Мы одни так влипли с "манту"?

Поставили ребенку манту перед садиком. Пришли домой и замочили!! не успела перехватить ребенка в ванной. По локоть засунул руки под струю. Расстроилась но понадеялась на чудо что пропрет. В поликлиннике медсестра сказала что манту нормальная и можно идти в садик. Размер- 9мм. В конце первый недели врач в саду вручила мне "повестку" в тубдспансер!! где грозно написано что явится в течении недели и предоставить в сад справки о том что здоров в течении месяца в д.с. При непредоставлении ребенка лишают посещения детского коллектива. Ну ладно, я ж понимаю что это просто НЕДОРАЗУМЕНИЕ!! при том что в том году в другом саду ему ставили манту. Реакция идеальная, почти ровная рука. Звоню в диспансер- самое ближайшее число 22 марта!!! и не раньше... И че делать?? В поликлиннике говорят что ничего не поделать, придется так долго ждать... :(
Если бы я знала что будут такие проблемы... :boom: Неужели нас выгонят из садика пока справки не предоставим???

кругля
Звоню в диспансер- самое ближайшее число 22 марта!!!

Платная консультация фтизиатра решит все Ваши проблемы :)

кругля
И че делать??

договариваться с диспансером. Но у вас, смотрю, строго - наша медсестра ждала, пока врач в тубдиспансере не выйдет из отпуска

кругля

идите к фтизиатру платно и поставьте манту еще раз. но проследите внимательно.

положительной - при наличии выраженного уплотнения диаметром 5 мм и более. Слабо положительными считаются реакции с размером “пуговки” 5-9 мм в диаметре; средней интенсивности - 10-14 мм; выраженными - 15-16 мм;

у нас манту все время была по 12 мм, и всю дорогу было нормально, последняя реакция была так же 12 мм и врач отправили к фтизиатору, я пару раз посидела в очереди, потому как у нас принимет фтизиатр раз в две недели и плюнула на это дело. да и поликлинника забила. Так и решили эту проблему.

кругля
Пришли домой и замочили!!

Сейчас врачи говорят, что мочить можно. Главное, не тереть.

кругля
Ну ладно, я ж понимаю что это просто НЕДОРАЗУМЕНИЕ!! при том что в том году в другом саду ему ставили манту.

Не факт. Заразиться и одного дня хватит.

evabel
идите к фтизиатру платно и поставьте манту еще раз

манту ставят только в тубдиспансере и по месту жительства

evabel
идите к фтизиатру платно и поставьте манту еще раз

Манту не делают с перерывом меньше, чем 3 месяца.

кругля
Пришли домой и замочили!!

этого недостаточно. Манту нельзя тереть и чесать. если просто попала вода, то это никак не отражается на самой пробе.

Gynergy
мочить можно. Главное, не тереть.

++++++

Вольха

значит фтизиатр назначит что-то еще. они должны подтверждать реакцию прежде чем поставить диагноз. мою сестру два раза химией травили, пока не дошло до них, что у нее аллергия на вакцину.

evabel
идите к фтизиатру платно и поставьте манту еще раз. но проследите внимательно.

если бы все было так просто

Вольха

и еще и по месту прописки ребенка!!

Gynergy
Манту не делают с перерывом меньше, чем 3 месяца.

я вообще прочитала что полгода!

Мотря
этого недостаточно. Манту нельзя тереть и чесать. если просто попала вода, то это никак не отражается на самой пробе.

ну вот.. напугали.. я вроде тихонечно полотенцем промокнула.. не терла.

Бармалей™
Ты бы хотела чтобы в группе с твоим ребёнком находился больной туберкулёзом ?

НЕТ ! НЕТ! и еще раз нет!! я прекрасно понимаю врача, но я бы рада все опровергнуть хоть за неделю. Готова тащится в этот тубдиспасер, сдавать кровь, мочу и все спрвки... но не думала что ТАК долго до консультации %)

Мартовская кошка
Платная консультация фтизиатра решит все Ваши проблемы

Подскажите где? Я и платно пойду.. лишь бы все официально пройти. Но боюсь что тубдиспасер по месту прописки не обойти.

кругля
если бы все было так просто

фтизиатры платно не принимают? есть еще комплекс других исследований, помимо Манту.

аллергическая реакция, сходите к фтизиатру возьмете справку и пойдете домой в садик ни че страшного

кругля
Подскажите где? Я и платно пойду.. лишь бы все официально пройти. Но боюсь что тубдиспасер по месту прописки не обойти

Не подскажу к сожалению, я в другом городе :( Но могу сказать, что у нас была такая же ситуация, папула больше нормы, и тоже отправляли в тубик, но когда я предложила в качестве альтернативы консультацию фтизиатра, медсестра садиковская сказала - "мне без разницы, главное, чтобы справка была". Мы проконсультировались платно у фтизиатра - был только осмотр, и тётя-врач выдала справку, что ребенок здоров, а увеличенная папула - результат аллергической реакции. Всё быстро и без проблем. Желаю Вам удачи )

кругля
врач в саду вручила мне "повестку" в тубдспансер

на основании чего, если

кругля %)
В поликлиннике медсестра сказала что манту нормальная

ну и сделайте пробу, эту, как ее там.... ну новая-то..

Бармалей™
поэтому - действуй

evabel
есть еще комплекс других исследований, помимо Манту.

собственно поэтому и пишу здесь. Готова действовать. Куда бежать? Что делать? Раньше 22 марта нас не примут в тубдиспасере. Ходила в поликлиннику к педиатру, она говрит что никаких обходных путей нет, только ждать 22 марта... Да я сама не выдержу столько времени ожидания. Мозг и так уже выдл мне свою "работу" в виде кошмара ночного.. Даже рассказывать страшно.

кругля
Размер- 9мм

а в прошлом году сколько была? ваще-та они смотрят не размер, а динамику.

кругля
собственно поэтому и пишу здесь. Готова действовать. Куда бежать? Что делать? Раньше 22 марта нас не примут в тубдиспасере. Ходила в поликлиннику к педиатру, она говрит что никаких обходных путей нет, только ждать 22 марта... Да я сама не выдержу столько времени ожидания. Мозг и так уже выдл мне свою "работу" в виде кошмара ночного.. Даже рассказывать страшно.

так в гугле забейте. и не паникуйте так. это мешает мыслить.

котёнок™
В поликлиннике медсестра сказала что манту нормальная
ну и сделайте пробу, эту, как ее там.... ну новая-то..

в садике мне сказали что врачам в поликлиннике "лишь бы сбагрить детей в детский сад". Вот и вся логика. ТИпа "мало ли что там вам сказали". ПОчитала на сайте что 9 мм это слабоположительная реакция.

котёнок™
а в прошлом году сколько была?

В 2007 г была 0,025мм, в 2008г - 7 мм; в 2009- 3мм.. а сейчас 9мм!! оказывается в 2010 г. не делали.

кругля
В 2007 г была 0,025мм, в 2008г - 7 мм; в 2009- 3мм.. а сейчас 9мм!! оказывается в 2010 г. не делали.

ну да, у вас какие-то скачки странные. либо меряют криво, либо надо провериться. Поищите все е инфу про тест, его официально делают тем, у кого проба манту сомнительная. Не понмню, какое название.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы