Тема закрыта

Причина: 0

уже всё налаживается :)

mtrix™
Жжоте! Еще горячей - самое то.

никакого уксуса, никакого спирта. тёплая вода. голову, волосы - будто расчёсываете. вода должна быть теплой как температура тела. недавно сыну скорую вызывала, врачи строго предупредили, хотя про тёплую воду я не знала. нурофен сбивает темпу за 2 часа, парацетамол за 30 минут, но действие заканчивается быстрее.

S@shenjka
нурофен сбивает темпу за 2 часа

прямо всем???? ;)

newmama
уколы не ставят!!!

ставят. сыну ставили. ему почти 2 года.
было на прошлой неделе

ЛисиЧЧЧка
прямо всем????

в прошлый раз, когда у сына обструктивный бронхит с температуры 40 начинался я скорую вызывала. врач объяснил, что нурофен не сразу сбивает температуру, а в течение 1-2 часов. но действует долго. а парацетамол (цефекон) сбивает минут за 30, но и действие проходит быстрее. если температура держится в течение всего дня, то лекарство надо чередовать. один раз нурофеном сбивать, другой парацетамолом. тогда до 8 раз можно давать. это на случай, если не ехать в больницу.

купите анальгин,димедрол и папаверин в ампулах (пусть педиатр рецепт выпишет или ваш терапевт)))) укол в простонародье литичка называется по 1 кубику всего и внутримышечно))) (пусть дома всегда будет)

мама
анальгин,димедрол

и но-шпу сыну ставили. может не нужно самодеятельности с уколами? %)

S@shenjka
врач объяснил, что нурофен не сразу сбивает температуру, а в течение 1-2 часов. но действует долго. а парацетамол (цефекон) сбивает минут за 30, но и действие проходит быстрее. если температура держится в течение всего дня, то лекарство надо чередовать.

Все правильно, тк действующие вещества разные. А про водку/спирт ни разу запретов не слышали.

S@shenjka

я просто, хочу сказать, что не у всех так.
У моей дочки сейчас нурофен сбивает температуру очень быстро (минут за 30) и действует часов 8.
Парацетамол - за час, ну и, согласна с врачом, действует меньше времени.
Раньше (до недавнего времени) свечи с парацетамолом сбивали температуру тоже минут за 30. А сейчас почему-то нет....

Интересно, как там ляля у автора.

Кстати, сдается мне, что дело у них в дозировке неправильной...

Баська_
моей всегда помогала короткая ванна или душ с температурой водв 37-37,5 градусов

Если нет озноба, то ребенка в ванную и поставить свечку цефекон

Именно этот укол ставят врачи СМП, вернее сказать ставили))) Если точно знаете что нет аллергических реакций на препараты, то при очень высой тмепратуре это единственный выход))))

ЛисиЧЧЧка
я просто, хочу сказать, что не у всех так.

аолностью согласна, не учла время. на сына парацетамол действует, на дочь нет, так как у дочера артрит при высокой температуре никакому лекарству кроме нурофена действовать не даёт. так же врач на скорой объяснял, что с её диагнозом только нурофеном сбивать. а вот сыну нурофен не помогал так как дочери, тогда я заметила что ему парацетамоловые свечки помогают. в общем всё индивидуально и только с опытом, к сожалению. да и руки-ноги у сына леденющие при высокой температуре, у дочери нет.

mtrix™
А про водку/спирт ни разу запретов не слышали

Вань, давно уже. это же дополнительная интоксикация организма. тяжко это деткам. водичкой. на прошлой неделе узнала, что тёплой.

S@shenjka
да и руки-ноги у сына леденющие при высокой температуре, у дочери нет.

а у моей всегда по-разному. Бывает, температура 39, руки и ноги леденющие. (согреваю).
Бывает, наоборот - горячие-горячие. (немного охлождаю в таком случае).
прямо интересно...

Charme

как дела-то? приехала скорая?

когда организму нужна температура, чтобы бороться с инфекцией, ничем эту температуру не собьешь. так же, как роды ншпой не остановишь. можно тольк облегчать состояние физическими методами. их много, но все остальные, кроме теплой ванны-душа, сложнее и могут принести вред при неверном применении. а через час после нурофена дать еще и парацетамол - не страшно? :=-O: ну, хотя бы 3 часа нужно выдержать. у нас, когда высокая температура была (а это было часто с 2 до 5 лет), между приемами жаропонижающих спасались душем-ванной. да, их приходилось повторять каждые 1,5 часа, но они реально облегчали состояние. тем более вода в принципе действует на человека хорошо.

Баська_
а через час после нурофена дать еще и парацетамол - не страшно?

если вы мне, то не через час. нурофен, равно как и парацетамол можно давать 4 раза в сутки. с перерывом в 4 часа. итого - 16 часов. а в сутках 24. на случай. если температура держится весь день и в больницу поехать не вариант, то жаропонижающие чередуются. сначала парацетамол, через 4 часа, если снова поднялась - нурофен. по такому принципу. у сына в последний раз температура держалась 5 дней высокая, сбивалась только жаропонижающими ненадолго и потом снова вверх. на 6-й день начала спадать без жаропонижающих. чередовала. одним парацетамолом или нурофеном не пользовалась. все 5 дней темпа была в пределах 39,2 - 39,6.

Баська_
когда организму нужна температура, чтобы бороться с инфекцией, ничем эту температуру не собьешь. так же, как роды ншпой не остановишь. можно тольк облегчать состояние физическими методами.

ещё врач говорил, что резкое падение температуры при приёме жаропонижающих нежелательно. если была 39, то после приёма лекарств желательно чтобы упала до 37-37,5. более резкие перепады не оч.хороши для организма.
думаю у каждой мамы свой опыт снижения температуры. главное чтобы детки поправлялись быстрее. :)

S@shenjka
что резкое падение температуры при приёме жаропонижающих нежелательно. если была 39, то после приёма лекарств желательно чтобы упала до 37-37,5. более резкие перепады не оч.хороши для организма.

на пр.неделе ощутила "прелесть" скачков темпы с 39.5 и после жаропонижающего до 35.5.... жеееесть просто(((((

еще не читала, много ))

добавила нурофен, из пульвика водой брызгала (комнатной температуры), обтирала - 38, продолжает падать потихоньку

Charme
добавила нурофен, из пульвика водой брызгала (комнатной температуры), обтирала - 38, продолжает падать потихоньку

ну вот! и замечательно!!!!!!!!! Ура!!!
В "скорую" звонили?

у нашей малышки было перед тем новым годом 40 градусов,надо срочно вызвать скорую,они должны поставить укол,раздеть ребёнка догола.можно ещё уксусом обтереть.но не укутывать.выздоравливайте!

в скорую звонила, сказали - повезут в больницу. отказалась. (еще жива в памяти 9-ка год назад и последствия)

лялю 4,5 года, не паникуйте сильно :)

темпы днем почти не было, один раз поднималась перед сном, дала нурофен. и вот на ночь, как обычно поднялась. только круто как-то
себе записала - протирать водичкой :)

зы. про укол вспомнила состав, у сына аллергия бывает на "коктейли", без прям вот жизненной нужды не даю.

уснул, спит спокойно, раскрытый, на ощупь не выше 38 (по рукам темпа у него определяется хорошо, лоб не показателен :) )

Charme

:)

mtrix™
Лучше водкой или спиртом

Ни в коем случае!!! Чтоб ещё выше температура поднялась?!

У моего ребёнка летом температура поднялась до 40,1 :=-O:
Пробовали и Нурофен, и Панадол, и свечки Цифекон, бесполезно максимум до 39,5 снижалась.
Сбили только жидким Анальгином, ребёнок его выпил.

у меня от анальгина только изжога на сутки, не верю я в него )))
на новокаин аллергия
поэтому себе литичку не ставлю.
мелкому тоже не буду, если совсем не прижмет - в меня пошел...

margo1
можно ещё уксусом обтереть

блин, что за люди??? НЕЛЬЗЯ УКСУСОМ, нельзя!!!!!!! себя уксусом обтирайте, ребёнка не трогайте.

S@shenjka
НЕЛЬЗЯ УКСУСОМ, нельзя!!!!!!!

+++

Svetik_80
Пробовали и Нурофен, и Панадол, и свечки Цифекон, бесполезно

угу, было такое. Сбила нимулидом, запретили его сейчас, вроде, но в единичном случае решилась(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы