Тема закрыта

Причина: 0

Пошли в садик и ...........

Всем привет! Вообщем, Заезженная тема... Пошли в садик, неделю ходиим, неделю дома. Сопли, сопли, сопли :=-O: Ужас! Но температуры нет. Поделитесь как можно избежать частых простудных заболеваний. И как побыстрее пройти адаптационный период в садике. Раз в неделю принимаем Оциллококцинум . Что то не помогает. но отзовы о нем хороши. Заранее спасибо. ;)

мама Льва Филипповича
можно избежать частых простудных заболеваний

наверно никак, все детки болеют в первый год, надо это пережить. Просто кто-то меньше хандрит ,кто-то с больничных не выползает. Укрепляйтесь-закаляйтесь (отвар шиповника, нос оксолинкой перед выходом, чесночные бусы можно носить ,правда в садиках их не разрешают)

оксалинка тоже не помогает, каждый день перед садиком мажем.

к сожалению это у всех.....
приглядитесь к остальным детям , возможно у вас в группе есть дети с насморком-разносчики , просите высаживатть таких детей
а вам в помощь -афлубин ..
тоже пошли в садик 3 дня отлично прохордили и бамс .. рвота и понос.. адаптпция на пищу садиковскую или кишечка по садику гуляет не знаем , из :( группы 3 детей с такими симптомами ,

мама Льва Филипповича
оксалинка тоже не помогает,

и не поможет мне врач сказала что от нее никакого толку

Dolores
закаляйтесь

закалятся рекомендуют с лета начинать

plesha
афлубин ..

да вроде ничего штука по крайней мере выздороветь помог быстро
Ну и витамины можно подавать Мультитабс иммуно кидс нам врач советовала

А что лучше афлубин или Оциллококцинум?

нам в садике медсестра сказала, что адаптация всегда сопровождается соплями и уходить на больничный в этом случае не нужно - через 2 недели они пройдут, а если пойдем на больничный только из-за соплей, потом все снова начнется....поэтому мы ходим с ними. Еще сходили к лору, она сказала утром перед садиком промывать нос календулой и мазать в носу левомеколем (он подсушивает). а так для профилактики афлубин давать по 5 капель или анаферон (2-3недели)

мама Льва Филипповича
афлубин или Оциллококцинум?

я думаю при сопельках это никчему, это же имунномодуляторы, а вам надо иммунитет выработать самим, чтобы потом не болеть

Ну да, логично. Но а как же профилактика?

Спасибо, возьму на заметку ;) Лишь бы в садик брали.

Девочки, у меня еще вопрос. Я только выхожу на работу. И если постоянно буду сидеть на больничных. тьфу-тьфу-тьфу... Как работодатели к этому относятся? И могут ли уволить?

Уволить не могут,просто не имеют права,а косые взгляды и разговоры-обеспечены!Держитесь!!!

Может имеет смысл не выходить на работу пока адаптация к садику у вас не закончилась? Поскольку сотрудники постоянно уходящие на больничный вызывают раздраэжение не только у работодателя, но и у коллег, которым достается их работа. Есть у нас такая мадам: вышла, когда ребенку было два года. на вопрос "Зачем вышла-то?" ответила, что дома сидеть надоело, а по поводу адаптации в д/с уверила, что с ребенком есть кому сидеть. Ну и результат: за черыте месяца (с мая по сентябрь) четыре раза сходила на больничный, каждый не менее 3 недель и еще и в отпуск, а ее работу делают все остальные, что, поверьте никого восторга не вызывает.
а по поводу

мама Льва Филипповича
могут ли уволить?

от работодателя зависит. Частые больничные не основание для увольнения, но если это работодателя не устроит, повод он сможет найти всегда

а сколько адаптация длиться в среднем?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 12:29

мама Льва Филипповича
Оциллококцинум

Деньги вам девать некуда.

Pani C
а сколько адаптация длиться в среднем?

у всех по разному , кто то впервый месяц адаптируется , а кто то по 2-3 года, все индивидуально

лЁнчик
нам в садике медсестра сказала, что адаптация всегда сопровождается соплями и уходить на больничный в этом случае не нужно - через 2 недели они пройдут, а если пойдем на больничный только из-за соплей, потом все снова начнется....поэтому мы ходим с ними

странная медсестра %) вот так и остальные заражаются , а если это простудные сопли....

А что вам тоже он не помог? почему такая предвзятость?

Мы ходим с соплями, темпы нет, ребенок бодр,активен. Вы вначале почитайте,при каких симптомах детей не принимают в сад,это насколько я знаю кишечка и темпа.

Да у нас также. Сопли есто, а Температуры и др симптомов нет. Ест отлично, гуляет, спит, настроение хорошее.Ох, эти сопли...... :(

Lizzza
Вы вначале почитайте,при каких симптомах детей не принимают в сад,это насколько я знаю кишечка и темпа.

да это касается более старших групп , но не как не ясельных...

лЁнчик
нам в садике медсестра сказала, что адаптация всегда сопровождается соплями и уходить на больничный в этом случае не нужно - через 2 недели они пройдут,

Ходили мы так неделю а потом бамс и отит, а это уже антибиотики и крик из-за боли. так что я тенперь к соплям очень настороженно отношусь.

solnet
Ходили мы так неделю а потом бамс и отит,

:(
да-да, наша история... к сожалению, он перешел в хронический :(

plesha
к сожалению это у всех.....

тьфу-тьфу-тьфу, но ЭТО не у всех.
Два месяца ходит ребенок.
Первый месяц в один садик (неполный день, с 9 до 12). второй месяц в муник (другой) уже "по-настоящему".
Были два раза сопли по пятницам. в понедельник-обратно в группу, потому как здоровый.
Разумеется, загадывать еще слишком рано, но я думаю, что Акт-Хиб,поставленный за месяц до садика, дает о себе знать.
Ребенку 1,8.

Lizzza Мы ходим с соплями, темпы нет, ребенок бодр,активен. Вы вначале почитайте,при каких симптомах детей не принимают в сад,это насколько я знаю кишечка и темпа.

ну вот собственно из-за таких мамочек некоторые по 3 недели дома сидят. Сопли из садика приносим, потом кашель, потом отит. Откуда взяли? Да хз, в садике ведь у всех "простотаксопли" и "простотаккашель", которые в принципе лечить не нужно, само отвалится.
Вам то как самим живется, когда насморк и кашель, чувствуете себя полностью здоровыми и бодрыми поди? А то, что дети и с соплями носятся - так то ж Дети, им положено, они с темпой могут бегать. Но это не значит, что они здоровы.

Мы тока собираемся пойти в садик, нам врач иммунолог порекомендовала 2 недели ИРС19 брызгать до садика и после.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы