Тема закрыта

Причина: 0

Про небулайзер, вы верите?

Что при его применении инфекция еще глубже проникнуть вниз? особенно если температура

впервые слышу. Польземся им очень часто. В стационарах лечат теми же небулайзерами - вывод НЕ ВЕРЮ

sovest
впервые слышу. Польземся им очень часто. В стационарах лечат теми же небулайзерами - вывод НЕ ВЕРЮ

+1

нет

то есть вы применяете и при температуре?

solnet

нет противопоказаний

solnet
Что при его применении инфекция еще глубже проникнуть вниз?

слышала такое. Думаю, что в этом есть доля здравого смысла

ЛисиЧЧЧка

мы как правило без температуры болеем, но были случаи, что и с температурой применяли, при чем в стационаре.

ЛисиЧЧЧка
Думаю, что в этом есть доля здравого смысла

поделитесь соображениями

sovest
были случаи, что и с температурой применяли

когда реально была угроза остановки дыхания. А в др. случаях с тем-рой не применяем, т.к. может еще выше подняться.

solnet
инфекция еще глубже проникнуть вниз?

чушь...

насморк лечить небулайзером не надо, так как

solnet
инфекция еще глубже проникнуть вниз?

а вот кашель, особенно когда у ребёнка бронхит..... куда уж дальше то проникать инфекции. бронхит как правило сопровождается высокой температурой. у обоих детей был бронхит, у младшего даже обструктивный. самый действенный способ снять обструкцию - ингаляции.

при температуре нельзя ни в коем случае.
даже когда есть, допустим, риск остановки дыхания и сильнейшей обструкции
врачи выбирают альтернативные методы(капельницы)

S@shenjka
куда уж дальше то проникать инфекции

есть куда, уж поверьте :(

solnet
Что при его применении инфекция еще глубже проникнуть вниз?

равно как и вверх и в бок ,да верю ;)

нет

Лесенка

Лесенка
есть куда, уж поверьте

тогда я просто счастлива, что не узнала этого. у нас температура накануне была высоченная, а потом спала и начали ингаляции делать. я не отразила момента "температура-ингаляции". впредь буду учитывать, спасибо :)

S@shenjka
самый действенный способ снять обструкцию - ингаляции.

+++++

Лесенка
даже когда есть, допустим, риск остановки дыхания и сильнейшей обструкции

нам обструкцию при темп 39 снимали ингаляциями в стационаре. Равно как и всем, кто лежал с нами в грудничковом отделении с бронхитом.
Я тоже не верю, что инфекция проникает глубже. мы успешно лечились с помощью небулайзера, и при темп и без нее.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 12:02

Лесенка
при температуре нельзя ни в коем случае.

обоснуйте!

Одним из достоинств небулайзера как раз и является то, что его можно применять при высокой температуре, там нет прогрева никакого, это холодная ингаляция, аналогии с паровлажными ингаляторами здесь нет.

ЛисиЧЧЧка
обоснуйте!

+1000

Сейчас поиском посмотрела, Оказывается врачи действительно спорят по этому поводу. Ну вот например, тут вопрос про ларингит был
Ингаляторы можно использовать при температуре не выше 37,5. Ингалироваться при ларингите нужно не меньше 4-5 дней, или пока сохраняется осиплость голоса. (Ранг: Постоянный посетитель
Профессия: врач
Специальность: детский анестезиолог-реаниматолог
И тут же ответ
Не могу согласиться по поводу температуры - мы применяем и у детей с температурой.

• очень эффективно конечно применять как препарат экстренной помощи - пульмикорт + добавляете 2 мл физиологического раствора.
  • так же эффективен адреналин через небулайзер - 1-2 дня (хорошо снимает отек)
  • если мокрый кашель - раствор лазолвана, амбробене, амброгексала (смысл один и тот же)
  • травы в небулайзер заливать нельзя!!!!!!
    (Ранг: Старожил
    Ф.И.О.: Чикунов Владимир Викторович
    Профессия: врач-педиатр
    Специальность: к, м н, детский пульмонолог-аллерголог, врач центра муковисцидоза, детский гастроэнтеролог

Пульмикорт-гормональный препарат, и не показан для применения в домашних условиях при ларингите. Другое дело бронхооструктивный синдром или бронхиальная астма.Кроме того, не зная ребенка я бы не стала рекомендовать такой серьезный препарат. Что касается повышенной температуры, в условиях стационара мы также применяем ингаляционную терапию. Но в домашних условиях тактика несколько иная. При ларингите родители должны отдавать себе отчет, что это состояние может очень быстро привести к состоянию удушья, и должны понимать, что самое безопасное - это вызов неотложки.

А вобще боснованного ответа, почему при темп нельзя - не нашла

solnet
при его применении инфекция еще глубже проникнуть вниз

да. Мало того, испробовано на старшем:(
несколько раз врачи в стационаре нам об этом говорили. только температура тут ни при чем.

sovest
были случаи, что и с температурой применяли, при чем в стационаре.

и вам там в это время не ставили антибиотик?;)
Врачи мне объясняли так:
если у ребенка ОРВИ, то микробы оседают на мельчайшие капельки жидкости из небулайзера и вместе с ними переносятся в бронхи и легкие. Особенно это опасно, когда небулайзер с одним режимом или неправильно выбран режим у двухрежимного небулайзера.
в стационаре как правило дети либо находятся на а/б либо врач при любом подозрении, что инфекция пошла дальше, может эти самые а/б назначить.
Это не мои слова, а слова врачей.

котёнок™
и вам там в это время не ставили антибиотик?

ээээээ не всегда, бывало и без антибиотиков обходились

котёнок™
вам там в это время не ставили антибиотик?

Да, конечно. При обструктивном бронхите сразу же а/б назначают. Ларинго-трахеит у нас без темп протекал. Я че-то так вспоминаю, когда мы исп ингалятор с высокой темп, то параллельно пили антибиотики. Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 17:55

ну вот мы с этими стенозными ларингитами со старшим столько и в стационарах и дома намучились - %) в общем, конечно, когда стеноз или обструкция - деваться особо некуда. и тут плюсы перевешивают все возможные минусы. Но делать ингаляцию на каждый кашель или сопли все ж не стоит.
а температура тут вообще ни при чем:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы