Тема закрыта

Причина: 0

Вирус гриппа и прививка от нее. Давайте поговорим.

NadyaKolt
так вы б хоть иммунологию чтоле прочитали для начала, потом утверждали

Я ничего не утверждаю. А вообще раз вы такая умная зачем эту тему создали. Привейте своего ребенка, а на счет сезонного гриппа или какие вас там еще вопросы интересуют почитайте соответствующую литературу. Хотели поговорить вот мы и говорим. Просто педиатры которые ведут ребенка на дому с рождения сами не советуют ставить эту прививку. Есть реалььный пример. Вот это и толкает на мысли.

Наттусикк
Просто педиатры которые ведут ребенка на дому с рождения сами не советуют ставить эту прививку.

было бы интересно побеседовать именно с такими педиатрами. я сам долгое время занимался "ведением детей на дому с рождения".

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20023Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 11:16

тогда другой вопрос, месяц назад нам поставили пневмо 23 (с числом могу ошибаться :) ) почитав текст по последней ссылке поняла что прививка гриппа несколько дублирует пневмо, я не права?

Наттусикк
А вообще раз вы такая умная зачем эту тему создали.

:t_0021:
так посты, уважаемая, читать внимательней над....

bembi
прививка гриппа несколько дублирует пневмо, я не права?

ни коим образом
одна - от пневмококков
другая - от гриппа

Александр (ex. Soto)

Во вашему тогда откуда у людей столько негатива и недоверия к прививкам? А особенно к прививке от гриппа. Из 4 моих знакомых только одна поставила своим детям прививку. (хотя по списку в садике из 12 только 3или 4 написали отказ). А остальные в случае эпидемии будут думать где бы им липовую печать поставить.
И второй вопрос. Сколько действует иммунитет к штаммам гриппа в случае перенесенного заболевания.

Подозреваю, что люди смотрят фильмы в нете и в СМИ (там как обычно говорят страшные вещи ) и не разобравшись до конца в ситуации начинают бояться. Бояться же проще, чем разбираться (это ж соображать надо, а тут опа, уже готовая информация на ладошке). Да и в СМИ, зачастую информация искаженной преподносится...точнее односторонней. Смотря какую цель преследуют. ;)

Наттусикк
Сколько действует иммунитет к штаммам гриппа в случае перенесенного заболевания

если вирус группы А, то фактически пожизненный. Пусть мня поправят, если ошибаюсь...

Наттусикк
Во вашему тогда откуда у людей столько негатива и недоверия к прививкам?

1. недоверие к медицине в принципе
  2. сами врачи вызывают такую реакцию
  3. нет пропаганды здорового образа жизни и профилактики
    Хотя я бы не сказал, что так уж много негатива. Во время работы я бы сказал, что с единичными случаями негатива встречался. Статистика вакцинации об этом же свидетельствует. Те кто против вакцинации как правило имеют и на другие аспекты медицинский особый взгляд - натуропатия, остеопатия, гомеопатия... философия своя.

Наттусикк
Сколько действует иммунитет к штаммам гриппа в случае перенесенного заболевания.

Боюсь ошибиться, надо посмотреть литературу. Помню, что не на всюжизнь. Наверное на несколько лет.

А меня, наоборот, интересует после прививки иммунитет...сколько? иммунный ответ же не такой, как при перенесенном заболевании будет? или такой?

Александр Соловьёв
то же химия.
Геделикс: пропиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, глицеролгидроксистеарат, сорбитол.
Доктор Тайс: калия сорбат.
Химия - это часть нашего мира. От нее практически невозможно отгородиться.

Это само собой, Однако основа сиропа растительная... Я не своими словами говорю я слова доктора цитирую

NadyaKolt
Я тоже против прививок,
неадекватная мамаша...простите

Уважаемая, я не против прививок вообще - они конечно нужны - только против прививок от гириппа. Вы когда нибудь видели как ребенок заболевает в течении нескольких недель после прививки, а потом болеет переодически целый год, а рядом ребенок, котрому не делали прививку и тот если и болеет, то как все 1-2 раза...
Реакция каждого организма разная и нельзя ее предугадать заранее. Вы пишите про какие то процентные соотношения не понимая, что это здоровье ВАШЕГО РЕБЕНКА!!! Если Вы конечно это адекватно понимаете...

Swee
Вы когда нибудь видели как ребенок заболевает в течении нескольких недель после прививки, а потом болеет переодически целый год

этому, как ни странно, есть очень простое объяснение - в течение нескольких недель после прививки ребенок может инфицироваться другим возбудителем.
прививка заболевание НЕ вызывает, и на "иммунку" никакого осложняющего влияния НЕ оказывает.

Swee
ребенок, котрому не делали прививку и тот если и болеет, то как все 1-2 раза.

и этому также есть несколько причин

• не было встречи с возбудителем, попала меньшая инфицирующая доза и т.п.
  • у ребенка есть иммунитет к большинству пневмотропных возбудителей ввиду ранней встречи с ними в детских коллективах
  • у него нет ЖДА, которая может вызвать повышенную восприимчивость к респираторным инфекциям
  • он не в группе риска по гриппу

это так, навскидку, с позиции инфекциониста..

shusha
shusha

ППКС

shusha
с позиции инфекциониста

и с позиции физиолога. Чтоб так, не думали, что врачи тут опять свою линию гнут ;)

Swee
что это здоровье ВАШЕГО РЕБЕНКА

в том то и дело...моего, ни за что не возьму ответственность на себя, что не ставила ему прививки, а он каким нить паротитом заболеет, или гриппом тем же...извини, дорогой, ты бесплоден, потому что я была противником прививок и надеялась, что ты не заболеешь и тп.

А про иммунитет ответ замылился куда то.... посмотрела в лекциях, написано при перенесенном гриппе А иммунитет практически пожизненный. Так как (все таки)?

NadyaKolt
перенесенном гриппе А иммунитет практически пожизненный.

к сожалению, к конкретному штамму...

shusha
к конкретному штамму..

это само собой.... ;) про штаммоспецифичность упоминалось ранее...
а прививка, получается, не дает пожизненного иммунитета, как при болезни? :)

я против таких прививок. ведь вирус насколько я понимаю все время мутирует. так смысл делать прививку от гриппа, которого уже не будет?

aliciya
так смысл делать прививку от гриппа, которого уже не будет?

Если бы была гарантия, что "не будет"

shusha
и этому также есть несколько причин

• не было встречи с возбудителем, попала меньшая инфицирующая доза и т.п.
  • у ребенка есть иммунитет к большинству пневмотропных возбудителей ввиду ранней встречи с ними в детских коллективах
  • у него нет ЖДА, которая может вызвать повышенную восприимчивость к респираторным инфекциям
  • он не в группе риска по гриппу

то есть если ребенок, рано стал посещать детский коллектив, у него нет ЖДА и он мало болеющий - прививку можно не ставить?

Ждана

то ребенок будет меньше восприимчив к респираторным инфекциям, вызванным и другими бактериями и пневмотропными вирусами. при эпидемии гриппа при контакте с заболевшими детьми это вряд ли ему поможет не инфицироваться и не заболеть.

aliciya
я против таких прививок. ведь вирус насколько я понимаю все время мутирует

%)

Александр Соловьёв
ВОЗ поддерживает работу центров мониторинга штаммов вируса гриппа, циркулирующего в Северном и Южном полушариях.
На основании данных этого мониторинга ВОЗ делает ежегодный прогноз по ожидаемым штаммам вируса гриппа.
Эти рекомендации используют производители вакцин для выпуска партии вакцин к новому сезону.

;)

shusha
при эпидемии гриппа при контакте с заболевшими детьми это вряд ли ему поможет не инфицироваться и не заболеть.

несколькими постами выше вы указывали эти же причины, объясняя почему не привитый ребенок болеет практически не болеет,
непривитый ребенок не болеет, потому что - ряд причин -условий. Если эти условия соблюдены, то ребенок не будет болеть - по моему логично.
где в этом случае показания для прививки(Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 17:11

Ждана
непривитый ребенок не болеет, потому что - ряд причин -условий. Если эти условия соблюдены, то ребенок не будет болеть - по моему логично.

пока не будет контакт с возбудителем гриппа во время эпидемии.
высокая вероятность развития осложнений у детей до 3-х лет, беременных женщин и детей с хроническими заболеваниями.
вот и показания.

против прививок таких. считаю их бессмысленным мучением организма(
против гриппа используем Орвирем. содержит ремантадин, поэтому круто действует на вирусы гриппа. + ве-ва снижающие токсичность, так что можно с года.

aliciya
содержит ремантадин, поэтому круто действует на вирусы гриппа

и на печень с почками.....чета не писанулась бы я ребенку после года его давать, на его, ни арбидол....в подростковом возрасте может быть.... ;)
ну травите, ВАШ же ребенок :P

я не против прививок вообще. я не понимаю смысла прививки от гриппа.

Александр Соловьёв
Ежегодно вирус гриппа изменяется, и начинают преобладать другие штаммы возбудителя. По причине высокой скорости мутации этого вируса

вот именно поэтому не понимаю. т.е. вирус уже прошелся по людям. и только после этого начинают делать вакцину? от старой версии...
и второй фактор, почему я не хочу ставить именно эту прививку.
предлагают вакцину по осени. когда иммунитет ослаблен и перепадами погоды, и укороченным днем и началом занятий у детей... и тут еще на тебе организм, получи вирус. ну и что, что в легкой форме. все равно вирус.
с одной стороны, а где ж в августе ловить желающих прививаться. а с другой... ну поздно уже ставить в октябре, пусть даже первого числа.

и еще. одна маленькая история.
заболел у меня ребенок. пришла бабуля-врач на дом. я просила - не грипп? а мне в ответ - ой, ну на грипп же надо анализы сдавать, на это деньги надо, и вапще вы сами должны это организовать, если вам хочется...
т.е. обычные участковые врачи грипп диагностировать не собираются. значит и лечить тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы