Сопли,сопли,надоели!!!

Всем привет,подскажите,нам 3 года,ходим в садик на 3 часа с утра,сопли лечим 3 недели,2 дня ходит без них и снова 3 недели лечим,не знаю что делать уже?????

вот такая же ерунда. Лечим аквалором+ диоксидин. проходят на несколько дней, а потом по новой.

Попробуйте пинасолом. Мы им вылечили. Тож не могли избавится от соплюшек. А недавно капали проторголом тоже помогло. Хотя раньше не помогало.
Вы только почистите нос. Мы аквамарисом чистили, а потом пиносол заливала, Если сопли сразу же появлялись как закапала высмаркивали всё и снова пиносол капала. Результат Был.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 21:33

психосоматика насморка- внутренний плач... вот и думайте... и устраняйте причину, а не синдром

Танин
Вы только почистите нос.

Мы до сих пор сморкаться не умеем,я отревином беби высасываю,потом диоксидином,думаете это нормально или лучше самим сморкать???

тут все про диоксидин пишут. А не страшно его капать. У меня даже муж себе не рискнул такое закапать, говорит это ж яд. Да фармацевт в аптеке сказала что токсичный препарат очень.

Kri$tall2007
диоксидин

девочки, очень серьезные препарат, не увлекайтесь, это крайняя мера

Аквалор, аквамарис, в первые дни отлично помогает интерферон (капать часто, не реже 1р/2 часа), протаргол, деринакс. И не забывайте, что это не те сопли, из-за которых нельзя в садик ходить, это "адаптационные". Сосудистые перед сном. Если есть зелень, то тогда надо подключать что-то более серьезное, но диоксидин очень вреден для печени(!). При зелени можно изофру, например.

попробуйте Имунорикс. у нас раньше тоже такая проблема была. постоянно с соплями ходили, хоть в садик и даже просто гулять не ходи. обратились к врачу, нам назначили Имунорикс. пили месяц, вот уже два месяца, третий пошел, про сопли не вспоминаем.

Рекомендую капать носик пробиотиком "Бифидум791БАГ"-живые бактерии

Ну вообще как я понимаю все капельки вызывают привыкание, они действуют пока их применяешь, как только перестаешь - сопли опять проявляются. А мы с этого года стали в бассейн ходить, раз ходим - следующий раз пропускаем из-за соплей. Вот думаю, может совсем отказаться, а то нам такие походы как-то иммунитета совсем не добавляют. vesna0411 А вы делали иммунограмму перед началом приема Имунорикса?

нет, иммунограмму делать совершенно необязательно. Имунорикс действует только на ослабленные участки иммунитета, т. е. целенаправленно, а не на иммунитет в целом.

У вас идет адаптация к садику. Пока не привыкнет, сопли не пройдут. Но лечить все-таки надо. промывайте нос - Аквалор, просто морская вода. Диоксидин уберите - он очень сильно сушит слизистую. Вместо него используйте Ринфлуимуцил или Изофру. Протаргол показан только при гайморите или синусите, поскольку тоже очень сильно сушит слизистую.
Бассейн. Мы от него отказались тоже по причине зеленых соплей после 2 посещений. Потом мне профессионгальная пловчиха сказала, что гайморит и синусит - это профессиональные болезни пловцов и глупо с помощью бассейна укреплять иммунитет.
А вот поливитамины можно и нужно. Но опять же по схеме - 5 дней пьем, 2 дня много жидкости, чтобы вымыть кристаллы нерастворившихсся витаминов из почек.

СВГ
СВГ

Спасибо,полезная информация

А может Вам к хорошему ЛОРу сходить?

масло туи капаем курсами месяц осенью и месяц весной, после острого аденоидита перенесенного год назад.

:) Тож такая проблема. Вычитала, что нужно сначала поставить правильный диагноз для это нужно сделать компьютерную диагностику по методу Фоля. Там и индивидуальная программа для лечения. Где делают может кто делал?

nata333
А может Вам к хорошему ЛОРу сходить?

присоединяюсь. тоже от соплей умирали, пока до лора не дошли. лор расписал лечение. за 3 дня все прошло, уже больше месяца - тьфу-тьфу

Читаю и думаю что у всех одна проблема-сопли! Мы в сентябре пошли всад-от соплей никак не избавимся! Лор говорит-адаптация! Пока детки не привыкнут будет "течь"

vesna0411 действует только на ослабленные участки иммунитета, т. е. целенаправленно, а не на иммунитет в целом. Это как? Как работает такая избирательность?

СВГ
У вас идет адаптация к садику. Пока не привыкнет, сопли не пройдут. Но лечить все-таки надо. промывайте нос - Аквалор, просто морская вода. Диоксидин уберите - он очень сильно сушит слизистую.

Полностью согласна. Сопли могут быть месяц. Причем желательно чтоб ребенок продолжал ходить (если насморк не сильный) а то адаптация затянется.

МамаБис Я сегодня у нашего педиатора спросила про Имунорикс, он тоже самое сказал ))))) Действует избирательно, иимунограммы не требует, ну вот как она нам объяснила, что анаферон и арбидол, они только повышают иммунитет, а это не всегда хорошо, потому что может начаться гипперостимуляция иимуной системы (точно не помню, ну что-то такое). А вот этот препарат, он наоборот, где нужно повышает, а где не нужно оставляет как есть, ну как-то так! %)

У дочери моей подруги раньше тоже были сопли. Началось все с банального ОРВИ. Сопли, кашель, температура. Увеличились аденоиды, их слизь стекала в легкие по ночам. Днем девочка кашляла сухим кашлем, но в легких булькало. Ее лечили всевозможными лекарствами, но результата так и не было. И дошло все до воспаления легких. В итоге вылечились антибиотиком и Имунориксом, который до сих пор принимают для профилактики. Аденоиды решили не удалять, они якобы еще не такаго размера, который требует оперативного вмешательства.
Мы тоже пьем Имунорикс ( прислушались к совету врача подруги) , ходим в садик :)

хочу поделиться своим открытием. Мы пошли в садик в сентябре, отходили 2 недели и ушли на больничный на месяц. Кашля почти не было, а вот сопли... 4 недели у ребенка нос не дышал. Одни капли сменяли другие и физкабинет и что только не делали. Кое как вылечили, отходили 2 недели в садик опять сопли. С понедельника на больничном сидим. И тут подруга посоветовала мне народное средство - каланхоэ. Принесла мне 2 листа этого растения. Уточню, моей доче 2г. 4 мес. Начали капать сок каланхоэ в понедельник вечером, 2 раза в день по 2-3 капли. Сегодня уже соплей нет. Я сама в шоке, что так быстро помогло. Почитайте в интернете много информации про это растение. Этот способ очень хорошо подходит для детей, которые не умеют сморкаться. Капаешь, через некоторое время ребенок начинает чихать. С чиханием вылетают даже самые далекие сопли или они разжижаются и их легко высморкать. Я даже аквалором перестала промывать и убрала все лекарства.

Мы тоже все время болели. Могу добавить к тому. что уже посоветовали - надо сочетать местное лечение с укреплением организма "изнутри". мы используем Аквалор - промываем носик, а внутрь принимаем Витамишки и Иммуномишки (по 1 месяцу каждый, по-очереди). Попробуйте, удачи!

А у меня с Имунориксом связаны не очень хорошие воспоминания. Отмечу, что мы очень часто болеющие дети. Нам назначил врач на полгода это лекарство - для профилактики (когда назначала, мы не болели). Врач предупредила, что когда не болеем - пьем 1 бутылочку, как только заболеваем - 2 бутылочки. Через три недели приема мы заболели, стали пить по две бутылочки в день. Итак две недели, за это время нам становилось все хуже и хуже, в итоге выяснилось, что у нас пневмония. Пить лекарство перестала, т.к. считаю, что на фоне такого препарат ну никак мы должны были "уйти в пневмонию" (ею, кстати, не болели до этого ни разу; это я к тому, что есть детки, склонные к ангинам или пневмонии, у нас такого нет).

Небоська
Да я в иннотации тоже читала про действие Имунорикса, главное помогает и безвредный. Давала ребенку весной когда простыл сильно в купе с другими лекарствами которые доктор выписал.. Симптомы ОРЗ начали быстрей проходить, потом полностью уже выздоровели. А просто было, он у меня заболел в марте, лечила, думала что долечились, и сынуля не жаловался, пошел в школу и опять по новой началось, видимо простуда просто затихла. Так что иммунитет укреплять важно, организм будит лучше справляется с болезнью. Осенью для профилактики давала, пока не болел, не одного пропущенного занятия, и мне мучений нет)
malina1133
Вот да хорошее растение, сама использовала когда болела.. С чиханием вся мокрота выходит что хорошо для легких :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы