анализы. Требуется совет юристов, врачей и, наверное, сисадминов%)

Forex
Пересдать анализы

котёнок™
(колоть ребенка еще раз оставим на последний вариант)

Forex
Пересдавать, на мой взгляд, надо в любом случае

и я в подобной ситуации пересдавала за счет принимающей стороны ;)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 20:35

crash
в подобной ситуации пересдавала за счет принимающей стороны

это понятно. Но опять же, тогда надо понять, что пересдавать: все, что у них сдавали или только вот эту пыльцу?%)
Ну и все же надеюсь, что это банальная опечатка при вводе результатов уже:)

котёнок™
это банальная опечатка при вводе результатов уже

если первичная бумажная документация не ведется концов уже не найти, мало ли что они вам там наговорят- не проверить никак

crash
первичная бумажная документация не ведется

нет, ну как, у меня же есть чек. Там все прописано. У меня есть распечатка результатов с неверным анализом и есть их распечатка с правильным (с их печатью).... В принципе, это уже документация.

котёнок™

но что в действительности сделано в лаборатории вы уже не проверите, а доверять им на слово бессмысленно

crash
что в действительности сделано в лаборатории вы уже не проверите, а доверять им на слово бессмысленно

ну, так-то получается я ни одной лаболратории не могу доверять ;) кто их знает, что они в действительности там делают...
Но все же доходить до паранойи не хочется, не думаю, что у них какой-то злой умысел против моего ребенка и они спецом сделали ему не те анализы.
а по процедуре прохождения запявки я могла бы проследить, где возможна (чисто технически) ошибка.

котёнок™
они спецом сделали

не спецом но уже не сознаются- проверено

котёнок™
так-то получается я ни одной лаболратории не могу доверять

в ситуации ошибки- да

котёнок™
Товарищи медики, какие есть способы убедиться, что результаты анализов реальные, достоверные, а не просто взяли да исправили

К сожалению, нет таких способов, только заново пересдать :(
Моим детям однажды анализы мочи на ПЦР перепутали, так здоровому ребенку столько всего назначили...Но я врач, сразу сомнения появились. Пересдавали в разных лабораториях, в итоге - ребенок здоров. Только вот нервов (ребенкиных и моих, он ведь мелкий совсем, из головной вены кровь берут), да и денег потратили немало :(Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 00:42

В общем, все равно пришлось анализы пересдавать. Причем все.:( и результаты оказались совершено другие. Дело, оказывается,в реактивах - реактивы в ситилабе дают очень приближенную картину:(
Что касается их реакции на мое заявление - они прислали стандартную отписку-извинение, а директор потом еще звонил мне лично и разговаривал. Но так и не смог меня убедить, что это была опечатка. бубнил, что компьютер никогда бы не пропустил такую оплошность, а когда я спросила - а почему же вы быстренько все на сайте подтерли? - он замялся и вообще что=-то невразумительное стал говорить%)
если честно, доверие к этому центру пропало совершенно:( больше никогд ане пойду туда сдавать анализы. вдруг опять перепутают(ладно, если реактивы, а-то вдруг они там и сам материал могут чужой взять%) нунафик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы