Тема закрыта

Причина: 0

уже всё налаживается :)

миндаль
Мы года 3 назад, как я уже сказала,сначала безуспешно лечили ацикловиром. Помог курс виферона + рассасывание лизобакта.

сколько тогда было ребёнку? моему просто 2 скоро. полоскать и рассасывать таблетки его не заставить. все таблетки он глотает сразу. виферон врач пока сказала прекратить из-за поноса :(

Слава-Слава айболитам, слава докторам 11 больницы!
При герп ангине НИЧЕГО такого страшного, как ацикловир не назначали (в стационаре!!!!). Только виферон выписали. Но не использовала, конечно. Прошло само, как практически любой вирус. :P :P :P

автор, простите, что от Вашей темы отошли :rose:

да ладно, с интересом читаю и умиляюсь :)
абажаю наших докторов :)
хочешь выжить - будь сам врачем, юристом и прочим специалистом :)

ЛисиЧЧЧка
Слава-Слава айболитам, слава докторам 11 больницы!

иронизируете. мне наша педиатр вообще антибиотик назначить хотела с учётом того, что у сына аллергия на многие антибиотики, я уже противница их применения (кроме крайних случаев канеш).
так что... всё познаётся в сравнении.

ЛисиЧЧЧка
автор, простите, что от Вашей темы отошли

присоединюсь, пожалуй.

вот думаю сижу - сыну фарингосепт выписали. а я не даю. только тантум брызгаю
а все почему? тоже не рассасывает, сразу жует и глотает радостно. плюс у меня от этого фарингосепта глотку еще больше драть начинает )))
но травками исправно полощем. я зло вселенское или как? )))

Charme
я зло вселенское или как? )))

думаю вы просто мама, которая лучше знает своего ребёнка. врач даже самый хороший не наблюдает за состоянием вашего ребенка круглосуточно.

S@shenjka
иронизируете.

конечно, нет!
я даже тему на форуме создавала перед тем, как нас в больничку увезли (из-за моей нервозности).
Многие форумчане оказались правы - вирус выводится самостоятельно.
Никакого вмешательства типа виферона, а тем более, ацикловира НЕ НУЖНО!!!!
Так в больничке и сказали. Виферон был нам назначен для проформы.

Charme
я зло вселенское или как? )))

Вас читаю в этой теме - уважение моё ВАМ!

Charme
но травками исправно полощем

полощите, вреда не будет, если нет противопоказаний (сейчасна упаковках трав пишут возрастные ограничения, многие травы нельзя детям).

ЛисиЧЧЧка
Никакого вмешательства типа виферона

Если высыпания в горле со слов врача не проходят 3 недели, что в этом случае советуете делать? (это не вопрос, в принципе, сделали то, что посоветовал другой врач, который, судя по всему, не лечит герп. ангину ацикловиром)

S@shenjka
мама, которая лучше знает своего ребёнка

+1000 раз на раз не приходится, иногда можно обойтись полосканием травками, иногда - нет

S@shenjka
сколько тогда было ребёнку?

2,5 рассасывал тогда уже, агаСообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 22:38

миндаль
Если высыпания в горле СО СЛОВ ВРАЧА не проходят 3 недели, что в этом случае советуете делать?

Это мне вопрос???? я же не врач. Я сама смотрю обычно дополнительно своего ребенка. И другим врачам показываю, если под сомнением

ЛисиЧЧЧка
Это мне вопрос???? я же не врач

не, я уже поправила выше )))

миндаль
что в этом случае советуете делать? (это не вопрос, в принципе, сделали то, что посоветовал другой врач, который, судя по всему, не лечит герп. ангину ацикловиром)

ЛисиЧЧЧка
И другим врачам показываю, если под сомнением

аналогично. Сама не поклонница виферона и подобных, но в данном случае сдалась, и что главное, помогло.

миндаль
Если высыпания в горле со слов врача не проходят 3 недели

а общий имунный уровень у ребенка как?
может того, травками? :)

у меня свои смеси уже отработаны для себя и для ребенка. Основных трав две - календула и цветы липы. Календулу сама пью, сбивает темпу, кашель лечит, горло. Ее просто как чай пользую, пью часто, мелкими глотками. Она немного мочегонная, что тоже плюс.
Мелкому делаю смеси чаще всего - пару глотков выпить, остальным пополоскать. Стакан раза на 3 получается.
Липа детям хорошо и для горла, и в нос промывать.
Смесь хорошая для горла - календула, липа, эвкалипт, можно еще ромашку добавить. Это антисептики сильные. Эвкалипт даже пить можно при лечение дисбака.

Charme
а общий имунный уровень у ребенка как?
может того, травками?

да это давно было, 3 года назад )) А болел часто тогда, да. Адаптация в садике была.

Charme
у меня свои смеси уже отработаны для себя и для ребенка. Основных трав две - календула и цветы липы.

люблю такие советы, надо попробовать эти травки, спасибо))) Мы чаще ромашку пользуем. И девясил от кашля. Еще имбирь у нас в большом почете.

у нас адаптация давно прошла, но полтора года регулярно раз в 1,5-2 месяца болеет :( не было такого раньше. в чем дело - понять не могу. Грешила на психосоматику - сейчас фактора того раздражающего нет, а болезни есть %)

ромашка эффект слабый дает, я ее поэтому только в смесь до кучи добавляю :) последний штрих
девясил на себе пробовала, как-то не отразила разницы. надо снова попробовать
а с имбирем что делать?

Charme
а с имбирем что делать?

имбирный чай. Свежий имбирь почистить, измельчить на терке или на блендере, и в морозилку (раскладываю в формочки для льда). По мере надобности такой кубик на стакан воды, покипятить на ооочнь маленьком огне минут 5. Пить с медом и лимоном. Если надо, разбавлять водой, он термоядерный.
Очень эффективное средство от простуды, мы все пьем.

а, чай я знаю :) я просто тооооооооонкие дольки в чай, кофе добавляю
а замораживание его не портит? вкус не страдает?

Charme
замораживание его не портит? вкус не страдает?

неа, сколько читала, это лучший вариант сохранить имбирь, не теряя его свойств

Charme
я просто тооооооооонкие дольки в чай, кофе добавляю

тоже вариант. Я его жевала, когда горло болело, чтоб наверняка )) Жуткая вещь

миндаль
неа, сколько читала, это лучший вариант сохранить имбирь, не теряя его свойств

да, с сохранить вечные проблемы ))) завтра измельчу остатки и в морозилку ))))) ура ю-мамскому разуму :)

жевать не пробовала, только на зуб, пару раз жевнуть, вкус ощутить

о, понятно! а себя можно уксусом?)))) или лучше сразу водкой?)))

я имбирь просто натираю и заливаю кипятком, опд прессом. с медом. гадость редкостная. детям боюсь давать))) а сама пью. от штырит нереально)))

aliciya

если температура у ребёнка и все вокруг советуют натерть его водкой - натрите ребёнка тёплой водой, а водку выпейте сами, для успокоения!
ну сами то себе вы температуру уж собъёте поди, чо уж так то. вам то меньше ограничений по лекарствам, чем маленьким деткам. ;)

Charme
уже всё налаживается :)

рада за вас! :)

aliciya

водку внутрь, для сладости добавить уксуса

aliciya
от штырит нереально)))

зопесала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы