что делать если маме отказывают лежать в больнице вместе с ребёнком?

asa
А если б хоть одна письменно пожаловалась - спать бы больше не стали на посту.Это так просто.

и вообще- даже если будет неспящий по ночам персонал- лишать родителя возможности ухода за своим ребенком-бесправно.
Почему тогда в платную палату я могу госпитализоваться с ребенком любого возраста?

asa
кому вы пожаловались на действия мед.персонала

Никому. На следующий день нас там уже не было (в 33 больнице). Или это не 33 ? Детская, на ВИЗе. Да и что я в жалобе-то писать буду? Мне! Предложили! Права практически не нарушены, последствия - да никаких. Если понадобилось, я бы легко обосновала необходимость моего пребывания с сыном (юристы ваще люди склочные ). Но, повторюсь, лично меня всегда оставляли без вопросов.
А в 9 %) опять же, у меня жалоб нет. Мне строчить кляузу типа "Я....видела, что Кирилл 5 лет из № 1 гулял по 1 этажу, в то время как он является пациентом отделения ...., которое находится на 4 этаже. Эта ситуация угрожает...". И что? Кирилл жив-здоров, выписан. Ничего не случилось. А медсестра скат (и будет права), что следить за детьми ей некогда. Так что только бумагу портить, по -моему.

asa
кому вы пожаловались на действия мед.персонала?результат жалобы?

я писала однажды жалобу на неадекватное поведение медсестры. подписана она была 4 мамами нашей палаты. меня поблагодарили, но тут же пришли с рейдом - типа, попугать не в меру разошедшихся мамашек. ненавязчиво дали понять, что расселить бы нас (а не могут, потому что ЛОР - отделение) - мы шутливо, но убежденно сказали, что этого не удастся сделать. далее начали ходить во все приемы пищи и контролировать, не кормим ли мы детей в палате (своими продуктами), а мы, конечно, кормили, т.к. если бы моя ела столовскую пищу, то ее бы или в гастро-или в инфекцию тут же можно переводить. в общем, началась легкая травля. мы были уже выздоравливающие, поэтому быстренько рванули выписываться. о судьбе своей жалобы, каюсь, не узнавала, да и написана она была не по всем правилам, без ссылок на норм.акты, потому что не было в больнице под рукой ничего. чего писать-то, если это система? пришлют отписку. поэтому единственный выход - быть с ребенком в больнице.

Forex
Так что только бумагу портить, по -моему.

+1
но все равно иногда пишу, когда совсем допекут.

asa
дамы вы это сами видели, али так..языком потрещать?

конечно, лично ходила будить медсестер по ночам, когда со старшей дочерью в отделении раннего возраста лежала ;)
И, скажу страшную вещь - сама спала

Лильчик
вот для этого не проще ли обегчать ебе работу, разрешая роднй матери самой контролировать своего ребенка и ухаживать за ним?

Полностью с вами согласна. Просто наше министерство здарвоохранения, не может придумать, как еще поиздеваться над людьми. Сейчас будут запрещать матерям оставаться с детьми. Я молчу, что мед. прерсонал не сможет обеспечить должного ухода за каждым ребенком, по понятным всем причинам, а то что ребенок получает при этом еще и психологическую травму вообще никого не волнует. Так что, если есть возможность, уважаемый автор, ложитесь с ребенком.

asa
вы так настойчиво предлагаете всем писать жалобы, что у меня невольно возник вопрос, вы свои должностные обязанности так и выполняете, когда пнут/ткнут в одно место, тогда и работать будете? Т.е. на должностную инструкцию вообще наплевать, а вот если жалобу, да еще к какому нить начальству, а это же может дойти и до урезания зп, премий, выговора, какой нить должности и т.д., зачем это нужно, так? Ну и потом придется поработать пару месяцев, наверное, по инструкции, а дальше поди и расслабится можно будет, пока снова кто нить жалобу не напишет, да? Ничего личного, но из ваших постов у меня именно такая логическая цепочка выходит.

Баська_
но тут же пришли с рейдом - типа, попугать не в меру разошедшихся мамашек. ненавязчиво

напомнить, что вообще-то своя еда не положена, книжки - не положены, домашние игрушки - не положены, ноутбук - не положен, бутилированная вода - не положено.... да и у вас, мамочка, флюорографии за этот год нет.

автор, вообще спорить не стала бы, а четко сказала, я нахожусь в больнице со своим ребенком и это законодательно обосновано. Если у вас имеются другие данные, прошу меня с ними ознакомить.
все, вопрос закрыт.
удачи вам! :)

в 9=ке в пульмонологии в каждой палате по маме лежит и даже по две. Процедурку нгочю я сама посещала-знала-гдевсе лежит как включить. буфет там нормальный-поестть можно. Но лучше платная палата=ак как там можно излировать ребенка от инфекций- мы в итоге пдхватили вирус и лежали больше-вам это надо?

Marian
вы так настойчиво предлагаете всем писать жалобы, что у меня невольно возник вопрос, вы свои должностные обязанности так и выполняете, когда пнут/ткнут в одно место, тогда и работать будете? Т.е. на должностную инструкцию вообще наплевать, а вот если жалобу, да еще к какому нить начальству, а это же может дойти и до урезания зп, премий, выговора, какой нить должности и т.д., зачем это нужно, так? Ну и потом придется поработать пару месяцев, наверное, по инструкции, а дальше поди и расслабится можно будет, пока снова кто нить жалобу не напишет, да? Ничего личного, но из ваших постов у меня именно такая логическая цепочка выходит.

дамы, да потому что у администрации больницы руки скованы ТК, ГК ну не можем мы беспричинно наказывать медперсонал, а причина просто так не берется, во время проверко все медсестры белые и пушистые, все четко выполняют свои должностные инструкции, и за что же их наказывать? потому и прошу вас задуматься - до тех пор пока вы будете молчать, беспредел будет продолжаться.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 16:32

Баська_
т.к. если бы моя ела столовскую пищу, то ее бы или в гастро-или в инфекцию тут же можно переводить.

А что в ней такого, что от нее может быть гастрит?

asa
нет жалоб - нет факта, все остальное домыслы и вранье

%) у вас уже не просто профдеформация, у вас профнепригодность

в больнице лежала раз 8 в сознательном возрасте
я НИРАЗУ не видела ночью медсестер на посту
вру, один раз в московском перинатальном центре, где стоимость пребывания 30 000 в сутки

rakatanga
у вас уже не просто профдеформация, у вас профнепригодность

Ира полегче на поворотах)
это вообще к чему было? ты вообще кто чтобы меня оценивать)))а вы расскажите мне как можно наказать сотрудника без видимых оснований, я лично не знаю... закон тоже...

asa
потому и прошу вас задуматься - до тех пор пока вы будете молчать, беспредел будет продолжаться.

у нас в больнице кстати не отказывают в пребывании матери вместе с ребенком, и туалеты у нас зубной щесткой не моют, и платных палат у нас нет.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 19:46

Nuclear
что в ней такого, что от нее может быть гастрит?

сложно объяснять - это надо попробовать. например, очень жирная тушенка с малым количеством картофеля - это обед. пересоленная безвкусная каша на завтрак - это, наверное, не опасно, просто ребенок это не ест. это было 3 года назад, может, сейчас лучше. когда мы там лежали, хорошо кушали только детдомовские дети - у остальных плохо получалось это есть.

asa
во время проверко все медсестры белые и пушистые, все четко выполняют свои должностные инструкции

вы же из Каменска - в небольших городах мед.сестры другие. возможно, ваши медсестры всегда белые и пушистые. Но, даже прекрасно выполняющая свои обязанности медсестра - это не чуткая, как мама, круглосуточная сиделка, а потому ребенок без мамы в экстренной ситуации может погибнуть. даже взрослому-то в некоторых ситуациях лучше бы, чтобы был кто-то рядом...

Вот не вытерпела я !!!! Я в пульмонологии в 9-ке лежала каждые пол-года с 7 до 15 лет...за все это время сколько там сейчас не нахожусь ничего не изменилось а мне сейчас 22.. .. у меня была очень тяжелая степень астмы, врач там одна хорошая была Светлана Жоржевна больше там адекватных врачей я не помню... когда я лежала там у нас и тараканы и мыши все животные жили... ночью ни когда там ни кого не найти... многие дети курить бегают, мальчики с медсестрами пьют курят ночами итд... медперсоналу наплевать что и чем занимаются дети... так что не советую оставлять там ребенка одного.... %)

Баська_
вы же из Каменска - в небольших городах мед.сестры другие. возможно, ваши медсестры всегда белые и пушистые. Но, даже прекрасно выполняющая свои обязанности медсестра - это не чуткая, как мама, круглосуточная сиделка, а потому ребенок без мамы в экстренной ситуации может погибнуть. даже взрослому-то в некоторых ситуациях лучше бы, чтобы был кто-то рядом...

в том то и дело что они про проверке хорошие, я ведь реально понимаю что ночью все не так, и не должно быть хамства в больнице, и не должны детей кормить пересолеными кашками и тушенкой ( есть диетсестра и она должна составлять меню вкусное и полезное)... и очень жаль что наших попыток что то исправить не видно((( и очень даль что о больницах только негативное мнение. А медперсоанл тоже грамотный , у нас на малейшее наказание многие бегут либо к адвокатам , либо к высшему руковолдству жаловаться на якобы беспредел руководства. Потому и я думаю вполне понятна моя просьба не оставлять без внимания беспредел в больнице и жаловаться.

Прочитав сею тему в очередной раз убедилась, что наша бесплатная медицина существует лишь для крепконервных людей... абсолютно вся: начиная от участковых врачей и заканчивая постовыми медстестрами в стационарах.. Дай Бог иметь финансовую возможность наблюдаться все-таки в платных МЦ всем мамочкам с детишками :( Там по крайней мере не заставят мыть туалеты и не подцепишь инфекцию, стоя в многочасовых очередях.. Грустно :(

asa
это вообще к чему было?

к вашей фразе

asa
ты вообще кто чтобы меня оценивать)))

я щас тупо читатель форума, как и ты

asa
а вы расскажите мне как можно наказать сотрудника без видимых оснований, я лично не знаю... закон тоже...

а ты можешь по-человечески, а не по профессиональному отнестись, или уже нет?

asa
в том то и дело что они про проверке хорошие, я ведь реально понимаю что ночью все не так, и не должно быть хамства в больнице, и не должны детей кормить пересолеными кашками и тушенкой ( есть диетсестра и она должна составлять меню вкусное и полезное)... и очень жаль что наших попыток что то исправить не видно((( и очень даль что о больницах только негативное мнение. А медперсоанл тоже грамотный , у нас на малейшее наказание многие бегут либо к адвокатам , либо к высшему руковолдству жаловаться на якобы беспредел руководства. Потому и я думаю вполне понятна моя просьба не оставлять без внимания беспредел в больнице и жаловаться.

вижу можешь, вопрос закрыт
но фраза у тебя все равно дурацкая

Баська_
просто ребенок это не ест. это было

Завтрак: макароны разваренные типа ракушки. Предполагается, что с сыром. Его не видно, как и масла в каше. Хлеб с маслом+чай. Бывает каша, и хорошо, если манка или овсянка. Остальны каши %)
Обед: как правило, его есть можно. Голодному взрослому. За исключением супа. Хорошо, если пюре дадут. К пюре - пара кусочков мяса жирного. Нормальное мясо - было один раз.
Ужин: всегда каша. Всегда невкусная. Иногда везло - О, гречка!
Полдник нормальный: свежий кефир+печенье.
Как справедливо заметили,

Баська_
хорошо кушали только детдомовские дети - у остальных плохо получалось

asa
просьба не оставлять без внимания беспредел в больнице и жаловаться.

в том дело, что мама лежащая с ребенком (особенно в платной палате) сделает все, чтобы не было события - повода для жалобы. А те, чьи дети лежат отдельно - ничего не видят. Мытье полов - норма практически везде. В инфекционке на стене список, где эта обязаность упомянута, например. Если пожаловаться, что-то может измениться? типа руководсьво больницы об этом знать не знает? Ну а про врачбные ошибки и халатность я вообще молчу. Столкнулась пару раз.

Vasya123
В 9ке лежали..Никто ничего мыть не заставлял, претензий к мед персоналу никаких, даже наоборот-спасибо всем огромное

Vasya123
Спасибо им большое за профессионализм и их отношение к своему делу. Всем, начиная с санитарки и заканчивая зав отделением

А я присоединюсь к этим мнениям. Лежали в пульмо.

за почти 4 недели ни разу не видела, что

мама я
многие дети курить бегают, мальчики с медсестрами пьют курят ночами итд...

А вот как великовозрастные мальчики , да и даже одна мамочка, открывают окна и выкидывают мусор на улицу, видела не раз. И как мамочка сияла от восторга, когда её больной пневмонией(+диарея) ребенок бегал по другим палатам ("мой малыш такой активный и общительный!" ).Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 21:43

mamaOlga
И как мамочка сияла от восторга, когда её больной пневмонией(+диарея) ребенок бегал по другим палатам ("мой малыш такой активный и общительный!"

Цветочки. Мы лежа в гнойной хирургии, заболели ветрянкой. Прыщ я показала доктору дежурному: ветрянка, наверно? Нет-нет - сообщил зам. глав врача по хирургии. Ну нет так нет. Назавтра прыщей поболе. пошла искать педиатра. Канеш, ветрянка.И на нас же наорали: заразу разносите!!!!

я
Ну нет так нет. Назавтра прыщей поболе. пошла искать педиатра.

Вы то сознательно к этому подошли, а врач ммм ошибся. А там мамочка %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы