что делать если маме отказывают лежать в больнице вместе с ребёнком?

вот ситуация, когда маму, которой нужен больничный - выпроваживают на ночь, а ту, которой не нужен - милостиво разрешают остаться - это чистая самодеятельность больницы. самодурство, если точнее. ни в одном законе не прописано, что в палате с детьми может находится только один взрослый, нигде нет указания, что выдача больничного как-то связана с пребыванием мамв со своим больным
ребенком ночью.
как это вообще можно - оставить своего больного ребенка одного - без присмотра, в больнице? %)

Митридат
как это вообще можно - оставить своего больного ребенка одного - без присмотра, в больнице?

а что, вы больницу к вокзалу приравняли что ли? присмотр в больнице есть, для этого там круглосуточные посты медперсонала есть.

asa
а что, вы больницу к вокзалу приравняли что ли? присмотр в больнице есть, для этого там круглосуточные посты медперсонала есть.

Очень смешно. Моему 3 года 9 месяцев. Два раза лежали в девятке. Можно я не буду рассказывать, как обращаются с детьми без мам. Приведу лишь один пример: после операции, когда ребенок отходит от наркоза у него часто наблюдается неадекватное поведение ( ему гововрят лежать, а он встает), так вот чтобы этого не было, ребенка заваливают на кровати стульями, я сама была неоднократным свидетелем этого. Так же я видела, как дети (7-10лет) ревут одни без матери. Я конечно понимаю, что врачам побаробану на психологическое состояние детей, но мне мой ребенок очень дорог, пускай попробуют не пустить меня с ним лежать, моло никому не покажется.

Митридат
Это все незаконно, понимаете?

так понимаю, но мне не до пререканий было. Пока дочке тяжело было, под капельницами лежала она я игнорировала их графики дежурств. Потом когда ей нормально стало, моего сюиминутного пребывания при ней не надо было, то я мыла коридор. Туалет не мыли никто по-моему. Только коридор и палату свою. Но мы там вдвоем с дочкой лежали и еще одна 6 летняя девочка без мамы, так что мне не влом было вымыть лишний раз, чтоб девчушки в грязи не играли.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 10:29

MamaUlia
Очень смешно. Моему 3 года 9 месяцев. Два раза лежали в девятке. Можно я не буду рассказывать, как обращаются с детьми без мам. Приведу лишь один пример: после операции, когда ребенок отходит от наркоза у него часто наблюдается неадекватное поведение ( ему гововрят лежать, а он встает), так вот чтобы этого не было, ребенка заваливают на кровати стульями, я сама была неоднократным свидетелем этого. Так же я видела, как дети (7-10лет) ревут одни без матери. Я конечно понимаю, что врачам побаробану на психологическое состояние детей, но мне мой ребенок очень дорог, пускай попробуют не пустить меня с ним лежать, моло никому не покажется.

видела? такой беспредел видела и навреное жалобу написала в прокуратуру и их посадили? вряд ли...либо обманываете, преувеличивая сильно (скорее всего стулья приставили чтобы ребенок не упалвс кровати), либо вы очень злая и равнодушная тетка. не верю я таким воплям на форумах про ужас в больницах, ибо уже 7 лет работаю, и ни одной жалобы не видела ...более того, чаще вижу полный неадекват мамочек... в полседний раз одна мама громко обвинила медсестру в том, что та пьяна, пришлось вызывать наряд ППС, вести медсестру на мед. освидетельствование, конечно алкоголя не обнаружили..а мамаша..даже не извинилась...
автор, а нежуели необходимость в круглосуточном пребывании ребенка в стационаре есть? дневной нельзя разве?

Nastik
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

мы в том году лежали ! ребенок + бабушка! к заведующей пошла и прямо так и сказала!

В 9ке лежали с младшей дочкой Никто ничего мыть не заставлял, претензий к мед персоналу никаких, даже наоборот-спасибо всем огромное Сама помогала детям кто без мамы лежал-меня не напрягало-они уже большие и достаточно самостоятельные Моя старшая дочь в 7 лет одна лежала,я к ней даже не ездила, папа навещал Ничего сильно ужасного в этом не вижу

asa
либо обманываете, преувеличивая сильно

Ну можно и я отпишусь? Видимо мы все тут неадекватные и ненормальные. Видимо у нас всех групповые галюцинации по поводу больниц.
Сыну только только исполнилось 6 лет, впервые случился сильнейший приступ БА. Госпитализация в 9-ку, в пульмоотделение. Ближе к ночи настоятельные требования покинуть больницу, так как по словам врача - у них круглосуточное наблюдение за детьми. Не ухожу. Ночь. У сына начинается очередной приступ. Выхожу в коридор - ни одной души, с трудом нахожу спящую медсестру, поднимаю. Недовольная, она ведет нас с сыном в ингаляционную, сует ингалятор и удаляется со словами: "Сами потом выключите" %) Ребенку, напомню 6 лет, когда начинается приступ - он вообще ориентацию в пространстве теряет, видимо сказывается кислородное голодание. Ну и как вы себе представляете ребенка 6-лет, в состоянии приступа, ищущего по больнице постовую медсестру? %) К слову, в палате, была конечно же одна мамочка, но очень странная. Её абсолютно было пофигу на окружающих вокруг, в том числе и на детей.
А еще помню закрывала нараспашку открытое окно в одной из палат, вокруг которого тусовались маленькие ребятишки. А ведь пульмоотделение на 5-ом этаже находится..

asa
такой беспредел видела и навреное жалобу написала в прокуратуру и их посадили? вряд ли...либо обманываете, преувеличивая сильно (скорее всего стулья

Нет, жалобу я не писала и ни кого не посадили, да и не посадят, хоть упишись жалобы. Отделение было челюстно-лицевой хирургии 2009 год, я там лежала с сыном.. Стулья были не приставлены, а именно положены на ребенка, ножки стула были приклеплены к кровати, там где сетка крепится к основанию кровати. Кстате, моему ребенку делали операцию на лимфоузел, потом делали вторую, т.к. в певый раз забыли талькосодержащий предмет в ране. Так мне сказал врач. Заодним посадили сильно желудок и печень, т.к. кололи два антибиотика и еще один давали в таблетках, потому что не могли понять почему не заживает рана и нарывает. Сказали особенности организма, позже выяснилось, что забыли что-то в ране. И на этот беспредел, я тоже не писала жалобу, во - первых была в шоке, во вторых на тот момент, я просто не знала куда писать жалобу. Лежали мы там месяц, тогда как другие дети выписывались примерно через 10 дней. Потом нас выписали домой с начавшейся заживать раной. В диагностическом центре ( на Уралмаше), врач сказал, что хирургам надо руки оборвать, и поставил нас на ноги за 4 дня. Естественно платно. Про то ,что пол помыли в палате за месяц один раз, т.к нет санитарок, я уже молчу, зачем обращать внимания на такие мелочи...Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 14:12

И на мое предложение самой помыть пол, был дан ответ, что пол они моют с хлоркой, а хлорку постороннему человеку они никак доверить не могут. Про грубое отношение медсестер к детям, я тоже промолчу, медперсонал вообще нормальным голосом с детьми не разговаривает, все на повышенных тонах. В общем, как бы тяжело материально не было, а в бесплатную медицину я больше не сунусь.

Правда, когда мы там лежали, мне никто слова не сказал, что я должна оставить ребенка. Лежали с сыном вместе.

Vasya123

Phiona

MamaUlia

Каждый сам определяет возможность и невозможность пребывания своего ребенка в больнице.Я видела в больнице и 4 летних детей.Мама или бабушка прибегут вечерком и указания дадут другим мамочкам,чтоб те присмотрели и идля них это было нормальным.Я не готова своего ребенка доверить мед.персоналу никакой больницы (даже супер-пупер крутой платной клинике).Что творится по ночам- я знаю не по наслышке.И про пофигизм персонала.Слава Богу, мы с сыном лежали благополучно. Легли в отдельную палату- думала, чтобы бардака этого не видеть.В итоге в первую же ночь на все отделение дотошный крик- какая то овца-мамашка дала по губам 8-месячной девочке из дома малютки, потому что та плакала и разбудила ее ребенка. В итоге эту девочку взяла медсестра с собой на ночь в отдельную платную палату (она пустовала), я взяла к себе в палату 2-месячную ляльку для ухода. И что скажу- на детей без родителей просто насрать!У медсестер нет времени для ухода за детьми без родителей.

asa
не верю я таким воплям на форумах про ужас в больницах, ибо уже 7 лет работаю, и ни одной жалобы не видела ...

Есл нет ОФИЦИАЛЬНЫХ жалоб, это не значит, что проблемы не существует.Лично я не собираюсь бороться за мир во всем мире.На момент пребывания в больнице- я сделала что могла- я лечила сына и ту девочку.

asa
в полседний раз одна мама громко обвинила медсестру в том, что та пьяна, пришлось вызывать наряд ППС, вести медсестру на мед. освидетельствование, конечно алкоголя не обнаружили..а мамаша..даже не извинилась...

Это видимо Вы в данном случае

asa
преувеличили сильно

zhara
asa
в полседний раз одна мама громко обвинила медсестру в том, что та пьяна, пришлось вызывать наряд ППС, вести медсестру на мед. освидетельствование, конечно алкоголя не обнаружили..а мамаша..даже не извинилась...
Это видимо Вы в данном случае
asa
преувеличили сильно

реальная история имевшая место быть в нашей больнице 6 января сего года.Думаю я за свои слова отвечаю.
А про жалобы могу сказать одно - пока вы не жалуетесь письменно администрация больницы может и не знать как ведет себяч м/с пупкина, зубкина и т.д.Более того, в нашей больнице бывают рейды ночью, чтобы выяснить как работает персонал, им платят ночные, значит спать ночью они не должны, кому не нравится - пусть уволняется. Но фактических жалоб нет, вот честно..а без жалоб я как представитель администрации сами понимаете наказать никого не могу.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 14:24

А вот еще про стулья, я если честно подумала, что так и должно быть. Вот представьте, одна медсестра на длинный-длинный коридор. Детей без родителей много. После наркоза практически все себя ведут неадекватно (мой сын не исключение, просто с ним была я). Мой сын и эта девочка, одновременно отходили от наркоза, были и другие дети в таком же состоянии. КАК одна медсестра за всеми одновременно усмотрит? Это нереально. Поэтому и заваливают детей стульями, чтобы они не вставали. Поэтому, я и не дам сына на госпетлизацию одного.

MamaUlia
КАК одна медсестра за всеми одновременно усмотрит?

А в Лор-отделении пункцию делают, прокол.Боялась что не в адеквате трубки вытащит. да и вообще...лежать только на боку...а если на спину...не. я спокойна не могу быть, когда ребь в больнице...

asa
присмотр в больнице есть, для этого там круглосуточные посты медперсонала есть.

в реанимации - есть. В обычном отделении ночью медсестры спят, никто там с благородно-усталым лицом, освещенным лампой Ильича, не сидит.

asa
присмотр в больнице есть, для этого там круглосуточные посты медперсонала есть.

они вместо круглосуточных дневные скорее всего. Круглосуточные всего лишь названия. А так ночью хрен до кого дозовешься, да и днем бывает. Никто не будет по нескольку раз обходить палаты с детишками. Завалятся спать и плевать им на всех

MamaUlia
А вот еще про стулья, я если честно подумала, что так и должно быть. Вот представьте, одна медсестра на длинный-длинный коридор. Детей без родителей много. После наркоза практически все себя ведут неадекватно (мой сын не исключение, просто с ним была я). Мой сын и эта девочка, одновременно отходили от наркоза, были и другие дети в таком же состоянии. КАК одна медсестра за всеми одновременно усмотрит? Это нереально. Поэтому и заваливают детей стульями, чтобы они не вставали

вот для этого не проще ли обегчать ебе работу, разрешая роднй матери самой контролировать своего ребенка и ухаживать за ним?

asa
Более того, в нашей больнице бывают рейды ночью, чтобы выяснить как работает персонал, им платят ночные, значит спать ночью они не должны, кому не нравится - пусть уволняется.

В 9 лежали неоднократно. У меня бессонница - засыпаю очень поздно и сплю чутко. Рейдов не было ни разу. Ночью медсестры спят в комнате для персонала. ЕСли что - заходи и буди. Просыпаются сразу, и вообще лично у меня претензий нет, но сможет ли ребенок разбудить медсестру? Вообще ночью сориентироваться?
И уход за отказничками. Сыну был годик, и через неделю после того, как выписали из инфекционки, мы угодили в 33 больницу с гриппом. Нас положили в двухместную палату и мне в приказном порядке сообщили, что, поскольку я лежу со своим ребенком, я ДОЛЖНА ухаживать за двух месячной девочкой, лежащей в этой же палате: кормить и т.п. Уважаемая Аса, это норма для больниц?

Митридат
в реанимации - есть. В обычном отделении ночью медсестры спят, никто там с благородно-усталым лицом, освещенным лампой Ильича, не сидит.

Лильчик
они вместо круглосуточных дневные скорее всего. Круглосуточные всего лишь названия. А так ночью хрен до кого дозовешься, да и днем бывает. Никто не будет по нескольку раз обходить палаты с детишками. Завалятся спать и плевать им на всех

дамы вы это сами видели, али так..языком потрещать? если видели сами, то почему не пожаловались главврачу? песнь про то, что бесполезно прошу не заводить, ибо я выше писала - нет жалоб - нет факта, все остальное домыслы и вранье. А если б хоть одна письменно пожаловалась - спать бы больше не стали на посту.Это так просто.

Forex
В 9 лежали неоднократно. У меня бессонница - засыпаю очень поздно и сплю чутко. Рейдов не было ни разу. Ночью медсестры спят в комнате для персонала. ЕСли что - заходи и буди. Просыпаются сразу, и вообще лично у меня претензий нет, но сможет ли ребенок разбудить медсестру? Вообще ночью сориентироваться?
И уход за отказничками. Сыну был годик, и через неделю после того, как выписали из инфекционки, мы угодили в 33 больницу с гриппом. Нас положили в двухместную палату и мне в приказном порядке сообщили, что, поскольку я лежу со своим ребенком, я ДОЛЖНА ухаживать за двух месячной девочкой, лежащей в этой же палате: кормить и т.п. Уважаемая Аса, это норма для больниц?

нет это ненормально, так как вы не имеете сан.книжки, да и не ДОЛЖНЫ ухаживать за чужим ребенком. Повторю вопрос(я не навязчива, я просто уточнить) кому вы пожаловались на действия мед.персонала?результат жалобы?

MamaUlia
КАК одна медсестра за всеми одновременно усмотрит?

Вот кстати. Когда сын отходил от наркоза, медсестр строго-настрого велела, чтобы он лежал на боку и я не отходила ни на минуту. Как это контролируют, если ребенок без родителей? Про то, что лежащие без родителей либо сироты шастают по всей больнице, я молчу. Это привычное дело.

asa
Повторю вопрос(я не навязчива, я просто уточнить) кому вы пожаловались на действия мед.персонала?результат жалобы?

Т.е. вы предлагаете мамам- вместо того, чтобы ухаживать за своим ребенкам- ходить писать жалобы?А после выписки проконтролировать какие приняли меры?Причем всем понятен уже ответ.Я против откровенного хамства.Как то отписывалась в форуме Беременность и роды про беспредел в роддомах.Но здесь вопрос то вот в чем

Лильчик
не проще ли обегчать ебе работу, разрешая роднй матери самой контролировать своего ребенка и ухаживать за ним?

zhara
Каждый сам определяет возможность и невозможность пребывания своего ребенка в больнице Это понятно Просто мне обидно стало за мед персонал этой больницы Мы в травме лежали, может еще от отделения зависит Спасибо им большое за профессионализм и их отношение к своему делу Всем, начиная с санитарки и заканчивая зав отделением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы