Нужно мнение родителей часто болеющих или бывших часто болевших деток

У меня 2 сына: 4,5 года и 1,5 года. Когда младший родился, старший пошел в садик, соответственно каждый раз, когда болеет старший, младший болеет тоже, и притом тяжелее. В результате к полутора годам младший болел один раз в месяц железно, один раз из них пневмонией, 3 раза ларингит, 2 из них со стенозами. Антибиотики пил 3 раза. Кстати старший тоже ларингиты часто дает.
В садик старшего периодически зарекаюсь водить, но он парень энергичный и через месяц на стены лезет от домашнего режима. В садик ходит второй год-болеет все равно часто...
Сейчас два варианта: смириться с постоянными ОРВИ и ждать, когда иммунитет укрепится и здоровье наладится или вариант второй- отменить садик и воевать дома, но поберечь младшего...
Как Вы поступали в такой ситуации и может ли быть здоровым в 7 лет ребенок, который болел до 3хлет соплями-кашлем беспрестанно?
Мне нужно принять решение - помогите...

я за второй вариант

мама Егора
отменить садик и воевать дома, но поберечь младшего...

от частых ОРВИ скорей всего хронь можно заработать, а не иммунитет. Если есть возможность взять тайм аут в посещении садика, то лучше этим воспользоваться. Конечно за это время постараться укрепить-закалить здоровье пацанов

Сыну было 4 года когда родилась дочка. В садик он ходил с 2,6 лет и болел каждый месяц, дочь первый раз заболела (заразалась от него) в 3 недели и аналогично к 2 годам мы пережили и бронхиты и ангину и ларинготрахеиты и пневмонию и кучу ОРВИ, антибиотики пили сколько - не сосчитаю даже. В 2,6 тоже в садик пошла, теперь оба болеют каждый месяц :( Вот месяц с гриппом просидели на неделю вышли и снова темпа под 40 и сидим опять на больничном. Старший (ему в ноябре 7 исполнилось) так и не окреп.

мама Егора
он парень энергичный и через месяц на стены лезет от домашнего режима

у меня такой же.
Вобщем у нас с возрастом в плане здоровья легче не стало.

мама Егора

у меня один-в-один: старшей 4.5 и мелкому 1.5
та же фигня с садиком. в прошлом году вообще весной почти перестали ходить в садик, потому что задолбали эти болячки бесконечные. все лето тоже в садике не появлялись. в этом году слегка полегче, ну вот весь февраль для профилактики дома их продержала, чуть не рехнулась .
не знаю характер ваших детей, но по своим могу сказать ,что они вдвоем дома только дурят, дерутся, никаких полезных занятий я орагнизовать им не могу, очень уж они разные. вместе могут только орать дурниной и бегать по дому %) . со старшей вообще ничего делать типа лепить, рисовать, вырезать - невозможно, подбегает мелкий и начинает все выдирать у нее из рук. поэтому для развития все равно считаю садик нужен, да и любимая подружка у нас там, ну и вообще с детьми общаться.
я лично болела беспрерывно вообще все детство. все варианты простудных болячек - и ОРВИ, и ангины, и отиты, и насморк просто круглогодичный. к школе стало получше, а вообще по жизни считаю себя весьма здоровым человеком (ну до родов-то точно здоровье было отменное).
я думаю, вам даже несколько поздно уже ставить вопрос об отмене садика. маленький-то уже не такой уж и маленький ;) . дальше легче будет. а старший реально скучать будет в 4 стенах.

vavelka
постараться укрепить-закалить здоровье пацанов

Вот я сейчас на эту тему рефлексирую, ибо у меня два мелкиз 10 месячных, и старший 5,5. В этом году изболелись все и что то тоже кажется

vavelka
от частых ОРВИ скорей всего хронь можно заработать, а не иммунитет

Надо что то делать, как то оздаравливать. Постою, послушаю... А то кроме обливаний холодной водой пока ничего толкового не нашла.

старший тоже болел много и домой таскал, потом отвели его в бассейн, а младших с рождения... перестали болеть. Садик не бросали.

R'n'cha
они вдвоем дома только дурят, дерутся, никаких полезных занятий я орагнизовать им не могу, очень уж они разные. вместе могут только орать дурниной и бегать по дому . со старшей вообще ничего делать типа лепить, рисовать, вырезать - невозможно, подбегает мелкий и начинает все выдирать у нее из рук.

Как с моих писали ;)

R'n'cha
ни вдвоем дома только дурят, дерутся, никаких полезных занятий я орагнизовать им не могу, очень уж они разные. вместе могут только орать дурниной и бегать по дому . со старшей вообще ничего делать типа лепить, рисовать, вырезать - невозможно, подбегает мелкий и начинает все выдирать у нее из рук

Точно так же

еще скажу в противовес мнениям "поберечь". вот у меня есть младший брат, который родился недоношенный , с букетом разных несмертельных, но неприятных болячек. типа неврология и жуткая аллергия на все что можно. в садик ему было категорически нельзя - ему там ничего нельзя было есть. он до 7 лет просидел дома с бабушкой. ждал меня из школы, прыгая у порога. скучал очень дома, никуда не ходил, ничем не занимался, весь круг общения - семья.
в первом классе этот "бедненький больной ребеночек" носился чуть не по потолку, при этом довольно хорошо учился, в первых классах даже отличником был. аллергия прошла. болел в общем не сильно много, хотя и пугали, что мол раз в садик не ходил, то всеми этими болячками будет болеть в школе.
НО: человек вырос АБСОЛЮТНО неприспособленнй к общению в людьми. серьезно, у него постоянно какие-то проблемы были именно в сфере общения. и если дети более легкие в общении, то ко времени окончания института и устройства на работу вот это неумение общаться очень сильно вылезло и ударило боком. ну и в 26 лет у него сколько-нибудь серьезных отношений с девушками нет. тоже потому что со скрипом идет общение. ну и были еще моменты, не буду вдаваться, короче очень сильно человеку в жизни мешает неумение общаться.
все-таки старше 3 лет дети должны какое-то заметное вреям проводить в коллективе себе подобных и учиться жить по правилам социума. я это не сама придумала - читала. и нахожу эту мысль правильной.

сын как только пошел в садик, так и начал болеть, причем до этого ходили и в школы развития и тп. и никогда не болел, поэтому сколько в садик "ходили", столько и болели, по сути в садике только числились.
про садик все "страшилки" которые рассказывают, все это проходили, и открытые форточки и обувь на голые ноги (потому что маленькие дети просто не успевали одеть колготки %) ) и тд. и тп.
наблюдались у кучи врачей, "нарастили" себе аденоиды, сдавали на все аллергены (все отрицательно), сдавали иммунограмму (результаты ооочень хорошие) иммунитет хороший, аденоиды так и не удалили к семи годам они сами прошли, вобщем как только "бросили" попытки ходить в садик, так и перестали болеть. сейчас сыну уже почти 10 лет, с шести лет как не ходим в сад, но ходили и на курсы подготовительные с шести до семи каждый день и сейчас соответственно в школу, ребенок больше "серьезно" не болел. что это было... не знаю... как сказала доктор иммунолог, "есть дети не садиковские", что это знначит не знаю, может психосаматика, может еще что-то.

R'n'cha
все-таки старше 3 лет дети должны какое-то заметное вреям проводить в коллективе себе подобных и учиться жить по правилам социума

все индивидуально. Я сама не ходила в дет.сад по причине очень частых и тяжелых болезней. В школе проблем со сверстниками особых не было. Но болела до 12 лет без передыху. Зато с 12 лет и до сих пор простуды и ОРВИ мне не знакомы. Ничего нельзя предугадать

R'n'cha человек вырос АБСОЛЮТНО неприспособленнй к общению в людьми

ну вот совершенно это никак не связанно с посещением, или не посещением садика, тем более уже во взрослом возрасте)))

July@
про садик все "страшилки" которые рассказывают, все это проходили, и открытые форточки и обувь на голые ноги (потому что маленькие дети просто не успевали одеть колготки ) и тд. и тп.

У нас такого нет, зато постоянно кто-то в группе сморкается-кашлеет... пыталась бороться, разговаривала и с заведующей, и с медсестрой-бесполезно

Дочь с 2,5 лет пошла в садик, начала болеть.. как то рекорд между больничными был 3 дня %) в 5 лет удалили аденоиды и потихоньку болеть стала меньше. сейчас 10 лет, болеет раз в год. в садик ходили не бросали, каждый год на море возим.
мелких не было детей больше в доме, но я сама изболелась с ней напару, всю заразу после нее подхватывала. поэтому маленького вашего жалкоСообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 00:17

Myxa
удалили аденоиды и потихоньку болеть стала меньше

значительно!!!

мама Егора

ну мы бы тоже не знали, что такое есть... просто мы частенько просыпали и завтракали дома, и приходили в садик, когда дети уже на утренней прогулке были, и вот тогда то я видела как детки гуляют %) без шарфов и варежек с высунутыми ушами, так это обычная история. а еще у нас "фишка" была, наши дети одевались по песочным часам, да-да как в армии только не спичка а часы песочные, и если кто-то не успевал раздевалась вся группа и заново и вот тогда то мы быстреннько перешли на самую супер обувь, потому что элементарно многие детки зимой на голые ножки ботинки обували %)
ой ну много всего было... хотя садик один из лучших в городе считался...

July@
ой ну много всего было...

Преставляю что Вы чувствовали, когда это видели

July@
садик один из лучших в городе считался...

%) это что за садик? почему вы молчали?
мне, наоборот, всегда говорили, что шарфик нужен, шапочку теплее и пр. Закончилось тем, что воспитатель принесла из дома свой шарф и повязывала на прогулку Но у нас, реально, горло было закрыто, не понимаю, зачем шарф ;) А еще меня убивало, что детей одевают во всю принесенную одежду, а вечером значительно жарче. Приходилось легче одевать, но я не сторонник кутанья детей.

мама Егора
Преставляю что Вы чувствовали, когда это видели

а я не представляю, что молчать было?

мама Егора

подходила и начинала демонстративно при воспитателе поправлять шапочки или просила воспитателя вынести детям шарфики и варежки...
воспитатель каждый раз удивлялась, как это так она сама не заметила, что дети полуголые у нее ходят, ну а когда узнала про песочные часы (при чем многие родители считали, что ничего страшного, что дети как солдаты на марш броске), так вот как узнала про это, так начала проситься в другую группу, на след. год нас перевели в другую группу, но аденоиды уже вырасли болеть мы не перестали..

а так действительно годам к семи детки начинают меньше болеть, и как мне объясняла врач, аденоиды (рассадник инфекции, так как в них все копится) к семи годам сами "отрофируются" и отмирают, тем самым избавляя от многих проблем)))

мама Егора
зато постоянно кто-то в группе сморкается-кашлеет...

аналогично :( еще разговор слышала когда медсестра пыталась на больничный отправить ре, маманя жестко отрезала "не могу, у меня дел много на работе, некому сидеть", на что медсестра попросила хоть лекарства принести, чтоб его подлечивать. Надо ли говорить, что через 2 дня мы заболели. Не может она на больничный пойти, а я могу с него не вылазить? :angry:

Myxa
удалили аденоиды

мы ровно в 3 года удалили, т.к. уже ого-го какие были, аж деформация костей началась. Но болеем по сей день, меньше не стали. Не храпит только и нос дышит.

Lusha
всегда говорили, что шарфик нужен, шапочку теплее и пр.

у нас тоже в группе дочери есть такая воспитатель. :)

July@
у нас "фишка" была, наши дети одевались по песочным часам,

задумалась... у сына в раздевалке стоят песочные часы %) Выйдем с больничного - спрошу для чего.

Lusha

читайте мой пост выше ;)
я не молчала, но многие родители на это закрывали глаза, и песочные часы так вообще воспринимали как методику воспитания
может боязнь потерять место в садике, может еще что двигало людьми, а может и дейтсвительно для многих это норма...

IMKA задумалась... у сына в раздевалке стоят песочные часы Выйдем с больничного - спрошу для чего.

мама Егора
смириться с постоянными ОРВИ и ждать, когда иммунитет укрепится и здоровье наладится или вариант второй- отменить садик и воевать дома, но поберечь младшего...
Как Вы поступали в такой ситуации и может ли быть здоровым в 7 лет ребенок, который болел до 3хлет соплями-кашлем беспрестанно?

я ребенка 1,5 года пыталась в садик водить - болел тяжело и много, забрала из садика, болеть перестал. за первый класс уже переболел 3 раза. садиковские дети болели не меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы