Тема закрыта

Причина: 0

Вирус гриппа и прививка от нее. Давайте поговорим.

я могу объяснить свою мотивацию в вакцинации своего ребенка в этом году ;)
сразу отмечу, что ребенок 7-ми лет, не в группе риска ВОЗ по возрасту.

1. Ребенок первый год учится в школе. по сравнению с садичной группой (24 чел. в изолированном крыле и практически не контактирующие с другими детьми кроме как на улице, где риск распространения респираторных инфекций в разы снижается). В школе контакт идет постоянно с разновозрастными группами детей - в раздевалке, в столовой, среди которых есть и те, кто больными приходят в школу, а также и со взрослыми - родителями в раздевалке.
  2. Дочь болеет достаточно редко (стабильно 1 р/год), но вирусные инфекции переносит реактивно.
  3. У ребенка кардиологический диагноз, в случае осложнения при гриппе есть вероятность перфорации МПП, чего мне, как маме, не хочется совершенно. ибо дальше - операция.
    вакцинировала не грипполом. вакцинацию перенесла без осложнений, без поствакцинальной реакции.
    по результату распространенности ОРВИ в этом году буду мотивированно принимать решение насчет следующего года.
    в прошлом году не вакцинировали (в садике), не смотря на панику. но переболели ОРВИ.
    вот как то так.

Katie
вот именно поэтому не понимаю. т.е. вирус уже прошелся по людям. и только после этого начинают делать вакцину?

100% людей при всем желании не успевают проболеть ;) А появление нового штамма вируса не означает, что предыдущий автоматом исчезает, увы. Потому - будут болеть люди в этот сезон и прошлогодним вирусом, и позапрошлогодним... кто не успел
Ну и... "новым" гриппом начинают обычно в других странах болеть Такой вот парадокс

Katie
т.е. обычные участковые врачи грипп диагностировать не собираются. значит и лечить тоже.

А вы думаете, в чем такое радикальное различие в лечении "просто ОРВИ" и гриппа (который тоже типа ОРВИ)? ;)

зависит от болезни. мы такое пережили в прошлом году, что сто раз подумаешь что лучше - не давать ничего рискованного, или просто потом несколько месяцев лежать в разных больницах и не знать что с твоим ребенком. а врачи будут тупо перебирать варианты диагнозов, вплоть до лейкоза. а началось все просто вот с такого вот то ли гриппа то ли орви. и может быть если бы я дала что-то вроде этого же Орвирема тогда, ничего бы может быть и не было. уверяю, что пять курсов а/б, которые прокололи моему ребенку за те несколько месяцев, просто потому что выбора не было, повлияли на все внутренние органы куда серьезнее.
ну а так да, каждому самому решать... просто бывает что точку зрения развернет такой вот ситуацией на 180...

NadyaKolt

Александр (ex. Soto)

shusha

Спасибо! Темка получилась очень информативная и полезная!
Можно ещё консультацию? У ребенка БА, аллергия на куриный белок, полиноз. Прививки показаны или противопоказаны? На большинство прививок реакция очень тяжелая. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы