Тема закрыта

Причина: 0

Вирус гриппа и прививка от нее. Давайте поговорим.

Swee
Я тоже против прививок,

%) неадекватная мамаша...простите ;)

может писали - но в штатах уже 2 случая нового типа свиного гриппа. Вроде цифера 5 последняя. В машине по радио слышала
Готовимся к новой массовой прививочной истерии. У меня в прошлом году мальчишки переболели "свинячим" гриппом - 2 дня температура 38, три дня сопли - все. Зачем химией "организим" травить...

Все хорошо написано, не спорю ;) но, к сожалению, ничего нового не узнала :( (нейроминидазы 10 вариантов, кстати ;) )
Кстати, там не написано, что иммунитет строго типо- и штаммоспецифичный...так вот!...
...значит прививка от вируса группы А не спасет (она ж бесполезной считается, раз штаммоспецифично....) а наиболее опасны как раз вирусы группы А :t_0022: от них всякие там осложнения и тп....
Вирус группы В - 3-хдневная лихорадка еще называется , а группа С вообще без темпы проходит. Это заболевания верхних дых-х путей (не так страшны, полагаю, как классический высокоспособный ( ) к рекомбинации вирус группы А)
Именно про нее я говорила, что она бесполезна. Вот не понятно мне это..несколько штаммов чтоле в вакцине?
НО! не имела ввиду, бесполезность вакцин, содержащих: цельный вирион, частицы или отдельные Ag вируса определеннного штамма (от пандемического гриппа)

Александр Соловьёв
Геделикс: пропиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, глицеролгидроксистеарат, сорбитол.

"не запоминайте это страшное слово!!!" (с)

Zezka
давно бы уже все на срач перешло при ином раскладе))

не тот уровень ;)

vredina
У меня в прошлом году мальчишки переболели "свинячим" гриппом

уверенны что им?
Что смывы носоглоточные на анализ брали? ;)

NadyaKolt
несколько штаммов чтоле в вакцине?

невнимательно читаете приведенные ссылки:
"Каждый год силами Национальных центров по гриппу сети ВОЗ проводится выбор трёх штаммов вируса гриппа для проведения прививок против гриппа в предстоящем эпидемическом году."

"Ежегодно вирус гриппа изменяется, и начинают преобладать другие штаммы возбудителя. По причине высокой скорости мутации этого вируса каждый конкретный состав вакцины максимально эффективен около одного года.

Всемирная Организация Здравоохранения каждый год координирует составы противогриппозной вакцины для того, чтобы она содержала наиболее вероятные штаммы возбудителя, атакующего человечество в следующем году."

"18 февраля 2010 г. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала следующий состав противогриппозной вакцины для применения в эпидемический сезон 2010—2011 гг. в Северном Полушарии :

подобный (H1N1) вирусу A/California/7/2009;
подобный (H3N2) вирусу A/Perth/16/2009;
Подобный вирусу B/Brisbane/60/2008"

да поняла я это....но этож про эпидеимические имеется ввиду....на РМС вон, упоминалось, про птичий, свинячий и сезонный.....так понимаю, что существуют 2 прививки (теоретически) когда будет эпидемия H1N1 (как в том году) от него и еще кака то сезонная.....или вот тут моя ошибка да? она одна существует от определенного штамма, и если ВОЗ с высокой степенью вероятности предскажет и попадет в точку, то все.....большинство спасено.... ;)

вот я чувствую, что вы все понимаете :-)

:) надо было с этого:

Александр Соловьёв
На основании данных этого мониторинга ВОЗ делает ежегодный прогноз по ожидаемым штаммам вируса гриппа.
Эти рекомендации используют производители вакцин для выпуска партии вакцин к новому сезону.

начинать...сразу б было все понятно ;) а то еще какой то сезонный грипп выполз....не знаю я таких ни в семействе Ortomixoviridae ни в Coronoviridae

Надеюсь, эта тема изменит мнения некоторых антипрививочников ;) и сделает их взгляды более адекватными....
Кстати, если привитых будет больше половины (~75%), то эпидемии, получится избежать (ну пандемии то точно не будет ;) ). Сейчас (в глобальном смысле) примерно 50 % привитых в России.....

NadyaKolt
Кстати, если привитых будет больше половины (~75, то эпидемии, получится избежать

каким образом? Какая разница привитый человек или нет при встрече с вирусом заболеют оба. Кто то сильнее кто то легче.

NadyaKolt
Что смывы носоглоточные на анализ брали?

а что у всех берут эти смывы когда говорят о эпидемии. Сколько тысыч переболело свиным гриппом? У всех анализы брали?

Я бы на свинячий грипп вообще не стала ссылаться, как пример эпидемии, вроде, уже официально признано, что ее в природе не существовало. Это была пиар-компания фармацевтов, которые хотели сбыть залежалые лекарства. Я и раньше-то скептически относилась к идее прививаться от гриппа, а сейчас категорически нет. Во время эпидемий мы прекрасно и Анафероном спасаемся, ни я, ни ребенок не болели гриппом давно.

Igruxa
Я и раньше-то скептически относилась к идее прививаться от гриппа, а сейчас категорически нет.

правильно, пусть эти медики сами себе все свои вакцины воткнут в одно место, сразу станут неуязвимы для всех болезней.

NadyaKolt
Сейчас (в глобальном смысле) примерно 50 % привитых в России.....

Уверяю вас - это не так.
Я организовывал в былые годы, проводил и принимал участие в массовой вакцинопрофилактике. В реальности при пересчете на популяцию ок. 30%,в отдельных коллективах может быть и 70-100% охват. Для предупреждения эпидемии нужно действительно охватить более 50%.

Наттусикк
Какая разница привитый человек или нет при встрече с вирусом заболеют оба. Кто то сильнее кто то легче.

это не так, среди провакцинированных картинка другая будет - и по проценту заболевших, и по процентовки форм и по летальности.

Александр Соловьёв
это не так, среди провакцинированных картинка другая будет - и по проценту заболевших

ну заболеют то все равно оба привитый и непривитый. Не исключено что привитый заболеет в более легкой форме и будет при этом заражать других.
Т. е если вас посадить на детектор лжи и при ответе на вопрос ""Так ли эффективна и нужна прививка от гриппа как ее пропагандируют" ответ будет "да" и линия на ониторе не всколыхнется. Либо здесь действует врачебная солидарность. Есть график прививок и мы будем его поддерживать, а вредно это или нужно пусть кто то другой решает.

а знаете мне кажется тут действует эффект плацебо. Те кто ставит прививки свято верит это чудо погомающее не болеть, так же как те кто принимает анаферон, арбидол и прочую ерунду. Противники считают это злом и тоже верят что при их отсутствии все будет хорошо.

меня больше впечатлила часть из википедии, где говорится о том, что "привитый малыш-живая бабушка":))я все темы про грипп прививку не читала (там ругаются всегда, и ответа на вопрос так и нет), можно ли ставить прививку ребенку который кашляет, или у которого сопли?

Наттусикк
Так ли эффективна и нужна прививка от гриппа как ее пропагандируют" ответ будет "да" и линия на ониторе не всколыхнется.

Какой вопрос, такой ответ. На такой вопрос я отвечу "нет!". Пропаганда часто идет вразрез с реальными знаниями и даже со здравым смыслом.

Наттусикк
ну заболеют то все равно оба привитый и непривитый

не так. среди привитых не заболеет 70%, а среди непривитых не заболеет 10-15%.

Наттусикк
Те кто ставит прививки свято верит это чудо погомающее не болеть

уверяю вас - я не верующий человек :-) предпочитаю в данном вопросе знать, а не верить.

bembi
можно ли ставить прививку ребенку который кашляет, или у которого сопли?

Сопли и кашель не являются противопоказаниями к вакцинации, но сопли и кашель могут быть симптомом какого-то заболевания при котором может быть противопоказана вакцинация.
Определиться с этим вопросом должен врач при очном осмотре малыша.

Александр, а если это кашель после ОРВИ, как наш педиатр сказал "остаточный", можно ставить прививку? Я вот хочу поставить, но сомневаюсь. Доча ходит в садик после болезни неделю, но кашель пока не проходит (подкашливает когда приходит из тепла в холод и наоборот). Я спросила у педиатра про прививку, она сказала недели через две после болезни, но 2 недели в садик мы можем и не проходить, заболеть снова :( Как быть?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 15:13

SnowLady
но 2 недели в садик мы можем и не проходить, заболеть снова Как быть?

+++ %)

SnowLady

я бы провакцинировал

Наттусикк
каким образом?

так логично это ;)

Наттусикк
Те кто ставит прививки свято верит это чудо погомающее не болеть

так вы б хоть иммунологию чтоле прочитали для начала, потом утверждали ;) глупо это, беспочвенно утверждать, ни на чем не основываясь, и верить в свою правоту ;)

Александр Соловьёв
среди привитых не заболеет 70%

и это как минимум ;)

Александр Соловьёв
В реальности при пересчете на популяцию ок. 30%

всего???! :=-O: лет пять назад нам приводили цифру в 50 % :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы