вроде как сотрясение мозга... всё почти удачно получилось...

вообщем... сегодня голова ребёнка в школе встретилась с чем то твёрдым... в конечном итоге решили, (ребёнка возили в трампункт или куда там сами... типа школа не при делах) что вроде как сотрясение мозга и положили в настоящую больницу... так как я был координатором только на телефоне... с ребёнком возились всякие там родственники и прочие бабушки... а мама пришла с работы поздно... то мама всё это знает со слов "очевидцев-родственников" ещё хуже чем испорченый телефон...
вообщем вопрос... у кого было сотрясение мозга... особенно если у детей... это вообще что? как и чего? в плане лечения что обычно делают? и что потом? и как надолго?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 13:57

в настоящей больнице есть настоящий рентген и дяденька-врач?

Эгоиста
в настоящей больнице есть настоящий рентген и дяденька-врач?

об этом я смутно догадываюсь...
мне нужна информация про сотрясение мозга я раньше с подобным никогда не сталкивался... и поэтому в данной области вообще ни в зуб ногой...

jersan
в плане лечения что обычно делают?

Покой, покой и покой. Таблеточки успокаивающие, телика и книжек не надь. Спать и спать, пару тройку недель.

jersan
кого было сотрясение мозга... особенно если у детей... это вообще что

у нас было это головные боли частые, возможно потеря зрения немного, головокружения

jersan
в плане лечения что обычно делают?

таблетки, капельницы , пастельный режим, различные обследования, ренген, тамография еще всякое

jersan
и что потом? и как надолго?

в больнице нас держали 2 недели, но соседка по плате 3 лежала, зависит от тяжести, потом выписывают и идете к невропатологу по месту жительства. у нас итог лечение продолжилось ну прием таблеток щеще в теччении 2 мес. физра забыта. ну и наблюдение у врача

тубероза
пару тройку недель.

ну это ладно...

тубероза
телика и книжек не надь. Спать и спать, пару тройку недель.

о да это тож, ато я забыла. ну моя за 2.5 месяца на стены лезла %)

jersan
вообщем вопрос... у кого было сотрясение мозга... особенно если у детей... это вообще что? как и чего? в плане лечения что обычно делают? и что потом? и как надолго?

у меня дочь увозили на скорой в девятку в ноябре. приложилась головой в стену, столкнулась с одноклассником. были сонливость, тошнота/рвота.
все обошлось, одно из самых неприятных последствий - субарахноидальное кровотечение+гематома.
у нас в 9-ке диагностируется на ЭЭГ, но врачи русмедсервера пишут, что только КТ.

jersan
ну это ладно...

Но это от тяжести зависит, если сильное - может и подольше.

Ю*л*я
прием таблеток

таблетки какие?

jersan
jersan

главное что б потом в той же школе не приложились к голове еще раз ( у нас так было в рез-ту 2.5 мес лечения)

jersan
таблетки какие?

СМ не лечится медикаментозно

jersan
таблетки какие?

пикамилон,вазобрал,мексидол,...это мы дома пили и уколы ствили, а в больнице чет другое было еще, ну и физкабинет, воротник шанца носить в течении аж 5 лет

Если это действительно сотрясение, только покой и пост. режим. Болит голова - обезболивающие, тошнит - противорвотные.

Но, настоящий врач в настоящей больнице должен исключить всякие неприятности, которые м.б. при травме.

что надо сделать обязательно? а то зная нашу медицину... кое, что врачи могут "забыть"...

Ю*л*я
пикамилон,вазобрал,мексидол

чорт даже ни разу таких фамилий не слышал...

jersan
вообщем вопрос... у кого было сотрясение мозга... особенно если у детей... это вообще что? как и чего? в плане лечения что обычно делают? и что потом? и как надолго?

Было у меня во втором классе,каталась на коньках ,затормозила головой о корт.

shusha
. были сонливость, тошнота/рвота.

В больницу не положили и не обследовали. :( С тех пор головные боли постоянные.Долго не читать ,ни телик смотреть не могу.

jersan
что надо сделать обязательно?

в больницу!!!!! Дим, и пусть обследуют голову ну там узи, сосуды посмотрт вообщем все все что там у них есть..названия не соображу сча. и покой покой!

jersan
чорт даже ни разу таких фамилий не слышал...

да мы уже познакомились с ними

Ю*л*я
! Дим, и пусть обследуют голову

jersan
зная нашу медицину... кое, что врачи могут "забыть"...

jersan
jersan

Рентгеновская компьютерная томография и магнитно-резонансная томография головного мозга показаны,Эхоэнцефалография (ЭхоЭГ,Эхоэнцефалография (ЭхоЭГ, УЗДГ - это ультразвуковая допплерография,Рэоенцефалография (РЭГ) Магнитно-разонансная ангиография сосудов головного мозга, Компьютерная томография головного и спинного мозга (КТ),Допплерография

Моя день космонавтики отметила башкой в пол на моих глаэах.У нас папа врач сразу таблы дали и в травму.Рентген ничео не показал,в больницу нестала класть,тетки со скорой эпилепией пугали, а в приёмном в инфекцию хотели положить. наш случай вполне дома вылечили.Маме успокоиться,дитю -выздороветь.

В 9-ке в травме лежит? Там прекрасные врачи, ничего не забудут Объясняют по лечению и пр так что только тупой не поймет

tuppi
сразу таблы дали

какие?

Vasya123
В 9-ке в травме лежит?

сами мы не местные... причём далеко не местные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы