Тема закрыта

Причина: 0

Сколько лет вашему ребенку и сколько раз вы лечили его антибиотиками?

martian
(тут на меня ополчится большая часть форума), ангины у детей до 5 лет не требуют приема антибиотиков

подтвержденные анализами - кровь и на возбудителя с восприимчивостью? Я знаю, что ангины у маленьких детей чаще всего вирусной природы - но тем не менее не 100%, имхо.. У сына была лакунарная бактериальная ангина в 3.5 года - тянула с а/б до получения анализов.. Это наш единственный пока (ттт) прием, надеюсь, что множить нашу статистику не будем :) По счастью, врач у нас хоть и традиционный, но осторожный в назначениях...

Синичка

Тоже читаю тему, все мамы такие стойкие или детки так сильно не заболевают. Мы тоже каждый раз начинаем лечение без антибиотика держусь до посл еднего, один раз абструктивный бронхит лечили с антибиотиком, потом и в другие разы уже не выдерживали когда температура 39 с лищним вплоть до 40 поднималась и держалась больше трёх дней. И ведь каждый раз настраиваюсь антибиотик не давать, но приходится. Ребёнку 1,2 г. антибиотик раза 4 или 5 давали (разные). При этом улучшение идёт сразу, но сыпью покрывается и мы отменяем через 2 дня(понимаю что не долечиваем -плохо). И вот снова сейчас болеем, температура высоченная три дня, постоянно с нурофеном и водочным компрессом. Как поднялась до 39,8 послала за антибиотиком, который врач прописал.

OllESIA
потом и в другие разы уже не выдерживали когда температура 39 с лишним вплоть до 40 поднималась и держалась

девочки, так у большинства детки, думаю, болеют с температурой под 40. и с кашлем и с другими признаками ОРВИ. но это ж не показание для антибиотика.
антибиотик назначается, если клинически доказано, что инфекция бактериальная, в остальных случаях бесполезно его пить, при вирусной (не бактериальной) инфекции антибиотик не повлияет на течение болезни в сторону выздоровления.

OllESIA
водочным компрессом

а водочный компресс вообще нельзя!

6,5 лет, не принимал антибиотики никогда, как-то обходимся без них :)

Лягуха (ex Макиса)
а водочный компресс вообще нельзя!

не компресс, а обтирание я не правильно написала. А чем можно? четвертый день температура держится за 39

OllESIA
четвертый день температура держится за 39

обтирать только водой
лихорадка белая или красная? при белой обтирать нельзя.
У дочери всегда белая - даю вместе с жаропонижающим еще ношпу.

Я не очень понимаю темы. Я много раз давала антибиотики. Но считаю, что не давать было нельзя. Гнойные ангины и отиты ср. уха были. Обсуждай - не обсуждай, лечить-то надо. Я тоже бы не хотела давать, но не получается. У одних дети только ОРЗ болеют, у других - покруче. Там без антибактериальной терапии не обойтись. По-моему, некорректный вопрос.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 17:27

Я вообще не понимаю, а почему когда ребенок заболевает вызывают врача? Мельком проглядела тему, я так понимаю все лучше врачей разбираются чем лечить и как. Или только из-за справки нужен врач?

первый раз в 7 месяцев и в первые два года жизни было 4 курса антибиотиков по причине обострения пиелонефрита.

Машерочка
Вы, видимо, не смотрели фильма "Плесень".

смотрела

ЛР
бсуждай - не обсуждай, лечить-то надо. Я тоже бы не хотела давать, но не получается. У одних дети только ОРЗ болеют, у других - покруче. Там без антибактериальной терапии не обойтись. По-моему, некорректный вопрос.

+100000000000

м-да... дочери 4года, и я не могу на память сосчитать сколько раз пили антибиотики :( Мноооооого :((((((((( причем сейчас, вспоминая некоторые моменты, думаю, что можно было обойтись (хотя бы попытаться) без антибиотиков. Но тогда была просто паника.

Сыну 3,5, один раз пили в 3 года, температура держалась 6 дней, сдали анализ крови, антибиотики при ней были показаны.

Оля-я
Сколько лет вашему ребенку и сколько раз вы лечили его антибиотиками?

9 лет, один раз в 9-ке ибо было действительно серьёзно

Дочь(4 года) один раз после операции.Сын (2,5 года) ни разу

Всё правильно говорили.
Дочке 12 лет-1 раз при скарлатине, болела чаааасто, не думайте, что не болело. И ангины, и отиты и т.д были.
Сыну 5 лет- 1 раз после рожденияврождённый пиелонефрит и тем-ра 39, лекоциты в моче сплошь.
Сама лет 15 назад последний раз по глупости

martian
ангины у детей до 5 лет не требуют приема антибиотиков

Согласна, и даже у взрослых сама проходит :)

Glasha
Я вообще не понимаю, а почему когда ребенок заболевает вызывают врача

Я не вызываю

Glasha
я так понимаю все лучше врачей разбираются чем лечить и как

Именно, это мой ребёнок а не врача и я его вижу 24 часа в сутки, а не 10 минут и чувствую, что на самом деле ему нужно и поможет. Это я про банальные простудные

Оля-я
Дала антибиотик 1 раз вечером и 1 раз утром

если больше не давали в тот раз,то можете считать,что только три раза давали,ибо те две таблетки из курса в 15-21 таб.,вряд ли нанесли ущерб организму ощутимый.
дочке 1,1, кормила антибиотиками 1 раз, зря(((

Джезва
Задумалась... и поняла что ни разу в жизни не принимала антибиотики...

• 1

Джезва
Да даже если и не банальные простуды

Как показывет практика, и всё остальное :(

2 года и 2 раза... и эти два раза за последние 4 месяца...

А сама в свои 31 ни разу)))) вообще не лечусь практически. только цитрамон от головы иной раз))))

ой. я вот за свою жизнь столько раз антибиотики пила, что наверное не осталось таких, какие я не пробовала. начиная с самого детства ( мне был год когда с воспалением легких попала в больницу, а там меня заразили гепатитом В) итог-мама меня с того света доставала. ну и иммунитет был убит напрочь. то есть вообще. и я хватала все что мимо проходило и пролетало. так как НУ НЕ БЫЛО У МЕНЯ ИММУНИТЕТА ИЗ ЗА ЭТОГО ГЕПАТИТА В. и каждый раз ( а болела я раз 5 за месяц) -антибиотики. и ничего. выросла. родила дочку. и как любой взрослый теперь болею конечно, но редко. и антибиотики мне ПОМОГАЮТ, правда редко мне они необходимы. зато как теперь шутит мама моя, видимо из-за антибиотиков грудь большая у меня выросла. у нас ни у кого в роду такой груди не было... хотя собственной дочери я конечно не даю антибиотики до последнего.пытаюсь справляться без них.

мамалиса
зато как теперь шутит мама моя, видимо из-за антибиотиков грудь большая у меня выросла. у нас ни у кого в роду такой груди не было...

%) ну и шутки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы