неужели надо принимать антибиотик, если температура держится 3 дня???

SnowLady
большинство деток подхватывает именно вирус (бывает и изначально бактериальная инфекция), а если за 3-5 дней видимого улучшения не наступает, то к вирусной присоединяется бактериальная инфекция

ура! хоть один человек догадался объяснить на кой нужны антибиотики!

SnowLady
клиники

все же показательнее ОАК

SnowLady
а если за 3-5 дней видимого улучшения не наступает, то к вирусной присоединяется бактериальная инфекция

не всегда!

SnowLady
тогда и назначают Аб и так делают все врачи на амбулаторном режиме.

вот именно поэтому:

SnowLady
Мне кажется из-за того, что сколько на участке деток болеет и всем назначать ОАК, так лаборатория сутками пахать будет, но это конечно их проблемы. Но без ОАК и клиники правда необосновано назначать Аб на авось.

ИюЛьСкАя КрЫс@
ура! хоть один человек догадался объяснить на кой нужны антибиотики!

не понимаю Вас.
Как бы тут все (почти все) так и говорят: если бактериальная инфекция -а/б! Но как понять, какая именно инфекция? В принципе, опытный врач может сходу определить фолликулярную ангину или услышать хрипы в легких. Тут уже никак не поспорить - вот она где "клиника" на лицо. Но есть ведь и такие вирусы, которые проявляют себя, как, например: высокая темпаратура в течение 3-х - 5-и дней. (например, та же краснуха). Так же организмы разные бывают: у одного субфебрилитет, у другого под 40 температура.
Поэтому, когда вопрос неясен. Т.е. температура 5 сутки, кашель, но хрипов нет, горло в норме... Что это? Ага, сдадим ОАК. Посмотрим. И тогда будем принимать решение.
Действительно, у Комаровского все расписано "от" и "до" про Анализ крови. Вот моя дочка болеет по пять дней с температурой39. Сдаем анализы. Пока ни разу не показал бак инфекцию. Обходимся без а/б, тогда как участковый врач считает своим долгом их назначить. На РМС врачи тоже могут объяснить, что именно в анализе крови указывает на бак.инфекцию.

ИюЛьСкАя КрЫс@

заинтересовали и смутили меня Ваши посты, посмотрела Вашу личку. "Бактерии гоняю". Вы врач? Если да, и более осведомлены в медицине, я бы рада услышать больше информации по освещенному в данной теме вопросу: насколько показателен ОАК.

ЛисиЧЧЧка

клиника-это основное,а ОАК-это дополнительный лабораторный метод исследования,который показывает врачу отклонение от нормы,глазами которого не увидишь!
а чего смущаться-то?! не хотите давать аб,не давайте,ваш ребенок, организм может и сам выкарабкается,а может и нет,кому как повезет! можно скарлатину перепутать с гер ангиной,а можно и наоборот,вроде горло красное,болит немного и темпа держится пару-тройку дней и потом раз....и язвенно-некротическая ангина и паратонзилярнный абсцесс и ты на аб,причем не на одном,а на нескольких!

спасибо, то ответили

ИюЛьСкАя КрЫс@
ОАК-это дополнительный лабораторный метод исследования,который показывает врачу отклонение от нормы,глазами которого не увидишь!

ну! тут все про это же.
Разве нет?

ЛисиЧЧЧка

да и все по тому же отклонения от нормы бывают кучу всяких видов! и не в любом анализе крови можно разглядеть где бак ,где вирус инфекция! вот потому на 3й день темпы дают антибиотики

Раз уж продолжили темку

DIDO
Организм ослаблен, не может сам побороть температуру ему нужна поддержка,а не антибиотики. Тем более они не воздействуют на вирусы, и поэтому бесполезны при лечении заболеваний, вызываемых вирусами (например, грипп). нужно сбивать температуру, пить большое кол-во воды, лучше бульонов, а для поднятия иммунитета свечки генферон лайт проставлять. Мы ими обычно профилактику делаем, но когда ребеночек болеет тоже можно.

Это вы вообще мне про что хотели рассказать да еще и про бульоны для маленького ребенка при болезни :=-O: Я вообще то спрашивала про лечение бак инфекции без АБ :botan: а для профилактики я своему ре ничего не ставлю и не наливаю, иммунитета толком никакого еще нет в таком возрасте, не считаю нужным вмешиваться в естественный процесс его формирования (это касается только моего ре). Лечу и все, стараюсь не доводить до осложнений.
В дальнейшем при заболевании буду доверять врачу клинику наблюдать, а ОАК сдавать платно, т.к. направления у них не допросишься, делают только стационарно. Опыт пока маловат, но потихоньку копится

ЛисиЧЧЧка
не всегда!

конечно не всегда. Это как диагнозы у нас ставят в среднем по участку, так и АБ назначают на 4 день. Это было и 20 лет назад, многие на Бисептоле выросли, фармакология только вперед идет, теперь вместо сульфаниламидов АБ назначают, а они относятся к одной группе - антибактериальных препаратов. Так что я немного не понимаю паники а-а-а АБ, я не против них, я за рациональное применение.

ИюЛьСкАя КрЫс@
эт у вас 7 дней! 3-4 дня делается!

а если платно, то в этот же день результат ;)

chanel25

да ладно врач с лаборантом анализы не высиживают,мы щас про бак анализы говорим,а если ОАК и ОАМ то конечно в этот же день после обеда

Я давала сыну антибиотики, когда не могла сбить темпу три дня. Но давала всего четыре раза. Но вместе с антибиотиком давала еще тонзилгон. Врач сказала, что он нейтрализует отрицательное действие антибиотиков и восстанавливает иммунитет. Ну по крайней мере у нас проблем после приема антибиотиков не было.

Я стараюсь обходиться без антибиотиков. Потому что они убивают все в организме, нужно и не нужное.
Если не могу температуру сбить, тогда тонзилгон в помощь. Пьем его хорошо, который в каплях покупаю. Разбавляю с водой и даю три раза в день.
Температуру помогает сбить, и общее состояние улучшается, он же и для иммунитета идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы