздоравливает.. :)

Татулька
а мы спрашивали, а нам не говорили..

а еще проблема наших медсестер заставить все это купленное и принесенное использовать%)

спрашивайте, не проблема :)
Просто два стула у окна регистратуры - это мелочи достпупные и у нас... поэтому и цепляет.. цепляет не квалификация врачей, а именно бытовая часть медицины.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 20:14

Мишка такой румяный. :) И лопает по ночам. :)
Злоключения можно считать практически завершенными.

Phiona
Все ли израильтяне могут себе позволить прооперироваться у доктора Ландау?

Из личного общения с папой онкобольного мальчика там в Адассе: как узнали про лейкоз у ребенка, срочно вспомнили про дедушку-еврея, оформили гражданство за пару дней и лечимся на страховку за 9 шекелей в месяц (в цифре могу наврать, но деньги очень небольшие).

Те же доктора, та же больница, которые не-гражданам обходятся в очень круглую сумму.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 18:55

Татулька
Просто два стула у окна регистратуры - это мелочи достпупные и у нас... поэтому и цепляет

Я готова оплатить страховку, не только ТФОМС и ФФОМС,вот только два стула все равно не будет...Хоть она золотая будь,хоть платиновая

МимоШла
Мишка такой румяный

кстати,да :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы