что делать если маме отказывают лежать в больнице вместе с ребёнком?

Дали направление на плановую госпитализацию в аллерго-пульмонологическое отделение 9 больницы, на обследование и лечение. Ребёнку 5 лет гиперактивный и не до конца самостоятельный, сказали что с родителями туда не ложат только если найдёте вескую причину что он не может находится без присмотра взрослого. Подскажите пожалуйста что считается веской причиной и как убедить врача что бы нас положили вместе, т.к. мне даже страшно подумать что мой мальчик на протяжении 2-3 недель будет находиться там один. Может кто сталкивался с такой же проблемой

Я с дочкой 4 лет там лежала... Там детки от 7 лет лежали. Видела несколько детей 4-5 лет, они с мамами лежали. Но было это 4 года назад. Мамы, лежащие с детьми убирают-моют коридоры, палаты, туалеты. Попробуйте с главврачом поговорить. Может вам разрешат днем находиться с ребенком, а на ночь домой будете уезжать.

Nastik
Дали направление на плановую госпитализацию в аллерго-пульмонологическое отделение 9 больницы, на обследование и лечение. Ребёнку 5 лет гиперактивный и не до конца самостоятельный, сказали что с родителями туда не ложат только если найдёте вескую причину что он не может находится без присмотра взрослого

:=-O: Нас тоже туда направили...Нифига себе. Вроде был какой-то закон, кто помнит?

"Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1"
там прописано что - Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.
Это наверное единственный выход придти к главврачу тыкнуть носом в это закон. Хотя я не конфликтный человек и ругаться не хочется

в шоке
Вроде был какой-то закон, кто помнит?

shusha
прочитайте по ссылке shusha

Есть закон, что мать имеет полное право находиться в больнице вместе с ребёнком. Будьте понастойчивее!

Ольга Жемчужная

Где там сам закон-то? Вот прямо полный текст, я не нашла. А распечатке с форума не поверят.

мы в травме там лежали 5 дней со сломаной рукой и мне тоже не хотели больничный давать-сказали здоровая девица и пусть лежит одна! я была в шлке! но потом дали в итоге больничный
а если без больничного то наверно днем то можно с ребенком лежать а на ночь уйти

не написала что ребенку 5 лет было весной

мне кажется они дадут, но завыкобениваются в плане кровати и питания. Скажут на одной с ребенком спать нельзя, и отдельную не дадиим. А так можно выбить разрешение остаться, но тогда с раскладушкой своей

base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi
забили название закона в яндексе, получил полный текст.
ст.22.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 10:58

вот пишут еще из ссылки выше
родитель госпитализированного ребенка не обязан выполнять каких-либо работ в больнице. Однако помните, что медики с благодарностью примут Вашу добровольную помощь. Хорошим тоном считается: следить за чистотой и порядком в палате, в которой лежит Ваш ребенок, помочь персоналу в кормлении детей в Вашей палате, вечером поиграть с детьми (оговорите с доктором возможные игры), почитать детям, рассказать что-либо интересное. И, безусловно, обязанность каждого взрослого пригласить доктора, если состояние кого-то из детей ухудшилось
может правда по-хорошему договорится можно.

кстати кто-то из мам рассказывал, что если бы не напросилась со скандалом остаться, то могла ребенка потерять. У него приступ астмы ночью случился, а если бы ее рядом не было, то не известно чем все кончилось. В итоге она побежала на пост и там сестра с недовольным сонным видом проводила их в поцедурку на ингаляции. И ушла. Вот как бы малыш с этим справился? на пост бы не побежал, а если и смог бы, то потом сидел бы пол-ночи в процедурке

про закон понятно а как насчёт причины? какая веская причина может быть что бы без конфликта и ругани сказали что можно лежать вместе.

shusha

Спасибо. Распечатаю.

Nastik
какая веская причина может быть

самая веская причина - это ваш больной ребенок %)

слава богу приступов астмы у нас нет , хотя можно было это и сделать веской причиной что ночью ребёнок должен находиться под присмотром мало ли что случиться

а чё там с платными палатами, может если платишь деньги то и лежать можно вместе?

Nastik
а чё там с платными палатами, может если платишь деньги то и лежать можно вместе?

В платных палатах мамы с детьми.Позвоните в отдел маркетинга больницы, узнайте о наличии мест. Мы лежали с сыном 6 лет в ЛОР отделении в платной- была палаты по 400, 600 и 800 руб.

спасибо позвоню

Nastik
Ребёнку 5 лет

Nastik
он не может находится без присмотра взрослого.

в силу своего возраста.
Закон об охране здоровья граждан, раздел - права родителей больного ребенка.
Ссылку вам дали, смело распечатывайте!

в шоке
распечатке с форума не поверят.

Еще как поверят. Особенно - в горздраве.
Мое мнение, как детского врача и как мамы двоих детей: без мамы (папы, бабушки) ребенок может находиться только в реанимации и на операционном столе. Все остальное лечение (обследование) - только с близким родственником. И никаких

Parawutik
вам разрешат днем находиться с ребенком, а на ночь домой будете уезжать.

щас, оставила я свою 5летнюю дочь одну в незнакомом месте на ночь! Уверена, и вы свою не оставите -хоть на полу будете спать, а останетесь с ребенком.

Parawutik
Мамы, лежащие с детьми убирают-моют коридоры, палаты, туалеты.

мама госпитализируется для ухода за больным ребенком, а не для разгрузки санитарок. Это все незаконно, понимаете? Шантаж мам: не будешь сортиры драить зубной щеткой - выселим, и ребенок твой будет один лежать...
Короче, распечатку закона - с собой, номер телефона горздрава - забить в телефонную книжку. И сортиры там не драить - это санитарки делают.

Лильчик
мне кажется они дадут, но завыкобениваются в плане кровати и питания. Скажут на одной с ребенком спать нельзя, и отдельную не дадиим. А так можно выбить разрешение остаться, но тогда с раскладушкой своей

Мы лежали в 9ке в октябре, скажу сразу: в палате допускают только одну маму (или бабушку), если приедет ребёнок возрастом меньше вашего (до пяти лет), то вас (взрослого) выселяют (всмысле в палате может находиться только один взрослый, который типа присматривает за всеми детьми в палате), вы можете приезжать на весь день, но на ночь домой. Кравать для родителя не выделяют, спят на одной, а можете и раскладушку свою привезти. Маму не кормят, если ребёнок старше 3х лет. В платную можно поехать, стоимость от 330 руб сутки.

сортиры мамы не моют, этого за 4 недели ни разу не видела.

Моя мама двое суток на стуле рядом со мной просидела (давно, конечно, было, но в 9-ке), я под капельницей была, потом спала сутки. Она принципиально не ушла и сказала - только вперед ногами. Ее не трогали, не кормили, конечно. Стул дали - остальное ее проблемы. Извините, но мне тогда было 15 лет. Когда я отошла - выпроводила ее сама).

Лежали в травме в начале мая, нас на палату 5 детей было три мамы.Правда я лежала без больничного, тк при больничном по их правилам нужно было уходить в 19 часов, а без больничного круглые сутки можно было находится с ребенком.Спали на одной кровати, если были пустые кровати в палате то медсестры разрешали спать на них.

Лильчик
кстати кто-то из мам рассказывал

Лежали с сыном в 9 (ему 6 лет). Меня положили без вопросов. Возможно, из-за того, что б/л я не просила. Вместе с нами лежал 6 летний мальчишка с мамой. А вот бабушке другого парня, 7 лет лежать не разрешили. Итог: ночью ему стало плохо, началась рвота. Мы вызвали медсестру. Пришла сонная девица, велела нам умыть парня, сменить ему постель %) и отнести ее в санитарную комнату. Ну это мы сделали- очень уж жалко мальчишку было (а мало удовольствия, так-то), но вот нести белье вторая мама предложила медсестре. А если бы в палате не было взрослых? Лежать парню в рвоте и на грязной постели?

Nastik

да. Причембез учета возраста.

Nastik
какая веская причина может быть что бы без конфликта и ругани сказали что можно лежать вместе.

гиперактивность (если она вас заиксирвана) +возраст до 7 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы