неужели надо принимать антибиотик, если температура держится 3 дня???

Я уже запуталась совсем. У дочки вчера заболело горло и поднялась иемпература 38,2. Я не сбивала, сегодня с утра была 37,2. Кашляет немного. Врач сказала с завтрашнего дня принимать сумамед, если будет температура. Сейчас у ребенка 37,6. думаю, что с утра завтра тоже будет, но антибиотик давать совсем не хочется, т.к. в октябре лечились аугментином. Ставят ОРВИ, в пятницу сдадим ОАК и ОАМ. Вот неужели надо пить антибиотики, если температура не спадает в иечении 3-х дней? Подскажите, кто знает. Спасибо всем, кто напишет.

мы на пятый день темпы начали-таки принимать.. :(

я вот хочу сначала сдать анализы, а потом уже смотреть, а не так, что 2-ой день горло красное - сразу антибиотик %)
свекровь правда кричит - давай, а то прозеваешь, осложнение пойдет. :(

PE1985
сдадим ОАК и ОАМ

и от этого вы решите,давать антибиотик или нет? %)

ИюЛьСкАя КрЫс@
и от этого вы решите,давать антибиотик или нет?

Ну вообще-то ОАК довольно определенно показывает какая инфекция - вирусная или бактериальная %)

ИюЛьСкАя КрЫс@

да ) так и решают )

PE1985
Вот неужели надо пить антибиотики, если температура не спадает в иечении 3-х дней?

нет, всё зависит от характера заболевания.

ИюЛьСкАя КрЫс@

да сама уже не знаю, болеем раз в месяц, может анализы что покажут. Просто всегда считала, что горло и без антибиотиков модно вылечить.

обычно антибиотик назначают, когда Т держится 3 дня. у нас сегодня 4-ый день поднималась. завтра вызову врача, а там посмотрим. если все-таки без антибиотика не обойтись, то пропьем.

если высокая температура дежрится три дня, то надо. такую как у вас ян е сбиваю. иммунку поднимаем и сама спадает.

PE1985
Вот неужели надо пить антибиотики, если температура не спадает в иечении 3-х дней?

нет
но врач обязан просот назначить..
а там уж вам решать.. я не даю.. бывает что и 5 дней температура была... лечите лечите организм справится. тем более елси видите что температура на спад идет
завтра будет 37
а послезавтра глядишь уже не будет вовсе ;)

выздоравливайте

S@shenjka
если высокая температура дежрится три дня, то надо.

Но после ОАК :)

Кувшинка
Но после ОАК

угу

так то вирусные болячки антибиотиками не лечат!!!

Спасибо всем большое!!! Пойдем дальше горло полоскать...

Кувшинка
Ну вообще-то ОАК довольно определенно показывает какая инфекция

жжете

ИюЛьСкАя КрЫс@
жжете

а что смешного?

Кувшинка
Но после ОАК

у моего высокая с бронхитом сочеталась, потому без анализов назначали. но у нас сложные отношения с антибиотиками, можно только один, который ставят в стационаре. на остальные аллергия либо не помогают :( потому при обычном больном горле лечимся без антибиотиков и поднимаем имунку сиропом шиповника и вифероном. но если уж разболелся..... %)
хотя в прошлый раз после стационара температуру 39,8 сбивала свечками, а обструкцию лечили пульмикортом(ингаляции) и кромогексалом. после стационара уже категорически против антибиотиков была. вылечились. после этого обычную простуду не считаю необходимым лечить антибиотиками, но могу говорить только за своих детей. другим советовать не имею права.

насколько я знаю,в ОАК нельзя отдифференцировать бактериальную инфекцию от вирусной

ИюЛьСкАя КрЫс@
в ОАК нельзя отдифференцировать бактериальную инфекцию от вирусной

можно:)
при бактериальнйо очень много палочек
и там есть ешще показатели четно не помню. ну уменя где то записано я когда надо откапываю записи и смотрю

ИюЛьСкАя КрЫс@
насколько я знаю,в ОАК нельзя отдифференцировать бактериальную инфекцию от вирусной

а как можно?

Правда??? :=-O: А почему тогда наш врач кровь просит сдавать перед назначением антибиотиков????

NadyaKolt

посев!

И какой от них толк???? Если они готовы минимум через 7 дней??? %)

эт у вас 7 дней! 3-4 дня делается!

ИюЛьСкАя КрЫс@
эт у вас 7 дней! 3-4 дня делается!

а можно подробнее, что за анализ как точно называется и где его делают за 3-4 дня???

на что конкретно посев вас интересует? если на кровь,дней 10 минимум и если есть на то показания! касательно автора-мазок из зева.
и все же,в ОАК можно определенно точно сказать-да,есть воспаление,но отличить бак инфекцию от вирусной большой вопрос

Liliana

если вам не трудно будет,поднимите свои записи,и даже можно в личку написать,какие палочные характерны при бак инфекции,а какие при вирусных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы