Тема закрыта

Причина: 0

Сколько лет вашему ребенку и сколько раз вы лечили его антибиотиками?

Короче навеяно передачей по НТВ, вчера шла (16.10.2010) вечером. Там тетенька рассказывала, что левомецитин например детям до 3-х лет назначаться вообще не должны. Что Грипп и простуду не обязательно лечить антибиотиками, как любят делать наши врачи. Что если постоянно лечить антибиотиками в детстве, то в более взрослом возрасте лечить наших детей будет нечем, к антибиотикам они привыкнут. И вот я задумалась доче сейчас 3,5 антибиотики ели уже раза 4.
-Первый раз мушка за ногу укусила, ногу "разбомбило" пошли к хирургу, тот сказал у вас рожистое воспаление, срочно в 9-ку, приехали туда, там в хирургию кладудт немедленно. Короче Закончилось тем, что взяли кровь (сразу же) сделали анализ, кровь нормальная, никакого воспаления, назначили антибиотики, я как неопытная мама и вапще не мед. работник, послушала врачей. Дала антибиотик 1 раз вечером и 1 раз утром, в этот же день к обеду всё "рожистое" воспаление спало, и доча стала прыгать как коза. Потом начиталась что рожистое воспаление должно быть с как минимум с небольшой температурой
-Второй раз когда были антибиотики, доча стырила у меня зеленку (в виде маркера) вытащила грифель зубами, видимо что то попало в желудок (там же ещё и спирт) и её в течении 20 минут вырвало, испугавшись вызвала скорую, отвезли в 9-ку там опять, срочно антибиотики, ну тут я ещё могу их понять, на след день были готовы все анализы. Всё в полном порядке, говорю мож не надо антибиотики, раз всё хорошо, начали орать пишите отказ и вон дверь. Я им притащила маркер с которого она зеленку насосала, зав. отделением говорит, так им и не могла отравится (а то что я вчера ей вдалбливала что там не тупо тюбик зеленки, а маркер, она видимо мимо ушей пропустила)
-Третий раз У дочи была темп. 38,5-39,9 держалась почти 2,5 дня, вызвала скорую в первый день, ничего не сказали, на второй раз увезли в инфекционку, там сначало жидкими антибиотиками, потом уколами (тож антибиотик) Но причину темп. так и не выяснили, не было ни сполей, ни кашля, ни красного горла (доче было почти 2,5 года). Хотя улучшения были после первой капельницы, они раз прокапали и больше не стали, антибиотик то быстрее же воткнуть
-Четвертый раз недавно горло краснющее было, педиатр назначила опять таки антибиотики

Вот что то терзают мну щас мыли что из 4 раз, антибиотики нужны наверно таки были максимум пару раз.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 19:15

4,5 ребенку - 2 раза принимали - все в первый год как в садик пошли

2 года сыну, антибиотиками лечили один раз по моей глупости. абсолютно зря..

сыну 3 года...3 раза лечили а/б...но причин не доверять нашему педиатру нет...и а/б назначает она после курса противовирусного

3,9.

Ксенчик
антибиотиками лечили один раз по моей глупости. абсолютно зря..

Запаниковала я, когда в добавок к простудным проявлениям глаза загноились. %)

4,5 года дочери - пока ни разу не давали антибиотики, надеюсь и в ближайшее время не понадобятся, т-т-т...

Оля-я
Вот что то терзают мну щас мыли что из 4 раз, антибиотики нужны наверно таки были максимум пару раз.

ИМХО... во всех ситуациях они были лишние, хотя, когда пугаешься за ребенка - мозги перестают соображать, хочется перестраховаться - сама такая же... :(

2 года - 2 раза: бронхит, отит

2,8, первый раз лечили в инфекционке ларинготрахеобронхит(бесит меня их манера попробовать сначала один антибиотик, потом другой, если первый не помог, причем того-же ряда, только сильнее.), когда сыну 2 было, и вот сейчас у нас пневмония.

почти каждый год получается даем. нам 5,5

Ну почему тогда наши врачи, чуть что антибиотик, даже если анализы в норме.
Ведь у них самих дети есть, они наверно вообще залечанные.....?

Дочери три. Лечили два раза. Первый раз не поняла- типо воспаление легких, тут же не воспаление...А второй раз крутой бронхит. На самом деле крутой. Я бы снова проколола - если б опять так

Последний раз когда давали антибиотик, горло красное, темп, сбиваем, она через 3-4 часа снова вверх... педиатр пришла сказала пейте а/б, но ни рецепт ни дала, ни написала какие а/б, даже дозировку не написала. Хоть в мед. техникум, хотя бы первичные знания получай ;)

Оля-я
если постоянно лечить антибиотиками в детстве, то в более взрослом возрасте лечить наших детей будет нечем

не сцыте, лет через 15-20 ченить еще навыдумывают

4 года, определенная группа антибиотиков, назначенная инфекционистом 3 раза -гнойный отит и ЦМВ

5,5 лет, ни разу, хотя и кашель был полугодовой, и температура высокая иногда держалась дольше пяти дней.
Учусь чувствовать детские болячки, понимать их, пока получается. Хотя у меня нет предвзятости к врачам или а/б в принципе - просто логику применяю.

Оля-я
почему тогда наши врачи, чуть что антибиотик

А у врачей в принципе отношение к лекарствам будничное. Направо и налево ужасно токсичные капли в уши и в глаза назначаются, потому что копеечные, направо и налево раздаются иммуномодуляторы. Детей до года вообще залечивают, ведь препараты "полезных бактерий" иммунитет садят. А представьте, скольким детям выписывают с рождения хилак-форте, линексы.

ptica_we
А представьте, скольким детям выписывают с рождения хилак-форте, линексы.

всем поголовно :( правда нас в данном случае пропустили. После приема антибиотиков хилак форте только пили

моей доче 2,7 мы очень много принимали! У нас больная почка, если температура сразу антибиотик.Мы уже столько их принимали аж самой плохо!

Нам 5 лет, антибиотики пьем 4 раза в год. начали пить с 2 лет, когда пошли в садик. Постоянные простуды с осложнениями. Ерунда, что антибиотики перестанут помогать в будущем. Во первых ребенок подрастет и иммунитет больше окрепнет. во вторых, изобретут новые антибиотики.

Я вот, если честно, не противник антибиотиков, я наоборот их любитель, и сама пью частенько и не понимаю, тех врачей, которые гайморит проколом лечат, без а\б.
Ну и потом новые же поколения выходят антибиотиков, так что я не парюсь и верю что биология и биохимия идут вперед.
Сыну 9 лет, точно не меньше 3-х раз, но сколько не помню

Ангелина 2008
моей доче 2,7 мы очень много принимали!

также
моей 2, 10, я если честно со счета уже сбилась сколько, но не меньше 3-х раз

нам шесть, раза два в год давала, особеноо начиная с садика, в 2,5 года пошли когда

Два года ребенку. Не пили ни разу, впрочем вообще лекарств еще не пили никаких, антибиотики выписывали пару раз (в поликлиниках их на любой чих выписывают).
Старшей 7 лет, несколько раз пили (после трех лет с бронхитом и отитами, и в роддоме еще по полной).

Оля-я
Ну почему тогда наши врачи, чуть что антибиотик, даже если анализы в норме.

чтоб не сесть в

Оля-я
Ведь у них самих дети есть, они наверно вообще залечанные.....?

7 лет
антибиотик один-единственный раз давала - при скарлатине. во всех остальных случаях обходились без

Сыну 1.11, давала 4 раза :boom: . Первый раз после РД попали в областную с подозрением на внутриутробную инфекцию, кололи 5 дней......как потом оказалось зря (инфекцию не обнаружили), 2 раза была темпа под 40 по 5 дней (лезли клыки), и больше ничего....после приема АБ темпа снижалась. И последний раз неделю назад....отит и прокол барабанной перепонки (так мы в садик начали ходить) :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы