Скорая не оказала помощь

Заболел мой ребенок 2,5 года. Врач приходила, прописала лечение, температуру сказала сбивать. Температура была утром 38,8 выпили Панадол, а через 1,5 часа температура поднялась до 39,5, т.е не сбивалась лекарством. Сын лежит просто пластом, дышит тяжело, глаза впали, ну вообщем очень плохо, я вызвала скорую внадежде, что поставят укол жаропонижающего. Приехали - посмотрели сына,сказали если вам надо укол - едем в больницу, а если не хотите, то водичкой пообтирайте и уехали..... Я просто в шоке... А что, сейчас скорая не оказывает помощь на дому? Они сейчас как такси до больницы тока подвозят и всё?

у вас не такая критичная температура. Укол этот тоже не подарок организму. Я бы вообще скорую не вызывала, если темпер меньше 40. Всё правильно вам сказали - поите и обтирайте

Синичка
сейчас скорая не оказывает помощь на дому

неа , им запретили

ну, не знаю, я просто испугалсь очень за ребенка, выидно было как ему плохо, а температура всё выше и выше. А обтирать - он ревет и орет истерично, от чего ещё большн поднимается температура

Легкий раствор уксуса сделайте с водой, чтоб совсем немного ощущалась кислота, натерите тело слегка и под теплое одеяло, пусть пропотеет.

Синичка
А обтирать - он ревет и орет истерично, от чего ещё большн поднимается температура

все равно обтирайте - это и правда помогает и может не панадол а что то другое жаропонижающее дать?

mamaychik
неа , им запретили

В области не запретили - там спокойно ставят жаропонижающее и не уедет пока температура не снизится. У нас по городу отдельный приказ?

свечку жаропонижающую поставьте, они хорошо темп. снижают.

У моей знакомой роды начались, она вызвала скорую, ей сказали, скорая не такси, приезжайте сами.

у сестры подобное было, когда дочка у нее болела. но им объяснили, что " ну вот вколем мы вам щас укол, а у ребенка индивидуальная непереносимость, и потом придется вас реанимировать. вам оно надо? поехали в больницу, там все таки и оборудование нужное есть если что".

Тулечка
и под теплое одеяло,

а если наоборот перегреется? я б не стала

[cit]Синичка
все равно обтирайте[/cit
обтирала - больше выхода нет...

или водкой (так наша педиатр советовала), панадол можно сочетать с нурофеном
на днях у меня тоже сын с такой температурой лежал, я просто дежурного врача на дом вызывала, к чему паника то?

водкой обтирать, конечно

если очень испугались за ребенка - то почему в больницу не поехали? скорая да, не ставит больше уколов. оказывает неотложную помощь или везет в больницу.

Тулечка
У моей знакомой роды начались, она вызвала скорую, ей сказали, скорая не такси, приезжайте сами.

Подозреваю, что ваша знакомая захотела в какой-то конкретный роддом, а не в тот, куда предложила Скорая ;)

Миссис Трололо
к чему паника то

первый раз у нас такая температура, раньше без неё болели- вот и запаниковала, да ещё вид моего ребенка ... уж очень плохо ему было

Я так свою дочуру лечила при высокой температуре, панадол это долго, его можно не одну бутыль выпить, свечки нам лично вообще не помогают. Лечимся уксусом при высокой тмпературе, пока не перегревались)))

Тулечка
Легкий раствор уксуса сделайте с водой, чтоб совсем немного ощущалась кислота,

слышала, что еще можно не с уксусом делать а с водкой раствор и им обтирать. нурофен попробуйте дать, у меня сыну только он темпер сбивает

к нам тоже как то скорая приезжала, сказали, что уколы им запретили ставить. Ребенка обтерли, сказали свечку поставить, подождали пока температура немного не спала и уехали, а когда она снова подскочила и я вновь позвонила в скорую они сказали мы к вам приезжали уже, раз вы не справляетесь, то одевайтесь в больницу. А в больнице тут же поставили анальгин с димедролом

Нам детский врач-реаниматолог, сказал, что надо набирать воду в ванну и самой с ребенком туда садиться и постепенно понижать температуру воды, т. о. температура должна спасть, проверено и действительно помогает. Удачи и здоровья ;)

Миссис Трололо
или водкой

Тоже отличный способ.

мы тож скорую вызывали, тк температура была 39.7.. я испугалась, ту мужа дома не было, если что в больничку не уехать.. скорая приехала, 2 девочки приятные, спросили что давала, сказала эфералган и что боюсь чаще давать, мол поставьте литическое, они ответили что им запрещено теперь уколы ставить :( дали свой эффералган и отирали спирт+вода.. потом спросили поеду ли в отделение, раз инголятора не было и у нас ларингит первый раз.. сказали что может плохо кончится.. поехали, пролежали в 40й неделю, температуру сбили и выписались домой долечиваться под наблюдение педиатора

обтирать ребенка можно только слегка теплой водой. уксус и водка добавят отравление к болезни, на ваш выбор: кислотой или алкоголем

Синичка
уж очень плохо ему было

ну а кому хорошо при такой температуре? чередовать ибупрофен и парацетамол. Обтирать. Можно положить в ванну с температурой воды 36-37 градусов. На градус быстро снизится температура.
Обтирать водой, туда же можнол выжать лимон. Спиртом и уксусом давно уже не рекомендуют обтирать. Вам только отравления для полного счастья не хватает.

У самой дома такой же пациент лежит(Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 14:21

Лиса-Алиса
обтирать ребенка можно только слегка теплой водой

вот так же мне врач со скорой сказала, им это на курсах повышения квалификации говорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы