Тема закрыта

Причина: 0

уже всё налаживается :)

мама
купите анальгин,димедрол и папаверин в ампулах (пусть педиатр рецепт выпишет или ваш терапевт)))) укол в простонародье литичка называется по 1 кубику всего и внутримышечно))) (пусть дома всегда будет)

Эта литическая смесь легко заменяется таблетками, но только в крайних случаях дается. 1 таб. парацетамола, 1 таб. анальгина, 1 таб. тавегила. (Это если ни как не сбить температуру)
Но лучше обтирать тело ТЕПЛОЙ ВОДОЙ, ни каких уксусов и водки. Поверхность кожи очень велика и может наступить еще более сильная интоксикация от водки и уксуса поэтому только вода.
Мы обтираем и обмахиваем веером. Или завернуть в мокрую простыню и в одеяло. Полежать в этом коконе 30 минут и на 1-2 градуса температура падает.
Оба сына по очереди переболели с такой высокой и долгодержащейся температурой. Дней 5-6:(. а в конце еще коньюктивит.

Недавно сын болел с температурой выше 39. 5дней держалась. Ставили уколы анальгетика(так медсестра назвала)за 4 дня 6 уколов. Спадала темп только если вместе дать нурофен и парацетамол. В первые 2 дня нурофена небыло(в больнице нет, купить не получалось) одними анальгетиками и парацетамолом не сбивалось. Обтирала водой-медсестры только хмыкали, а темп снижалась. И еще-если ножки холодные-темп. не сбить. Надо обязательно сначала ножки согреть. Я растирала просто руками. Ребенка можно полностью раздеть, но ножки должны быть в тепле. Я снимала носочки только если сын сам просил. Голени и руки обертывала мокрым полотенцем, а еще подмышки мокрые валики из полотенец делала, ну и на лоб.

как не ставят уколы скорая правда что ли? давно?
почему уксусом нельзя? не, я не против. сама водой просто обтираю. просто почему нельзя?

aliciya
почему уксусом нельзя? не, я не против. сама водой просто обтираю. просто почему нельзя?

Masher
ни каких уксусов и водки. Поверхность кожи очень велика и может наступить еще более сильная интоксикация от водки и уксуса поэтому только вода.

S@shenjka
НЕЛЬЗЯ УКСУСОМ, нельзя!!!!!!! себя уксусом обтирайте, ребёнка не трогайте.

тшшш, все хорошо

Charme

сегодня как - получше?

встали полчаса назад, 36,6 :)
ночь было все хорошо, только пить просил. упало до 37 через полтора часа, дальше не контролировала градусником, спать легла. но горячим не был уже.
в 7 опять 38 - нурофен в полной дозе разовой, сейчас как по учебнику 36,6 )))

пугаете вы меня темпой на 5 дней. это вирус сейчас такой "добрый", да?

Charme

1. не пугайтесь. раньше начинали принимать антибиотики на 3 день темпы. после этой болезни поняла, что не ндо глупить. организм сам может справиться с болезнью (если болячка не бактериальная) главое дать ему такую возможность. в этот раз решила обойтись без антибиотиков, не засорять лишний раз печёнку сынуле. обошлись. 5 дней темпа, потом на снижение пошла. у нас было: ОРВИ (герпесная ангина) средней тяжести. такой диагноз нам поставили. правда как следствие проблемы с кишечником, но сейчас восстанавливаемся. анализы крови сдавали, контроллировали в динамике. меня радует что обошлись без антибиотиков.
  2. сейчас действительно ходит аденовирусная инфекция, как мне объяснила врач. помимо обычных признаков ОРВИ добавляется ещё и коньюктивит. короч её то мы и хватанули вместе с герпесной ангиной. повезло нам но как уже сказала выше - приходим в себя.
  3. обязательно нужно контроллировать показатели крови, в этот раз я убедилась что это важно. :)
    Ребёнышу вашему выздоровления )

mymrik
тшшш, все хорошо

да заколебали

1. антибиотики при вирусных не даю, и чихала с высокой колокольни на врача с его "рекомендациями", у меня голова пока еще на плечах. плюс почки не в идеальном состоянии все еще, поэтому а/б буквально по жизненным показаниям
  2. аденовирусная - это фигово. она имеет свойство давать рецидивы спустя пару недель ((
  3. кишечник - отдельная песня )) во время болезни всегда даю аципол, чтобы потом отдельно кишечником еще не заниматься.
    ну я как бы не насмерть пугаюсь, просто мелкого жалко )))

S@shenjka
    да заколебали

я так про участковую старую говорила )) она при легком чихе и недомогании выписывала антибиотик в нос, антибиотик внутрь и еще один для горла
ходила к ней только из-за больничного )))

Charme

1. кишечник - отдельная песня )) во время болезни всегда даю аципол, чтобы потом отдельно кишечником еще не заниматься.

просто как выяснилось герпесная ангина такая бяка, при которой страдает ещё и кишечник. то есть лечить нужно не только горло, но и соблюдать строжайшую диету. поить жидкостью в огромных количествах. ещё бы меня предупредил кто изначально.
у вас, надеюсь всё намного проще. так как температурка вроде спала. :)

Charme

Да, вирус ходит:)

S@shenjka

1. сейчас действительно ходит аденовирусная инфекция, как мне объяснила врач. помимо обычных признаков ОРВИ добавляется ещё и коньюктивит. короч её то мы и хватанули вместе с герпесной ангиной. повезло нам но как уже сказала выше - приходим в себя.

Все так и было.

mtrix™
Жжоте! Еще горячей - самое то.

mtrix™
Лучше водкой или спиртом, до скорой

лучше бы Вы сидели в разделе любовь и секс и не вылазили....

диеты нет - не ест почти, пьет литрами. температура прыгает, опять 38 было, спала после нурофена. но уже лучше в общем и целом
кишечник без сбоев, хоть что-то радует
пойду почитаю про герпесную, с чем едят

коньюктивита пока нет

Charme
пойду почитаю про герпесную, с чем едят

имейте в виду, что врач на скорой её нам не диагностировала :=-O: , сказала - не ангина и точка. хотя на горле были уже на тот момент волдыри. причём они не белые как при ангине фолликулярной, а водянистые такие. налёта белого на миндалинах тоже не было. были сильно увеличены миндалины, краснющие и с волдырями на них. :(
выздоравливайте давайте.

S@shenjka
имейте в виду, что врач на скорой её нам не диагностировала

ангину в первые дни сложно диагностировать. недавно мелкий болел - я думала что ангина, судя по горлу. двое врачей в голос уверяли в обратном, что не ангина, простое ОРВИ, но такое вот горло "почти как при ангине"
а были язвы белые, как при фолликулярке. вообще типичное ангиновое горло было.

Charme
ангину в первые дни сложно диагностировать

у нас темпа с воскресенья была. врача вызывала во вторник. горло было просто ужасное, миндалины огромные и красные, но не ангина - сказала врач. а вот волдыри появились в среду. вот тогда я и кипишнула. до врача не достучалась, вечером вызвала скорую с темпой 39,6 (и страхом, что это таки ангина и нужны антибиотики). вот тогда врач на скорой сказала - не ангина и точка. а в четверг в стационаре (куда мы устроились по знакомству) врач уже поставила диагноз - герпесная ангина. сложно это всё, особенно когда я не врач, знаний хватает только на экстренную помощь, а педиатр никакой :(

кстати герпесную мы лечили ацикловиром, он как раз таки вирус простого герпеса убивает. и он не антибиотик.

S@shenjka
герпесную мы лечили ацикловиром

Герпетическая ангина — острая инфекция с внезапным подъёмом температуры тела, дисфагией, фарингитом, иногда болями в животе, тошнотой и рвотой. Патогномоничный признак — склонные к изъязвлению везикулярные высыпания на задней стенке глотки или мягком нёбе.

Этиология. Возбудители — вирусы Коксаки группы А, наиболее часто поражения вызывают вирусы сероваров 2–6, 8 и 10. Реже герпетическую ангину вызывают вирусы Коксаки группы В или ECHO-вирусы. отсюда [a url=www.mma.ru/article/id33530]герпетическая ангина[/a]
а не вирус герпеса. Ацикловир не нужен

S@shenjka
кстати герпесную мы лечили ацикловиром, он как раз таки вирус простого герпеса убивает. и он не антибиотик.

:hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks:

возможно, закидают помидорами, но такую высокую тем-ру (если ничто другое не помогает) снижаем четвертинкой анальгина

миндаль
Этиология. Возбудители — вирусы Коксаки группы А, наиболее часто поражения вызывают вирусы сероваров 2–6, 8 и 10. Реже герпетическую ангину вызывают вирусы Коксаки группы В или ECHO-вирусы. отсюда герпетическая ангина
а не вирус герпеса. Ацикловир не нужен

ЛисиЧЧЧка

чего хохочите кулёмы, сказала же я не врач. это нам врач назначала в стационаре :P
а у меня вот такая инфа есть:
Название «герпесная ангина» - это одна из исторических несуразиц в медицине. Понятие герпесной ангины объединяет целую группу острых воспалительных заболеваний небных миндалин, которые протекают с высыпанием мелких пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью. Благодаря тому, что эти высыпания очень похожи на те, которые появляются при герпетической инфекции, заболевание и получило такое название.

На самом деле, собственно герпетическая ангина, которую вызывает вирус герпеса, встречается не так уж и часто. Как правило, возникновение герпангины связанно с инфицированием энтеровирусами групп Коксаки и ECHO.

Заражение этими вирусами происходит чаще всего фекально-оральным путем (при несоблюдении гигиены от больного или носителя).

Начинается герпесная ангина остро, с быстрого повышения температуры до 39-40 градусов. В отличие от обычной ангины при этом меньше выражены нарушения общего состояния, а боль в горле может быть небольшой или вообще отсутствовать. Лихорадка при герпесной ангине может длиться до 5-6 дней.

Покраснение слизистой выражено неярко. Характерным местным признаком герпесной ангины является высыпание пузырьков от 1 до 5 мм в диаметре. Эти пузырьки быстро лопаются с выделением прозрачного содержимого. На их месте образуются неглубокие мелкие язвочки, покрытые налетом, которые могут сливаться друг с другом. Заживают они через 4-7 дней.

Примерно в трети случаев при герпесной ангине, вызванной кишечными вирусами, одновременно наблюдаются боли в животе, нарушения стула, тошнота и рвота.

Герпесная ангина, вызванная вирусом герпеса, встречается намного реже. При этом заболевание, как правило, связано со снижением факторов местного и общего иммунитета на фоне уже существующей в организме герпесной инфекции.

Развитие герпесной ангины может быть вызвано также вирусом гриппа, аденовирусами.

Достоверно выявить тип вируса, вызвавший герпесную ангину в конкретном случае, можно только с помощью специфических методов типирования. На практике это применяется достаточно редко, так как практически не имеет самостоятельного значения. Определение типа вируса обычно применяют при затянувшихся и не реагирующих на лечение герпесных ангинах, при выраженных аллергических реакциях на противовирусные препараты и при некоторых сопутствующих патологиях больного.

Герпесная ангина редко требует специфического лечения. Чаще всего для выздоровления достаточно симптоматической терапии – жаропонижающие, местные обезболивающие и антисептики, иммуномодуляторы. В некоторых случаях оправдано использование противовирусных препаратов. Антибиотики, как и при остальных вирусных заболеваниях, назначают только в случае присоединения бактериальной инфекции

Нетрадиционных методов, предназначенных для лечения именно герпесной ангины, нет. Как и при других ангинах, советуют полоскания и смазывания пораженных участков разными растворами, компрессы на шею, различные гомеопатические препараты.
;)

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 20:20

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 20:21Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 20:23

S@shenjka
чего хохочите кулёмы, сказала же я не врач. это нам врач назначала в стационаре

Сами кулема! :P Я тоже недавно узнала, а было дело, и ацикловиром лечила по незнанию, тоже врач с 40-летним стажем назначала ))

вот поэтому у нас стоит диагноз: ОРВИ (по словам врача аденовирусная инфекция), герпесная ангина. лечили ацикловиром и симптоматически. и после выписки из стационара, когда состояние стабилизировалось у нас полетел кишечник (рвота, понос). что неудивительно. в общем лично мы хватанули всего чего только могли, уххх. видимо нам очень не хотелось работать (маме) а сыну ходить в садик. %)
чего кстати никому не пожелаю. нафиг, нафиг.

миндаль
Сами кулема!

вот тут согласна полностью.
врача бы хорошего, опытного под боком иметь. эх, мечты-мечты.

миндаль
Я тоже недавно узнала, а было дело, и ацикловиром лечила по незнанию, тоже врач с 40-летним стажем назначала ))

так чем же тогда лечить герпесную, если она не сопряжена с ОРВИ?
у нас просто вообще с коньюктивита обычного всё началось. потому и аденовирусную приплели сюда.

S@shenjka
так чем же тогда лечить герпесную, если она не сопряжена с ОРВИ?

Лечение герпетической ангины симптоматическое.

Назначают гипосенсибилизирующие препараты (диазолин, супрастин, фенкарол, кларитин, перитол и др.) в соответствующих возрасту ребенка дозировках и жаропонижающие средства (тайленол, калпол, эффералган и др.).

В связи с постоянным травмированием очагов поражения и незначительной эффективностью лекарственных средств в виде мазей заболевание может продолжаться 12-14 дней.

Местную терапию рекомендуется проводить в виде орошений жидкостями или используя аэрозольные антисептики, протеолитические ферменты, противовирусные препараты, обезболивающие и кератопластические средства. С этой целью рекомендуют орошения элементов поражения 0,1 % или 0,2 % растворами ферментов (трипсин, химотрипсин, химопсин и др.). Затем используют аэрозоли («Гексорал», «Тантум Верде», «Ингалипт»), обладающие антисептическим, аналгезирующим, обволакивающим действием.

Хороший эффект достигается при частом применении жидких противовирусных средств (лейкоцитарный интерферон).

Для усиления процессов эпителизации рекомендуется применение УФО и света гелий-неонового лазера, аэрозольных препаратов «Винизоль», «Пантенол» и др., а также таблеток для рассасывания в полости рта (себидин, фарингосепт), обладающих антисептическим и бактерицидным действием.

После проведенного общего и местного лечения следует предусмотреть организацию рационального питания и включение в терапию иммуномодуляторов (имудон, иммунал и др.). www.eurolab.ua/diseases/404/

Мы года 3 назад, как я уже сказала,сначала безуспешно лечили ацикловиром. Помог курс виферона + рассасывание лизобакта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы