Изопренозин

Девочки, привет! Кому-нибудь из Ваших деток назначали оный препарат? Какие отзывы?
А то у нас сейчас сопли, дико режется 5-ка и в ОАК лейкоциты 14,5((((( Вот, врач назначила.

назначали, хороший препарат

комарошка

++

комарошка

Побочные эффекты есть? Сколько времени пили и в какой дозировке? Какие улучшения наступили после него? Расскажите, пожалуйста! :meet:

Вы вообще инструкцию читали? Побочные эффекты, токсичность, минимальный возраст ОТ трех лет? И при каких заболеваниях его применяют (это уж когда все настолько плохо, что можно пожертвовать здоровьем ради выживания)
Пипец, додуматься такое дать маленькому ребенку при соплях ((((((Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 12:38

вообще то это противовирусный препарат в первую очередь, а уж потом иммуностимулирующий...не понимаю смысла назначения в данной ситуации, так он достаточно сильный, а при соплях можно и анафероном обойтись...если вдруг серьезно заболеете, что будете пить, ведь изопринозин можно пить не более чем 3 раза в год с промежутками 3-4 месяца...

Клюква
Пипец, додуматься такое дать маленькому ребенку при соплях ((((((

полностью согласна...

Клюква

не дать, а назначить-тогда ваше возмущение объективно.

Lyusik
не дать, а назначить-тогда ваше возмущение объективно.

мое - объективно, при обычном вирусняке тупоголовая участковая прописала моей этот изопринозин неделю назад.
Если б не привычка все проверять (ну и знания о том, что подобные препараты никогда не назначаются при ОРВИ), то...
Есть ощущение, что наших детей злонамеренно калечат...Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 12:43

нам назначили для лечения вируса Эпштейн-Барра. Последний раз заболели-обошлось 1 днем температуры и 3 днями прозрачных соплей, хотя такого никогда небыло-если сопли, то не меньше 10 дней. В общем я довольна, в конце января начнем 2 курс пить. Паралельно еще галстену назначили и диету номер5 соблюдать. Ну и сыну почти 3 уже.
В вашем случае действительно странное назначениеСообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 12:46

Из побочки- нам досталась диарея, больше ничего не заметила

Клюква
Есть ощущение, что наших детей злонамеренно калечат...

Или как минимум экспериментируют на них назначением таких препаратов. А вообще это конечно вопрос больших денег. Производится такое количество лекарства, что надо же его куда то применять.

Немного отвлекусь от темы, но я сейчас задумываюсь: при первом заболевании новорожденного ребенка, ну месяцев в 8-10, ему назначают ингаляции с физ.раствором. На юме через день да каждый день создают темы "Где купить небулайзер и что в него лить". А к 3-4 годам дети болеют такими тяжелыми обструктивными бронхитами, ларингитами. Это что - совпадение? Я вспомниаю свое детство и своей сестры на 6 лет меня младше - да не было вообще такого когда мы росли. Были ангины, сопли, но не до такой степени...А сейчас у таких малышей - такие тяжелые заболевания :( Мне кажется чем больше врачи стараются лечить наших детей с помощью новых технологий- тем хуже результат и последствия.

еще один новомодный препарат %)
нам его тож втюхивали...

у вас нет показаний для этого препарата!

mumi-mama
В вашем случае действительно странное назначение

Emma
еще один новомодный препарат

да он не такой уж и новый, просто видимо план по продажам не выполняется Что уже при соплях и прорезывании зубов его выписывают %)

Клюква
Вы вообще инструкцию читали? Побочные эффекты, токсичность, минимальный возраст ОТ трех лет? И при каких заболеваниях его применяют (это уж когда все настолько плохо, что можно пожертвовать здоровьем ради выживания)

Да тока что с врачом по телефону поговорила, я даж в аптеку еще не ходила, вот и консультируюсь с народом. Дак у нас Лейкоциты 14,5 и моноциты повышены. Хотя дитю всего 2 исполняется в субботу...

Lyusik
да он не такой уж и новый, просто видимо план по продажам не выполняется Что уже при соплях и прорезывании зубов его выписывают

и не дешёвый, скажем так, на его как-то посоветовали, я спросила про него у ЛОРа ( тк на тот момент лечили отит) , на что мне ответили " Это серьёзный препарат, просто так не назначают, сначала сходите к иммунологу, сдайте анализы , а просто так без особых показаний пить этот препарат - бредд)

ЛУНА
вообще то это противовирусный препарат в первую очередь, а уж потом иммуностимулирующий...не понимаю смысла назначения в данной ситуации, так он достаточно сильный, а при соплях можно и анафероном обойтись...если вдруг серьезно заболеете, что будете пить, ведь изопринозин можно пить не более чем 3 раза в год с промежутками 3-4 месяца...

ОАК показал вирусную инфекцию.

mumi-mama
нам назначили для лечения вируса Эпштейн-Барра. Последний раз заболели-обошлось 1 днем температуры и 3 днями прозрачных соплей, хотя такого никогда небыло-если сопли, то не меньше 10 дней. В общем я довольна, в конце января начнем 2 курс пить. Паралельно еще галстену назначили и диету номер5 соблюдать. Ну и сыну почти 3 уже.
В вашем случае действительно странное назначение

Мы ПЦР на все инфекции недавно сдавали, ттт, все по нулям. Но сейчас какая-то ОРВИ, как ОАК показал сегодняшний.... Моча нормальная.

mumi-mama
если сопли, то не меньше 10 дней

То же самое!!!!!

mumi-mama
Из побочки- нам досталась диарея, больше ничего не заметила

Нихрена себе побочечка! %)

Emma
еще один новомодный препарат
нам его тож втюхивали...

Не стали пользовать?

Liliana
у вас нет показаний для этого препарата!

А кашель длительные, длительные круглогодичные сопли (хотя мы в садике все время), лейкоциты 14,5, моноциты повышенные 3,4 (23%) - не показатель? Я уже сомневаться стала. Сегодня начала его лечить цитовиром сиропом. А щас, после назначения врача...... Куда бежать - что делать? Врач-то очень хорошая у нас, так-то......

Maleyka
ОАК показал вирусную инфекцию.

Любая обычная вирусная инфекция никогда не требует применения "противовирусных" средств. Они применяются при действительно серьезных вирусных заболеваниях (например, у этого изопринозина написано в показаниях в частности: корь тяжелого течения, т.е. только если заболевание настолько тяжелое, что либо пить зверское лекарство, либо помирать).
При обычных ОРВИ либо применение этих лекарств неоправданно (зачем лечить с риском для здоровья то, что и так всегда проходит само), либо просто нет никаких исследований эффективности и безопасности этих средств. Зато есть желание выкачать деньги...

Да собственно вот, тут все сказано. Изопринозин там же ))))))
forums.rusmedserv.com/showthread.php

нам назначали. но у нас все сложно... ЦМВ , токсоплазмоз, вирусный гепатит вызванный как осложнение.. судя по сданной куче анализов у иммунолога у дитя уже начиналось разрушение печеночных клеток и инотксикация. поэтому назначили. вместе с урсосаном. Допиваем. Потом снова пойдем на контроль.
а в случае автора.. мне кацца действительно странно..при соплях.. я б не стала давать его.
сходите к грамотному иммунологу.
Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 13:26Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 13:27

Клюква
Любая обычная вирусная инфекция никогда не требует применения "противовирусных" средств. Они применяются при действительно серьезных вирусных заболеваниях (например, у этого изопринозина написано в показаниях в частности: корь тяжелого течения, т.е. только если заболевание настолько тяжелое, что либо пить зверское лекарство, либо помирать).
При обычных ОРВИ либо применение этих лекарств неоправданно (зачем лечить с риском для здоровья то, что и так всегда проходит само), либо просто нет никаких исследований эффективности и безопасности этих средств. Зато есть желание выкачать деньги...

Да собственно вот, тут все сказано. Изопринозин там же ))))))

Щас вот еще доктору Переверзевой позвоню, проконсультируюсь, сегодня-то мы на цитовире.

Скажите, пожалуйста, вот Ваше мнение, как опытной (я заметила) мамы - вы бы чем с такими анализами-симптоматикой стали лечить своего ребенка? При том что садик у нас не отменяется. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы