Тема закрыта

Причина: 0

Про небулайзер, вы верите?

sovest
бывало и без антибиотиков обходились

при температуре в стационаре? слабо верится. Это какой-то просто суперпродвинутый стационар тогда

котёнок™
при температуре в стационаре? слабо верится. Это какой-то просто суперпродвинутый стационар тогда

Это точно. Разве что написать отказ.

котёнок™
Особенно это опасно, когда небулайзер с одним режимом или неправильно выбран режим у двухрежимного небулайзера.

девочки, а как определить верный режим в домашних условиях? у нас трехрежимный небулайзер.

как грится, подкова приносит счастье не зависимо от того, верите в нее или нет)))

ЛисиЧЧЧка
слышала такое. Думаю, что в этом есть доля здравого смысла

+100

S@shenjka
куда уж дальше то проникать инфекции

Есть куда, я не медик, но по моему знаний анатомии должно хватить, чтобы знать,что существуют верхние дыхательные пути и нижние. Что если инфекция в верхних, то более мелкими каплями она может перенестись в нижние. Нужен верный режим разбиения капель лекарства.

котёнок™
если у ребенка ОРВИ, то микробы оседают на мельчайшие капельки жидкости из небулайзера и вместе с ними переносятся в бронхи и легкие. Особенно это опасно, когда небулайзер с одним режимом или неправильно выбран режим у двухрежимного небулайзера.

как-то так, да

На счет температуры не знаю, не исключено, что при Т и нельзя, и наверное можно придумать медицинское обоснование))
Вообще мне очень авторитетный врач говорила, что нибулайзер- нужная штука, но от того, что мамы заставляют детей (да и сами) дышут аж по 15 минут - это неправильно, слизистые пересыхают и кашль только усилиться от этого может, она грила, что оптимальное время это 3-5 минут.
По себе знаю, что нибулайзер мне не помогает при потере голоса, только хуже становилось - я завязала с ним, а вот от кашля - отличная штука.

osmani
как определить верный режим в домашних условиях

прочитать инструкцию. у нашего есть режим для верхних дыхателдьных путей, а есть для легких и бронхов. Разные переключатели и отверстие одно нужно закрыть или открыть..

osmani
девочки, а как определить верный режим в домашних условиях? у нас трехрежимный небулайзер.

надо, наверное, у врача спросить, но по логике, чем мельче, тем на лечение более глубоких дых.путей должно действовать лекарство.

ну не потащите же вы ребенка с температурой в баню,или в ванную мыть -дождетесь поди стабилизации .дак тут тот же случай :)

sovest
В стационарах лечат теми же небулайзерами

В том и дело, что лечат в стационарах. И не сопли, и не обычный кашель. Небулайзеры применяются при лечении нижний дыхательных путей, а это никогда не вопрос самолечения. То есть лечение небулайзером может назначить только врач (хоть в домашних условиях, хоть в стационаре), применять его просто так - бессмысленно и чревато...

мама
ну не потащите же вы ребенка с температурой в баню,или в ванную мыть

в ванну безусловно потащим, не мыть, а температуру сбивать :).
Нельзя при температуре делать паровые ингаляции, а небулайзер тут проблемой быть не может.
Главвное применять его по делу, а не на каждый чих ))))))

мама
не потащите же вы ребенка с температурой в баню,или в ванную мыть -дождетесь поди стабилизации .дак тут тот же случай

КАКОЙ ТОТ ЖЕ? МОЖЕТ БЫТЬ, УКОЛЫ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ ТОГДА СТАВИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ?%) ой, сори, оно само капснулось:)
небулайзер - не горячая ингаляция. это раньше вот над картошкой дышали под одеялом - там да, не надо при температуре.

Клюква
в ванну безусловно потащим, не мыть, а температуру сбивать

Щас они в обморок упадут ты чо:) уксусом их, маленьких, уксусом, марин:) или водкой. Лучше внутрь. маме.

Клюква
Нельзя при температуре делать паровые ингаляции,

а что там как не пар ?
лед ,жидкость ,твердое тело ?

мама
что там как не пар

скорее уж туман... Холодный пар (можно ли это паром назвать?%))

Olkin_NT
При ларингите родители должны отдавать себе отчет, что это состояние может очень быстро привести к состоянию удушья, и должны понимать, что самое безопасное - это вызов неотложки.

соглашусь, а долечиваться все равно домой отправять с помощью небулайзера.

Я насадку для бронхов использую только когда у младшего сына ларингит. А вот насадку для верхних дыхательных путей используем часто и всей семьей. Очень помогает не разболеться. Купить именно трехрежимный ингалятор настоятельно рекомендовала врач в стационаре.

мое твердое убеждение ,что им и убить можно ,без показаний врача используя..

Julianna
надо, наверное, у врача спросить

врач назначил ингаляции с лазолваном и с минералкой. а вот насчет режимов в небулайзере мы на тот момент не знали и соответственно не спросили, как и что(((

Olkin_NT
травы в небулайзер заливать нельзя!!!!!!

:=-O:

Наш врач нам объяснял что при ларингите небулайзером увлажнять минералкой или физ раствором,
а вот если назначен лазолван и иже с ним то последняя ингаляция должна быть сделана за 2-3 часа до сна, потому как ре ложится и что то там застаивается и таким образом вообще перейти в пневмонию может, как то вот так, и еще при ларингите нельзя использовать тот же лазолван, его уже при влажном кашле для выведения мокроты используют, а при ларингите он может только все ухудшить, ну и еще там много ограничений

котёнок™

у нас темература бывает редко, обструктивные бронхиты часто . А антибиотик назначают не всегда, в зависимости от тяжести течения.В стационаре у нас была один или два раза температура. потму что добавилась еще и герпесная ангина. назначали нам тогда ацикловир - никаких антибиотиков. Хотя я могу и запамятовать :)
Скажу еще, что я тоже не считаю нужным любой чих и сопли ""лечить небулайзером - нет смысла. В стационаре говорили, что ингаляции не должны превышать 5 минут.

Julianna
S@shenjka
куда уж дальше то проникать инфекции
Есть куда, я не медик, но по моему знаний анатомии должно хватить, чтобы знать,что существуют верхние дыхательные пути и нижние. Что если инфекция в верхних, то более мелкими каплями она может перенестись в нижние.

есть куда? когда обструктивный бронхит? по моему уже некуда, когда там все лёгкие клокочут, во всех отделах дыхательных путей. я говорила про это, а не про лечение простого кашля

S@shenjka
когда у ребёнка бронхит..... куда уж дальше то проникать инфекции. бронхит как правило сопровождается высокой температурой. у обоих детей был бронхит, у младшего даже обструктивный. самый действенный способ снять обструкцию - ингаляции.

;)
и после стационара и антибиотиков мы приехали домой с обструкцией. её снимали дома пульмикортом (ингаляции) и без антибиотиков, потому как сыну можно только антибиотик, который ставится в стационаре под наблюдением врача, остальные противопоказаны или не действуют :( в общем у каждого свой опыт и обсуждать на форуме применение небулайзера считаю ОБС.

sovest
обструктивные бронхиты часто

может, это и не бронхиты? нам вот при такой ситуации поставили гиперреактивность бронхов. Щас ищем причину..

Лесенка
при температуре нельзя ни в коем случае.

Зависит от назачаемого препарата, в стационаре при температуре выше 37,5 ингаляции с лазолваном отменяли, а вот пульмокорт и беродуал -нет.

котёнок™

Нам не ставили а/б пока не началась дыхательная недостаточность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы