Тема закрыта

Причина: 0

прошу помощь у тех кто устал в очередях в поликлинике на 8 марта

Шикарная тема, вы еще у кардиолога не были - она может упереться пить чай по середине приема, а вочереди дети с пороками сердца и ревматизмом сидят и ей похоже до фени ! ) Сказка , а не доктор.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 14:27

Аннике
Шикарная тема, вы еще у кардиолога не были - она может упереться пить чай по середине приема, а вочереди дети с пороками сердца и ревматизмом сидят и ей похоже до фени ! ) Сказака , а не доктор.

Мы к ней года три пытались попасть - она то в отпуске, то на больничном. У меня вообще сложилось ощущение, что это не реальный человек, а иллюзия. Если б нынче не попали, то так и думала бы

Katie
мне в этом плане проще. ребенок ждет дома, а я в очереди. очередь подходит, звоню ребенку, ребенок топает ко мне.

Вам хорошо. А мы на краю географии данной поликлиники живем. Я старшего-то не уверена, что рискну в таком режиме в поликлинику сводить.

я прошу понимание ситуации.
речь идет о участковых врачах. человек заболел сегодня и пошел к врачу. заранее это не просчитать. но когда участковый ведет по 2000 человек вместо 800. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. а заведующие шевелиться начинают только после жалобы. и то на время. затем снова очереди бешеные в один кабинет.
на мое место, когда я уходила в декрет, взяли человека. в поликлинике нагрузка распределяется между теми кто остался. у нас для медицинских работников другой трудовой кодекс или руководство не может найти работу для интернов?
а заведующая и у нас на приеме сидела, только после того, как я к глав. врачу пошла.

Parawutik
ЭТО ДЕНЬ ГРУДНИЧКА!

это не день грудничка - это день здорового ребенка

Parawutik
Вот и было бы как в КПО...

так в простите в КПО охват-то и поле деятельности ваще не сравним с поликлиническим

Parawutik
так речь о дне здорового ребенка! При чем тут больные дети?

ага. вот у меня сын заболел, а температуры нет, но в садик нельзя, а больничный на работе спросят. Иду в поликлинику, а раз температуры нет - отправляют в общую очередь. Вот и все.
Я понимаю, что это неправильно, но какой у меня выход?Или я должна прогул себе оформить?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 14:36

Anna_75
Я забила на поликлинического кардиолога и наблюдаемся на Нагорной. Все исследования я тоже там делаю, после слов милой мед.сестры на ЭКГ (по талону) - какой у вас зловредный ребенок ))Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 14:38

Тании

Мы относимся к филиалу этой поликлинники, в вашу ходим оч редко к ортопеду, разве что. Кардиолог - это вообще отдельная история, тож думала жалобу на нее написать.

Тании
я прошу понимание ситуации.
речь идет о участковых врачах. человек заболел сегодня и пошел к врачу. заранее это не просчитать. но когда участковый ведет по 2000 человек вместо 800. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО

я с вами полностью согласна. вот вчера вечером отсидели в очереди час (ребенок жаловался на плохое самочуствие, но без температуры и прочих признаков простуды). плюнули и ушли, т.к. ощущение было. что очередь не движется, а времени полседьмого %)
но мы не из вашей поликлиники. моя подпись вам не поможет

да кардиолог у нас такая ((((
мы у нее наблюдаемся. сама уйдет на очередной перерыв, но не дай вам Божи прийти к ней не в то время, которое указано на талоне.

На самом деле я согласна, все решили бы талоны с точным врменем.

Tasha83
На самом деле я согласна, все решили бы талоны с точным врменем.

Ничего они не решат... У ЛОРа талоны и что? Мы с больным ухом без талона пришли. Не принять не получится. Сидели в очереди часа 2,5. На повторный прием (отсидев 1,5 часа) забили и просто не пошли. Хорошо, что ни больничных, ни справок не надо было, а уж выздоровление на свой страх и риск определила

Anna_75
А мы на краю географии данной поликлиники живем.

так же( Полтора часа пешком или час на транспорте по пробкам(

Варварка
Я понимаю, что это неправильно, но какой у меня выход?Или я должна прогул себе оформить?

Да я прекрасно понимаю, никто не виноват.. ну блин, менять что-то надо, а что- не понятно! Правы я те и другие... У всех детки болеют, и большие и маленькие(у самой дочка 7 лет-лишний раз не суюсь с ней к врачу, а с младшим -приходиться). Талоны- мне кажется все равно можно продумать, а лучше -увеличить количество участковых!

Аннике
вы еще у кардиолога не были

мы сидели как-то.. 2 часа к ней.. и с лором такая же фигня! не меньше 2-х часов! после этого сильно заболели

Нужно менять полностью систему и организацию работы этой поликлинники, а это работа заведующей и только, если несправляется и если такой бардак - все, значит пора .... уступи место другому. некоторые педиаторы работают как машины: очень быстро, торопят, порой выходишь от них с грузом незаданных вопросов, в суете ты их просто забываешь), да и не они виноваты, просто у них неимоверная нагрузка из-зи нехватки специалистов и при чем это длится незвестно сколько времени, а заведующая бездействует, только единственное изменение за последние несколько лет - введение талонов, я считаю что проблема в управлении поликлинникой и абсолютное бездействие заведующей и, мне кажется, бестолку ей подавать жалобы

в этом то и дело, что жалоба НА зав. поликлиники.

Сегодня разговаривала с медсестрой из этой поликлиники, говорит,что на 22 участка 8 педиатров, разбежались все, зп-10000 р. Понятно, теперь почему там некому работать. Грустно.

Lopaska
дети
Lopaska
Сегодня разговаривала с медсестрой из этой поликлиники, говорит,что на 22 участка 8 педиатров, разбежались все, зп-10000 р.

Насчет зарплаты это, конечно, сказки. Даже медсестры получают около 15 тыс, врачи около 25тыс

уважаемая Ладоша, те цифры зарплат, что вы приводите это максимум, который получают врачи и медсестры со стажем, с высшей или первой категорией. а молодые доктора без участкового стажа, без категории имеют свой оклад тысяч 6, плюс 10 тысяч надбавки. и все - ни льготных путевок в садик, ни проездного, если участок далеко от поликлиники, ни компенсации за связь (частая ситуация - дверь в подъезд заперта, на домофоне сэкономили и заявляют - а вы подойдите и позвоните, мы выйдем и откроем! вот и мерзет врач у дверей, ждет, когда барыня соизволит двери открыть.)
короче, зарплата невелика, работа адская - понятно, что люди уходят...

так что я не вижу смысла писать жалобы на завполиклиникой, она вопросы зарплат и привлечения на работу врачей не решает. писать - уж в минздрав местный, в горздрав...
интерны на вызовах - тоже не лучший вариант,кроме того, на дальние участки их не отправишь, одного на прием не посадишь, больничные на руки не дашь...
тут либо льготам и зарплатой заманивать, либо (что наиболее вероятно) - насильно, с помощью старого советского метода - распределения. а то на одного врача - десяток фармпредов-коробейников.

ЛАДОША

Покажите мне участковую м/сестру с зарплатой 15тыс, вы наверное имели в виду м/сестру на пенсии з/плата+ пенсия....

Parawutik
но сидят в очереди и маленькие ляльки и 13 летние "детки"... ЭТО ДЕНЬ ГРУДНИЧКА!

Т.е. чтобы взять, например, справку для бассейна я со своим 10 летним здоровым недеткой лучше пойду в обычный день, в кашляющую и чихающую очередь?

verosha
Нужно менять полностью систему и организацию работы этой поликлинники, а это работа заведующей

Согласна! Одна только система талонов на сдачу анализов чего стоит. Моему ребенку нужно биохимию каждый месяц сдавать, так я как савраска бегаю от медсестры до заведующей, выбивая талон. В других поликлиниках просто пишут направление и ребенок идет в назначенный день. Тем более ребенок, стоящий на учете.

Аннике
Кардиолог - это вообще отдельная история, тож думала жалобу на нее написать.

Мой больной вопрос. Предлагает мне заранее к ней записаться, чтобы забрать результаты анализов. Сложилось ощущение, что человек набивает себе цену - "вот я какой незаменимый специалист, побегайте-ка за мной".Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 04:30

дак я не поняла пишите вы жалобу или нет? [a url=www.mzso.ru/ministr/faq/]тут[/a] можно пожаловаться на все безобразя творящиеся в пол-ке, ответить должны в течение 5 дней.

все написала. сегодня отправляю. получатели жалобы это не только глав врач. это еще Прудков (Руководитель управ. здравоохр. админ. Екатеринбурга), Ксенофонтова (главный педиатр Екат.),Малямова (глав. педиатр мин. здрав. Свердловской обл), Белявскому (министру здрав свердл. обл) и Винниченко (пол. пред. президента ).
потому как все встречи с замами глав врача (пока она в отпуске) убили последнюю надежду на то, что они что то могут или будут менять.
всем кто откликнулся огромное спасибо. ответ напишу в этой же темке.

Тании
всем кто откликнулся огромное спасибо. ответ напишу в этой же темке.

не за что, вам спасибо, что находите время на это! Удачи вам...

девочки, сегодня была на приеме у глав врача Андросовой Л.А. свою жалобу оставила в поликлинике в прошлый раз. к нашей встрече она с ней ознакомилась. получается, что я донесла список подписавшихся под жалобой. при разговоре я встретила понимание ситуации. конечно, с чем то не согласна, с чем то согласна. сказала, что разговор с зав. поликлиникой был по жалобе. приказами обязывает заведующих сидеть на приеме и на прием будут выводиться узкие специалисты. большего, при отсутствии врачей на всех участках, не сделать.
так как, жалоба коллективная и меры приняты со стороны высшего руководства поликлиники (очень надеюсь на эффективность) хочу изменить список получателей. убрать полпреда и минздрав области. как вы на это смотрите?
я не стала отвозить жалобу до разговора с Андросовой. Отвезти считаю надо лично, чтобы не терять время на доставку почтой.
с 1.12. еще нововведение - указывается точное время приема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы