неужели надо принимать антибиотик, если температура держится 3 дня???

у нас четыре дня держалась 38.5-39.5, горло было красное, сказали, что может перейти в ангину тоже хотели назначить антибиотик, номы не стали принимать.Советую: мазать горло люголь(раствор йода и фурацилина), ингаляции, если насморк и кашель, на 5-й день с утра темп. 37, а к вечеру 36.6.Сейчас долечиваем насморк, а так состояние вполне здорового ребенка. Выздоравливайте.

montoliva
Выздоравливайте.

Спасибо, надеюсь, обойдемся без антибиотиков.

ИюЛьСкАя КрЫс@
мазок из зева.

Еще раз прошу напишите (можно в личку) где делают посев на микрофлору из зева за 3-4 дня. Недавно сдали такой анализ - готовность озвучили 10 дней (а в кабинете при заборе материала вообще сказали до 12 дней).

ИюЛьСкАя КрЫс@
отличить бак инфекцию от вирусной большой вопрос

не большой! врач сможет определить, вирусная или бактериальная инфекция именно по общему анализу крови.
тоже где-то записано, но так навскидку, без записей, при вирусной инфекции лейцкоциты плюс минус в норме, а лимфоциты повышены. а при бактериальной - наоборот, лейкоцитов очень много.

Лягуха (ex Макиса)

на вскидку! теория хороша! но на практике один случай на сотню! обычно инфекция смешанная в ОАК,не сама тут придумала знакомые рассказали ;)

на вскидку - это значит, что без записей вспомню ;)

ИюЛьСкАя КрЫс@
обычно инфекция смешанная в ОАК,не сама тут придумала знакомые рассказали

мне не рассказывали, я сама анализы крови сидела изучала. и своих детей, и у знакомых некоторых. при вирусных действительно лейкоциты практически в норме были у всех. смешанности не наблюдала пока что. видимо, везло, все вирусные были заболевания :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 12:24

везло! я тоже анализы изучала,но никогда такого разделения четкого не было

ИюЛьСкАя КрЫс@
везло! я тоже анализы изучала,но никогда такого разделения четкого не было

ну может не совсем четкое. но завышенного сверх содержания лейкоцитов не было ни разу, что должно наблюдаться при бактериальной до кучи. было минимальное повышение лейкоцитов, так это не считается, врач подтверждала.

и потом это для меня без медобразования, любителя, может быть непонятно, сложно разграничить, увидеть границы четкие (нечеткие).
а врач ориетируется не только на эти показатели, ему образование позволяет более точно расшифровать анализ крови.

Лягуха (ex Макиса)

Галина, опять возьмете на себя роль альтруиста и будете растолковывать отличие вирусной от бактериальной? ;) И о том, что ОРВИ не лечится а/б.

Выше написали, что врач направляет на ОАК перед назначением а/б - респект такому врачу.

ИюЛьСкАя КрЫс@
обычно инфекция смешанная в ОАК,не сама тут придумала знакомые рассказали

А вам и не надо ничего придумывать-достаточно обратиться к педиатру с результатами анализов. Он разрешит все сомнения.

это сейчас ОРВИ такое, у меня оба ребенка переболели с оч высокой температурой. Держалась у обоих почти 5 дней.
Все само потом прошло

Lyusik
будете растолковывать отличие вирусной от бактериальной? И о том, что ОРВИ не лечится а/б.

нет, не буду тут уже без меня все сказали умные люди ;)

Лягуха (ex Макиса)
нет, не буду

Интересно было на сколько тем хватит вашего терпения-объяснять, доказывать, спорить.

Lyusik

спасибо! я знаю отличия бак инфекции от вирусной

Лягуха (ex Макиса)

приятно знать,что интересуетесь,записываете и разъясняете людям и особо порадовало,что даже свою статистику ведете :)

Мы четыре дня с высокой температурой промаялись, в итоге начали принимать выписанные антибиотики - а результата не было! Пришлось ложиться в стационар с обструктивным бронхитом.

mamaDimarika

так вы бы еще подождали и не принимали антибиотики! они действовать не сразу начинают!

Я вот против антибиотиков.Но не могу понять , как сдать ОАК , если у ребенка 38-5-39 температура.И еще будить утром после бессоной ночи?5-ый день с температурой, до этого 2 недели были сопли.2 дня пьем флемексин, делаем ингаляции с лазолваном и пр. ,но толку пока ноль :(

В*В*С
.2 дня пьем флемексин, делаем ингаляции с лазолваном и пр. ,но толку пока ноль

1. теперь Вам смысла нет сдавать анализы.
  2. Ребенок маленький? Отмените лазолван. срочно. И понаблюдайте. Лазолван зачастую вызывает ларингоспазмы. Особенно у маленьких. Делайте ингаляцию с физраствором, без всяких лекарств. Хуже не будет. Уверяю.

я тоже в полном ауте. На прошлой неделе 5 дней держалась Т и сопутствующие ей головные боли.
5 дней все ок, а сегодня опять Т-38, голова болит и живот до кучи.
то ли следствие того, что во вторник ноги замерзли (хотя и гуляли недолго), то ли осложнение...
жду врача. Ребенок уснул пока.

Пуська
жду врача

Мы то же повторно врача вызывали,ночью Т 39,5.Даже нурофен сбивал ее только до 38,5 и то не на долго.Врач сказала, что у не сегодня куча вызовов повторных, вроде на поправку шли детки и опять по новой.

у меня подозрение что это аденовирусная ифекция разгулялась счас- у нее как раз волнообразное течение и длится долго-долго(((
но подожду конеш что врачи скажут

crash
у меня подозрение что это аденовирусная ифекция разгулялась счас

полежали в инфекции 5 дней, укатили с жутким кашлем взахлеб, перепугались что ларингоспазм начнется. А ведь 1,5 недели как выздоровели :( Темпа тупая 37,6, горло нормальное, сопли и жуткий кашель и коньюнктивит. По поводу Аб выспросила все у врача инфекциониста нашего. ОАК наш при поступлении толком ни на что не указывал (повышены лейкоциты и все, остальная формула в норме), легкие чистые, поэтому лечением были ингаляции ну и по симптоматике, через 3 дня повторно в ОАК уже идет повышение СОЭ, короче пошел сдвиг в сорону бак инфекции, улучшения у ре не наступает, назначили сумамед. Как мне объяснил врач, большинство деток подхватывает именно вирус (бывает и изначально бактериальная инфекция), а если за 3-5 дней видимого улучшения не наступает, то к вирусной присоединяется бактериальная инфекция, тогда и назначают Аб и так делают все врачи на амбулаторном режиме. Мне кажется из-за того, что сколько на участке деток болеет и всем назначать ОАК, так лаборатория сутками пахать будет, но это конечно их проблемы. Но без ОАК и клиники правда необосновано назначать Аб на авось.

PE1985
Вот неужели надо пить антибиотики, если температура не спадает в иечении 3-х дней?

Надо пить Аб, если ОАК указывает на бактериальную инфекцию. Я пока мамашка неопытная, первая ляля и в медицине ни бум бум, поэтому если кто поделиться, как можно эту инфекцию вылечить без Аб, буду благодарна.

Организм ослаблен, не может сам побороть температуру ему нужна поддержка,а не антибиотики. Тем более они не воздействуют на вирусы, и поэтому бесполезны при лечении заболеваний, вызываемых вирусами (например, грипп). нужно сбивать температуру, пить большое кол-во воды, лучше бульонов, а для поднятия иммунитета свечки генферон лайт проставлять. Мы ими обычно профилактику делаем, но когда ребеночек болеет тоже можно.

Про то, как врачи определяют бактериальная или вирусная инфекция по ОАК хорошо написано в статье Комаровского, которая так и называется "Клинический анализ крови". В инете можно найти, если книжки нет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы