Тема закрыта

Причина: 0

Сколько лет вашему ребенку и сколько раз вы лечили его антибиотиками?

11 лет Уже ине сосчитаю сколько раз .
До года точно 5 раз антибиотики назначали:в новорожденности 3курса подряд- лечили двустороннюю пневмонию ,потом в 8месяцев простуда температура 40 - сначала таблетки потомвсе таки назначили уколы.
Ну и потом перманентно пару раз в год пока Пневмо не поставили .
Потом долго не болел и вот недавно опять начал но сейчас обходимся Биопароксом

Zвезда
Я вот, если честно, не противник антибиотиков, я наоборот их любитель, и сама пью частенько и не понимаю, тех врачей, которые гайморит проколом лечат, без а\б.
Ну и потом новые же поколения выходят антибиотиков, так что я не парюсь и верю что биология и биохимия идут вперед.

Вы, видимо, не смотрели фильма "Плесень". ))) Если кратко: антибиотики убивают бактерии. Если бактерии не убились, то они остаются жить в организме уже устойчивыми к этому антибиотику (назовем его I порядка), и в следующий раз потребуется уже более сильный а\б (II) порядка. Более того, Вы заражаете других, и они получают уже не первоначальные бактерии, а те самые "особо живучие", для которых по определению нужен а\б II порядка.
В общем, получается, мы ответственны не только за себя, но и за все человечество :)

П.С. В 30-х годах прошлого века пенициллин был панацеей при бактериальных инфекциях. А кто вспомнит про него сейчас? Слабенько. А почему слабенько? Потому что мы вскормили бактерии антибиотиками. Пенициллин они и сами сожрут.

Сыну полтора, кололи 3 раза - два раза бронхит, третий раз пневмония.

5 лет. 2 раза. первый - в роддоме без моего ведома и согласия "на всякий случай", узнала чисто случайно, при выписке этих данных в справке не было. И второй раз - в 2,3. Жуткий обструктивный бронхит:(

старшей 17 - 1 раз антибиатик применяли - в 10 лет гайморит
средней 13 - ни разу
маленькой 4,5 - ни разуСообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 22:00

5 лет. 3 раза пил антибиотики. Если б пили каждый раз, когда прописывали от орз, уже б со счета сбилась давно.

Машерочка
Пенициллин они и сами сожрут.

Сыночку 3 года, принимали антибиотики 6 раз :=-O: , подсчитав, самой страшно стало, до полутора лет вообще ничем не болели, но после прививки АКДС понеслось, на 2е сутки приступ обструктивного бронхита, после обструктивного бронхита-осложнение-пневмония, прокололи уколы, через 3 месяца опять пневмония в том же месте(левосторонняя нижнедолевая), хотя до сих пор мнения врачей разняца, вроде как и не было ее, а другие объясняют, что вроде как первая была не долечена, в результате бронхиальная астма. В 2,4г начались подъемы температуры, свечки, до 39, долго врачи не могли понять, потом нашли вроде причину пиелонефрит, хотя на протяжении с 1,6 лет была кровь с завышенными лейкоцитами, пролечились, и вот в 2,9г пошли в садик и уже 2 раза переболели ангиной и сответственно принимали опять антибиотики, без них бы мы не выкарабкались, т.к. старались держаться до последнего. Я не за них, но и не против, т.к. бывают такие ситуации, что выхода просто нет, без анализов-мы их конечно же никогда не начинали принимать! Всем желаю крепкого здоровья, чтобы наши детки не болели, ну и их мамы и папы тоже ;)
PS И еще, так сложилось, что мой ребенок если заболевает, то сразу тяжелыми болезнями, простых ОРЗ, ОРВИ у нас не было! Анализы уже сдавали на все, ничего не выявили! Вот так!

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 01:30Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 01:33

В 6-летнем возрасте испытали на себе последствия антибиотиков - после травмы и операции нам их много вкололи. Через месяц ужасный запор- увезли на "скорой" в 9-ку, кое-как "разрешились". Врачи сказали: последствия антибиотиков. А это было сразу, а не в далеком будущем...Так что стараюсь не давать без крайней необходимости.

1,8 , не пили ни разу. Но использовали мазь Тетрациклин (от конъюктивита),а в инструкции указано,что это антибиотик. И кстати абсолютно зря его использовала. От паники опять же :(

сыну почти 4,5 года - оди н раз пропил курс - я не любитель антибиотиков, но считаю, что не зря - бронхит был, прогрессировал, сильно хуже ему становилось

Оля-я
Вот что то терзают мну щас мыли что из 4 раз, антибиотики нужны наверно таки были максимум пару раз

ну и ваших четырех случаев 3 раза точно не стала бы давать их - хотя у сына бывали такие состояние - и рвота и температура под 40... А вот один раз - когда рожистое вопсаление якобы - наверное я бы запаниковала и дала бы(((

Zвезда
Я вот, если честно, не противник антибиотиков, я наоборот их любитель, и сама пью частенько

Zвезда
моей 2, 10, я если честно со счета уже сбилась

во-во... Многие люди так думают... Поэтому-то так много сейчас штаммов с лекарственной устойчивостью.. У нас целое отделение с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью, и даже несколько пациентов имеется с устойчивостью ко всем противотуберкулезным препаратам - а ведь еще 3 года назад таких не было ;)
про туберкулез я написала в качестве примера, т.к мне это наиболее близко. Думаю с другими инфекциями - пневмококками, стафилококками и пр - дела обстоят не лучше

дочке 2,5
антибиотики 3 раза
1 раз в РД после кесарева ей курс прокололи
2 раз в почти 2, пневмония
3 раз в 2 и 2 - неизвестный вирус в отпуске в Абхазии, (температура неделю держалась и в итоге до 40 поднялась)

ребенку 7 лет. первый раз использовались антибиотики с 14-го дня жизни, последний раз лет в 5 очередной отит лечили, сейчас успеваем лечить до того, как понадобятся антибиотики :)

Jil
неизвестный вирус

и как оно? - антибиотики от вирусов-то хорошо помогают? ;)

старшей 6 лет, антибиотики 3 раза, первые два - когда лежали в больнице и считаю абсолютно зря. например во второй раз был ротовирус, но анализ делают долго, вот нас и заподозрили на 5-ый день рвоты-поноса-температуры на другую кишечную. а первый раз вообще "профилактически", уроды, добили нам ЖКТ.

третий раз возможно не зря: 5 дней было 39-40, жаропонижающие сбивали максимум на градус, горло в гное, после антибиотиков пошло улучшение - склоняюсь, что это была ангина, и тогда антибиотики показаны.

младшей 3,5, антибиотики 2 раза. первый раз - 2 недели гноящихся глаз и носа, без улучшений и с возвратом температуры. второй - как раз та же инфекция, что у старшей, но заболела младшая на 2 дня позже, а антибиотик начала давать им одновременно - выздоравливать они стали тоже одновременно, что для меня лично косвенно подтверждает, что антибиотики были нужны.

Кстати нам антибиотик педиатр просто так не назначает на любой чих, как ни странно. Удивительно слышать, что кому-то их педиатр выписывает часто.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 10:01

6,5 лет, ни одного антибиотика, кроме капель Изофры рлин раз, когда всей семьей гайморитом заболели

2 года Пили 2 раза 1 Ротовирус в 40 больнице, 2 сразу после него обструкционный бронхит в 11 больнице. Короче не повезло мягко сказано.

Сыну 5 лет пили антибиотики 2 раза, сейчас назначили 3й раз. Вчера ребенку скорую вызывали t 39.5, три дня держится. Тут уже не до рассуждений вредно или нет. С антибиотиками обязательно даю Ацепол.

ENastyA
и как оно? - антибиотики от вирусов-то хорошо помогают?

я не медик если чо. и если я пишу "вирус" не факт, что это именно оно. но раз вы проявили любопытство к здоровью мочей дочери я расскажу:
5 дней температуры нарастающей
больница, анализы, назначен антибиотик
3 дня приема антибиотика
нет эффекта, температура нарастает до 40ка
консультация у врача, смена антибиотика
разовый прием другого антибиотика
дочь пошла на поправку

10 дней из моей жизни. 10 дней болела моя дочь. а я написала слово "вирус" и вы радостно цинично прцепились ко мне и отреагировали на эти 10 дней нашей жизни подмигивающим смайликом. спасибо.

Ребенку 3,5 года - 1 раз гнойная ангина была. Я до последнего сопротивлялась. И когда мне уже 10 человек сказали, что ангина лечится только антибиотиками, я сдалась. Но до сих пор терзают смутные сомнения, а надо ли было их давать?
Старшему 11 лет, там даже не сосчитать, сколько раз это было. Много. У него вообще иммунитет оооооочень слабый.

Страшему 4,5 года - 2 раза давали антибиотик, один раз из которых по полной своей гупости и незнанию, не было оснований, кроме назначения врача.
Младшему 2 г. 2 мес. - ни разу.

Назначали антибиотики обоим намного бОльшее количество раз.

Танюшкина радость
Я до последнего сопротивлялась.

На такие случаи можно сдать общий анализ крови, он покажет, вирусная или бактериальная инфекция. И по результатам уже, думаю, решать, давать или нет.

Оля-я
Что Грипп и простуду не обязательно лечить антибиотиками

Полностью согласна. А также вирусные кишечные инфекции, а также, (тут на меня ополчится большая часть форума), ангины у детей до 5 лет не требуют приема антибиотиков.
Дочери 3 года - ни разу не пили а/б.

почитала и чуть не плачу, люди за 10 лет раз только давали антибиотик, а мы за 2,4 года жизни уже несчетное кол-во раз. Даже бывало за месяу пару раз принимали. Каждый раз кашель и каждый раз - актибиотик. Вначале стараюсь без них, но ничего ен помагает, кашель ухудшается, всё спускается вниз в лёгкие подключается температура и всё опять антибиотик!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы