Тема закрыта

Причина: 0

Вирус гриппа и прививка от нее. Давайте поговорим.

В теме выше затронули тему прививки от гриппа (извиняйте за тавтологию).
Расскажите, мне пожалуйста, принцип выпуска вакцины от гриппа и эпидемиологию самого вируса гриппа ))) ;)
а то я, видимо, не очень представляю что это.... (проверим ;) )

Для затравки две ссылки:
www.who.int/topics/influenza/ru/index.html
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=113278Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 00:33

ВОЗ поддерживает работу центров мониторинга штаммов вируса гриппа, циркулирующего в Северном и Южном полушариях.
На основании данных этого мониторинга ВОЗ делает ежегодный прогноз по ожидаемым штаммам вируса гриппа.
Эти рекомендации используют производители вакцин для выпуска партии вакцин к новому сезону.

:) Подскажите мне, пожалуйста, что за зверь такой, сезонный грипп, насколько понимаю вирус тоже из группы А ;) %)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 17:39

Александр Соловьёв

ага так я поверю что они что то там исследуют. И как можно реагировать на подобные статьи с Е1
"Напомним, что в 2009 году эпидемия гриппа началась в конце ноября, и была вызвана появлением новой разновидности вируса гриппа - H1N1. Прививки ставились от вирусов гриппа A1, B1, A3, которые в прошлом году не циркулировали!"
Что они там исседовали, сколько денег отмоют на этих вакцинах, арбидолах и анахеронах. Какой следующий будет козлячий врачачий.

Наттусикк
Прививки ставились от вирусов гриппа A1, B1, A3, которые в прошлом году не циркулировали!"

ну А группа ладно, а анализы на вирусы группы В ктото делает у нас (ну в смысле, кто-то проверяет у человека вирус группы В или С)

Наттусикк

я б на месте Александра даже объяснять не стала ничего таким мамашам

в таком тоне как будто все хотят вас обмануть
ну как то можно в уважительном тоне отписываться, если уж человек пошел навстречу и общается тут с вами

Наттусикк
ага так я поверю что они что то там исследуют. И как можно реагировать на подобные статьи с Е1
"Напомним, что в 2009 году эпидемия гриппа началась в конце ноября, и была вызвана появлением новой разновидности вируса гриппа - H1N1. Прививки ставились от вирусов гриппа A1, B1, A3, которые в прошлом году не циркулировали!"
Что они там исседовали, сколько денег отмоют на этих вакцинах, арбидолах и анахеронах. Какой следующий будет козлячий врачачий.

%) очень уважительно, а главное - конструктивно.

Машуня
я б на месте Александра даже объяснять не стала ничего таким мамашам

++
просто хамство...

Щас еще антипрививочники набегут ;)
Кстати, здесь у нас не интересно и антипрививочникам просьба не флудить ;) я вас не понимаю и никогда не пойму ;)

Наттусикк

Почитайте темы на РМС по теме свиной грипп 2009 год.
Та цитатата, которую вы привели неграмотная. К сожалению есть большая проблема с получением достоверной и объективной информации.
ВОЗ реальные исследования проводит. От гриппа в прошлом слишком много людей погибало во время пандемий и мир ожидает новую пандемию.
В прошлом году циркулировал как обычный сезонный грипп, так и новый штамм "свинного гриппа".
Вакцины, используемые для вакцинации содержали компоненты в том числе и от штамма "свинного гриппа".Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 01:13

NadyaKolt
ну А группа ладно, а анализы на вирусы группы В ктото делает у нас (ну в смысле, кто-то проверяет у человека вирус группы В или С)

Проверяют. Помимо того, что этим целенаправленно занимаются ВОЗовские центры Роспотребнадзор ежегодно проводит исследования в популяции. Это выборочные исследования, организуются они по разработанному протоколу.
Всех подряд с симптомами гриппа не обследуют, в этом просто смысла нет. А сейчас, при развитости современных сетевых федеральных лабораторий можно самостоятельно обследоваться на респираторные вирусные инфекции, в том числе и грипп.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 01:14

Наттусикк
сколько денег отмоют на этих вакцинах, арбидолах и анахеронах. Какой следующий будет козлячий врачачий.

я вас очень хорошо понимаю. Но ведь это тотальный "лохотрон", в прошлом году в структуре фармпродаж на первом месте стояли анаферон и окцилококцинум - бессмысленные и бесполезные препараты.
Это отдельная тема разговора. Общий вывод грустный - нужно постоянно углублять свои познания, иначе никак... у нас очень проблемное здравоохранение, и нет песрпектив к его улучшению. Ситуация в ближайшие годы ухудшится.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 01:15

Александр Соловьёв
Общий вывод грустный - нужно постоянно углублять свои познания, иначе никак... у нас очень проблемное здравоохранение, и нет песрпектив к его улучшению. Ситуация в ближайшие годы ухудшится.

а вот с этим я соглашусь.

Машуня
в таком тоне как будто все хотят вас обмануть
ну как то можно в уважительном тоне отписываться, если уж человек пошел навстречу и общается тут с вами

да что вы говорите! Мы тут все общаемся. Во всем мире уже признали что свиной, птичий грипп эта шутка, розыгрыш - обман.
Как же объяснить только вот появился вирус свиного гриипа и уже вот вам нате вакцина от него. На ком она тестировалась, сколько времени. Я виже ответ - на наших детях, и тестируется до сих пор. Очень много вопросов. Поэтому и столько недоверия. Почему тысячи умирают от туберкулеза, и до сих иммунитет к нему измеряют школьной линейкой. Где вакцина от туберкулеза? Не хотят? Не надо? Или не выгодно.

Александр Соловьёв

можно тогда спросить куда делись птичий грипп и атипичная пневмония. Как то быстро они нагрянули и так же быстро все закончилось.

знаете я не против прививок если бы говорили всю правду. Какие последствия могут быть, что входит в состав (вот как лекарства, там все четко, и человек уже сам решает принимать его или нет). А то когда у ребенка на пробу манту (плюс диаскинтест) поднимается температура 38.5 его колошматит и родители в растерянности. А только потом врач фтизиатр говорит что это на пробы и такое возможно еще 2 недели. А после акдс ребенок дико орал в течении часа, почему нельзя было заранее сказать об этих эффектах прививки. И почему в нашей стране проводят прививочную компанию в период эпидемии гриппа.

Наттусикк
Во всем мире уже признали что свиной, птичий грипп эта шутка, розыгрыш - обман.

Не совсем так. Это не шутка, и не розыгрыш. Есть факты, и есть раздутая паника, в основу которой были положены определенные факты.
Данные по смертности и заболеваемости от птичьего гриппа и от свинного гриппа выложены на сайте ВОЗ, с ними можно познакомиться.
Не было пандемии - это факт, но заболеваемость вирусом свинного гриппа и смерти от него были. При сравнении с заболеваемостью и смертностью при сезонном гриппе стало ясно, что свинной грипп - это не новая угроза для всего человечества.

Наттусикк
вот появился вирус свиного гриипа и уже вот вам нате вакцина от него

технологически процесс выпуска новой вакцины от гриппа ничем не отличается от процесса выпуска ежегодной сезонной вакцины. не требуется никаких новых испытаний, они уже проведены в свое время. при необходимости выпустить вакцину против нового штамма - это вопрос нескольких месяцев.

Наттусикк
Почему тысячи умирают от туберкулеза, и до сих иммунитет к нему измеряют школьной линейкой. Где вакцина от туберкулеза?

Не во всех странах от туберкулеза умирают тысячи. Много стран в мире, где проблема с туберкулезом решена. У нас в стране эпидемия туберкулеза. вакцина существует, но она не является панацеей. В борьбе с туберкулезом нужен большой комплекс мероприятий, наша страна сейчас с этим не справляется. Вот и цветет туберкулез. Благодаря вакцинации у нас не так много форм туберкулеза у детей первых лет жизни. Известно, что вакцина БЦЖ защищает только от генерализованных форм в раннем детстве.

Наттусикк
можно тогда спросить куда делись птичий грипп и атипичная пневмония. Как то быстро они нагрянули и так же быстро все закончилось.

никуда не делись, они есть и диагностируются так же как другие инфекции. посмотрите статистику ВОЗ. Повторюсь - спал ажиотаж в СМИ, осталось то,что есть в "сухом остатке".
Конец света не наступил. Видимо - это еще не тот штамм гриппа (равно как и свинной грипп), который могли бы вызвать пандемию и несколько миллиардов смертей в мире.

Вообще ситуация с гриппом мне очень напоминает ситуацию с терроризмом во всем мире.
Все знают, что это страшно, но никто не знает в какой момент времени, где и в каких масштабах это произойдет. При этом тратятся непостижимые суммы на контроль и предупреждение терроризма. Периодически народ начинает спрашивать свои правительства - а на что тратятся деньги? а нужны ли все проводимые мероприятия?

Вот и с гриппом также. Все знают о страшных пандемиях. Но никто не знает когда случится новая. Но знают, что обязательно случится. И вот появляется новый штамм, и в первые месяцы от него умирает несколько тысяч человек во всем мире. Это как подрыв самолета, или в метро...

Просто мы живем в таком мире.

Наттусикк
Во всем мире уже признали что свиной, птичий грипп эта шутка, розыгрыш - обман.

фигня. Успокою вас. Это не розыгрыш и обман ;)

Наттусикк
Почему тысячи умирают от туберкулеза

если б не было вакцины, умирало бы в десятки раз больше.

Наттусикк
атипичная пневмония.

была и есть. Кстати, вроде как ожидают новую вспышку мутированного вируса вродь как...вопрос когда ;)

Наттусикк
что входит в состав

кто ввам не дает в нете почитать ;) вы ж на прививку с подготовкой идете ;) так готовьтесь во все оружии

Александр Соловьёв
Александр Соловьёв

Александр Геенннадьевич! Что такое сезонный грипп? группа А или группа В или С??? непонимаааю :( от какого штамма прививка то?

Александр, удивляюсь насколько вы терпеливо отвечаете на вопросы :)

Zezka

а что, обычно не так терпеливо?

NadyaKolt
Александр Геенннадьевич! Что такое сезонный грипп? группа А или группа В или С??? непонимаааю

попробуйте эту ссылку прочитать ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF
если останется непонимание я отвечу своими словами :-)

Так то грипп - он и в Африке грипп. Слово "сезонный" лишь подчеркивает, что грипп в определенное время года обычно выявляется.

NadyaKolt
а что, обычно не так терпеливо?

да просто удивляюсь выдержке)))) давно бы уже все на срач перешло при ином раскладе))

Я тоже против прививок, против этой химии, и для своего ребенка даже сиропы от кашля только растительные покупаю, Геделикс или Доктор Тайс. Не лучше ли даже переболеть «стандартно» 1-2 раза в год, лечится обычными средствами, как и все, чем ждать непонятного эффекта от прививки???

Swee
для своего ребенка даже сиропы от кашля только растительные покупаю, Геделикс или Доктор Тайс

то же химия.
Геделикс: пропиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, глицеролгидроксистеарат, сорбитол.
Доктор Тайс: калия сорбат.
Химия - это часть нашего мира. От нее практически невозможно отгородиться.

Swee
Не лучше ли даже переболеть «стандартно» 1-2 раза в год, лечится обычными средствами, как и все, чем ждать непонятного эффекта от прививки???

Это очень сложный философский вопрос.
Я думаю вас не очень устроит ответ. Потому что ответ, на самом деле, не будет рецептом ни для кого. И после него останется тот же выбор между не вакцинироваться и вверить ребенка законам вероятности - вероятность встретиться с больным гриппом.. вероятность заразиться.. вероятность тяжело перенести заболевание.. вероятность умереть от гриппа.. Эти вероятности невозможно рассчитать для конкретного человека. Можно лишь ориентироваться на обезличенную статистику - в мире (в России, в Екатеринбурге) заболело гриппом в 2009 году... умерло...
То же самое и по вакцинации. Только статиститка.

Пристегивать себя и своего ребенка в машине ремнем безопасности - то же право выбора. И некоторые люди считают, что не нужны бустеры и детские кресла. Вопрос индивидуального выбора - это непростой вопрос, во многом основанный на доверии.. но лучше бы на знаниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы