что по - вашему эффективнее - суммамед или флемоксин салютаб?

:)

сумамед

А чего вам наше мнение, это у врача спрашивать надо, врачу виднее что лечит и какой антибиотик лучше с конкретной болезнью справится.
Антибиотик, это извините, не конфетка, чтоб о вкусах поспорить чего кому лучше кажется. ;)

зависит от того, для чего, кому и куда. Ну и что пили последним.

Абсолютно одинаковые, только антибиотики просто так не стоит пить, и обязательно давать чтото типа хилак форте, чтобы не было дисбактериоза. Как у меня говорил преподаватель (хирург в 1 областной детской больницы) антибиотики давать только если вопрос жизни и смерти.

оба одинаковы

это два разных антибиотика, и принимать их нужно по назначению врача после соответствующих анализов на чувствительность возбудителей. а "что по нашему" - это нельзя принимать во внимание.

кажется самой придется назначить. мы в гостях в маленьком городке. местные врачи назначили только тантум-верде, капли в нос и жаропонижающее. а температура уже 4 дня. кашель, сопли. и конъюктивит еще.
полгода назад был отит - пили флемоксин. все ок. вот думаю подействует сейчас или нет.

при каком диагнозе?

marapulechka
Абсолютно одинаковые

Вы чееееее???? Не знаете так хоть молчите.
Это антибиотики разных совершенно групп.
Флемоксин - ампициллиновая группа, сумамед - азитромициновая. Сумамед вообще сильнейший антибиотик. Его взрослым стараются не назначать.
Автор! Что значит - лучше? Вы спятили?

мама
кажется самой придется назначить

%) %) %)
В каком Вы городе? Я вызову психиатрическую Вам за свой счет.

Калина Малинова
Я вызову психиатрическую Вам за свой счет.

:P
у меня карточка ребенка с собой. почитала - лечение всегда стандартное.
Калина, что посоветуете? врачи городка отмахиваются - типа едьте к своему врачу и лечитесь. дак ведь не ближний свет - сутки на поезде :(

Калина Малинова
Сумамед вообще сильнейший антибиотик

и сильнее остальных влияет на микрофлору кишечника.
Назначают его в крайних случаях, когда другие антибиотики не действуют, при этом стараются не назначать его чаще раза в 6-9 месяцев

мама
врачи городка отмахиваются - типа едьте к своему врачу и лечитесь

Письменно пусть это напишут.
Берете телефон и еще и записываете это.
А потом говорите, что немедленно отправите по нету письмо в Департамент Здравоохранения. Не отправили еще?
И на сайт Минздрава.
И выложите запись на ютуб.

Там больница? Поликлиника? Фельдшер? Что там есть?

Калина Малинова
Письменно пусть это напишут.

ну напишут они ей в итоге какое-нибудь дикое лечение, кому хуже-то будет? ;)

Калина Малинова
Там больница? Поликлиника? Фельдшер? Что там есть?

детская пол-ка. врач старая недовольная тетка с совдеповскими методами лечения

Космонавтика
ну напишут они ей в итоге какое-нибудь дикое лечение

отказ пусть напишут

Калина Малинова
отказ пусть напишут

я имею ввиду врчей - если отказываются лечить, пусть пишут письменное обоснование, которое дама отвезет в ДЗ

Калина Малинова
я имею ввиду врчей - если отказываются лечить, пусть пишут письменное обоснование, которое дама отвезет в ДЗ

это дело второе. мне главное сейчас ребенка вылечить :(

Првый раз заболели, была высокая темп суммамед р сазу помог, на второй день уже темпы не было, второй раз заболели нам выписали флемоксин, ребенок 3 дня с высокой темп был только на 4 день помогло, поэтому мне флемоксин не понравился действие дольше, а ребенок мучается.

мама
это дело второе. мне главное сейчас ребенка вылечить

shusha
при каком диагнозе?

ОРВИ

мама
ОРВИ

Тупая разводка для срача. Я пошла.

если че, антибиотики на вирусные инфекции не действуют ;)

shusha
если че, антибиотики на вирусные инфекции не действуют

дак у нас конъюктивит еще до кучи :(

Калина Малинова
Тупая разводка для срача. Я пошла.

если нечего сказать по теме, лучше ваще не заходить.

ладно. спасибо всем. дальше сама...

мама
кашель, сопли. и конъюктивит еще.

конъюктивит очень часто бывает, при воспаленной носоглотке. Да Калина права, спектр действия у этих припаратов разный.
Антибиотики не стала бы давать, их уже на крайний случай или есть 100% уверенность в нужности применения сего препарата.
Вам в помощь, промывания носоглотки, полоскание, сироп от кашля и жаропонижающее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы