что по - вашему эффективнее - суммамед или флемоксин салютаб?

так автор вроде в маленьком городе а не на хуторе, не смешите отсутствием врачебной помощи

Зуняша
не смешите отсутствием врачебной помощи

калине наверно не понять, она в мегаполисе живет, там за деньги можно найти врача. А в

Калина Малинова
зажопинске

никого не найти. Там такие специалисты, что блин на форуме больше полезного узнаешь.

malina1133
афлубины и пр. гадость

нам афлубин помогает, а вот анаферон ни фига

У трехлетнего ребенка температура была под 40 три дня.
Снижалась ненадолго на нурофене. На четвертый день у меня сдали нервы, начала ставить роцефин. Сегодня поставила четвертый укол, вроде скачет как лось, может хватит? Или доставить последнюю ампулу завтра?

Лягуха (ex Макиса)
41.0 С в подмышечной впадине).

мне врач в больнице, где мы лежали полмесяца назад, сказала, что для ребенка серьезные и необратимые проблемы с кровью могут наступить и при 40. нас госпитализировали на третий день с темпой 39,8

кстати, не знаю, как вдругих городах, а у нас АБ в аптеках строго по рецептам. уже и в том году так было и вроде этого никто не отменял :dontknow:

Если нет зелёных соплей, любого тёмного отделяемого из носа, горла и бронхов, то это вирусная инфекция. При вирусной инфекции:цитовир ( эффективен), очень обильное питьё в виде морсов ( клюква, брусника, если возможно, то без сахара, или с минимальным его количеством). Прмывание носоглотки сребствами типа Аквамарис ( есть аналогичные ещё в атеках, название совершенно не помню, в баллоне под давлением и без - для детей разных возрастов). Если тепература повышается до 38,5-39, то уже с этих значений чревато проблемами с кровью у детей( Вы точно знаете, что Ваш ребёнок выдержит большую т-ру?).
Как правило, при заражении вирусами происходит снижение иммунитета организма, и очень быстро могут присоединиться бактериальные инфекции (этих бактерий у нас в организме навалом, но при должном иммунном статусе они головы не поднимают). Бактериальная инфекция проявляется в "опускании" процесса на бронхи, трахею, не дай бог лёгкие. Также очень часто бывает локализация в носоглотке. В этом случае без антибиотиков не обойтись. Никак. И сумамед предпочтительнее, т.к. на него меньше аллергических реакций, он более чист, менее тоесично действует на печень. Ну и не забывайте параллельно про хилак форте.
Важно! При влажном кашле с большим количеством мокроты нельзя ингаляции ( процесс только усугубится), нельзя молоко ( способствует выделению слизи).
Если всё-таки это перерасло в бронхит, то подключаем эреспал-сироп для детей.
Флемоксин солютаб может дать хорошую крапивницу ( а это значит, печень не справляется).
( обоснования хорошего детского педиатра+мои личные наблюдения над часто болеющим сыном).

облачко-1
И сумамед предпочтительнее

:=-O: оееей...а ниче, что сумамед и флемоксин от разных бактериальных болячек ;) ммм?

облачко-1
Флемоксин солютаб может дать хорошую крапивницу

как и сумамед... ;) зависит от ребенка ж все, кого то вонг, от аугументина рвет :)

облачко-1
менее тоесично действует на печень.

тоже фигня ;) наоборот, ;) флемоксин, скорее, менее убийственно действует на печень....почитайте хотя б инструкцию чтоле, прежде чем народу такое писать ;)

NadyaKolt
сумамед и флемоксин от разных бактериальных болячек

не совсем,они разные группы а/б,но иногда при резистентности к одному а/б используют другой. Просто у нас народ инструкцию к антибиотикам то читает,а вот бактерий не знает!

ИюЛьСкАя КрЫс@
но иногда

;) никто и не отрицал...ну сумамед при более тяжелых заболеваниях, так как он термоядерный, не? вообще, тема из пустого в порожнее переливать :botan: автор, вонг, уже поди накормила и сумамедом и флемоксином.... ;)

NadyaKolt
ну сумамед при более тяжелых заболеваниях, так как он термоядерный, не?

нам тоже вот при последнем визите к участковому педиатру:"что-то болеть часто стали!пропейте-ка сумамед в дозировке 250" :=-O:

NadyaKolt
тема из пустого в порожнее переливать

а вы заметьте,все темы про антибиотики заканчиваются печально! антибиотики-зло! %)

Лесенка
пропейте-ка сумамед в дозировке 250

так надо сразу лошадинную дозу,чтоб наверняка всех убило!

облачко-1
Если тепература повышается до 38,5-39, то уже с этих значений чревато проблемами с кровью у детей(

Вот это что за новое слово в педиатрии? Вы о чем? Что именно за проблемы?

Лесенка
"что-то болеть часто стали!пропейте-ка сумамед в дозировке 250"

меняйте педиатра, че...

ИюЛьСкАя КрЫс@
антибиотики-зло!

:) ну что я могу сказать...надо пересматривать систему образования в плане био предметов в школе и в ВУЗах :) люди совершенно не хотят знать о закономерностях жизни ничего :search: (у них и прививки зло, и вообще как страшно жить, везде травят...)

ИюЛьСкАя КрЫс@
чтоб наверняка всех убило!

ога, и чтоб регенерацию печени проверить и резистентность бактерий к АБ повысить .....

ИюЛьСкАя КрЫс@
антибиотики-зло!

да нет, не зло. я вот не вижу такого результата у тем.
антибиотики - очень даже добро, думаю, многим помогли выздороветь. но просто к назначению и приему антибиотиков действительно должны быть показания, а не так что попейте профилактически :)

отчитаюсь - пропили аугментин вообщем суспензию 6 дней. как врач советовала. вернулись в Екб. все ок, слава Богу! :)

Недавно пили Суммамед, после начался сильнейший дизбактериоз кишечника и стоматит. В итоге вместо снижения темпиратуры получили повышение и ребенок неделю плохо ела. Стоматолог сказал, что это от антибиотиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы